Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
воще меня смущает жд на новом компе самсунг 320гб 16мб, во первых звук при интенсивной работе весьма сильный и при открытом корпусе попробовал рукой жд(где к нему подключены питание и разъём сата)-температура градусов под 40, немноговато ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Cheburashka писал(а):
Из-за деградации памяти? Повторю свой вопросег еще разок...Стоит ли добиваться 4-4-4-12? Реально ли это отразится на производительности?
Какая нах деградация памяти при +1.9-2в ?? Вы чего? Опасаться надо начинать при +0.5в, и, лишь в некоторых случаях, при +0.4в.
Цитата:
Стоит ли добиваться 4-4-4-12? Реально ли это отразится на производительности? Иль только на цифирках в бенчах?
В основном, только на циферках и незначительно в задачах, вроде архивирования. В остальных случаях разницы скорей всего вообще не заметишь.
ЗЫ. Поставь сразу +0.4в, тайминги 4-4-4-12 и попробуй пройти S&M MEMTEST - если будет нестабильно, то и париться, имхо, не стоит.
Впрочем, есть, конечно, и такие чипы, которым излишне высокий напряг напротив ухудшает разгон.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
DarthEx Попробывал запустить на 4-4-4-12 но при 0.3в. Так как 4в. уже красненьким было Нефига не получилось. Умная мать сбрасывает на дефолт.
Впрочем, если бы и завелось на 0.4 в., то наверное пришлось бы доп. охлаждение на планки тулить, верно?
таак.. нефиг мне делать:) опять не высплюсь..
кароче выставил на 5-5-5-13... 72.3 нс... мдаа..
Пробывал ставить 0.4 при 4-4-4-12. Не хочет. Сбрасывает. Огорчаться или забить?
Шуршал оверы на тему задержки.. Вроде как важный параметр...
А может у меня СТРАП? хотя шина 400мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здрасьте!Подскажите ламеру как тайминги памяти узнать?А биос надо настраивать под свое железо?А то у меня проц (2.13)до вчерашнего дня работал как 1.86 там множитель 6-8 на семи стоял это что?Надо так?Мне бы для начала хоть систему в биосе оптимизировать,а потом буду разгонять учиться!!!Заинтересовало!А биосы на форуме все старые какие-то,я суть-то понял,а настройки никак!Может кто поможет?
И еще у меня в таймингах какието 6 стоят режим авто руками выставить?Какие?Чтоб без разгона пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
virung Можно скачать и установить программу MemSet. Она позволит не только узнать текущие тайминги, но и изменить их из-под Windows. Еще один вариант - программа Everest (вкладка chipset) - но она порой ошибается, да и не все тайминги выводит. Изменение таймингов - тоже разгон/даунклок, поэтому к вопросу разгона относитесь комплексно.
_______
Свой вопрос: почему при мониторинге температуры при запуске тяжелых приложений температура проца/видеокарты растет скачкообразно в момент запуска тестового приложения? Т.е. при запуске OCCT, предположим, в первую минуту проц выдает 50 градусов, но в первую же секунду второй минуты температура скачком поднимается на +10, с дальнейшим медленным ростом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
qseftDarthEx Решил успокоиться, ибо и так все быстро и стабильно
Напоследок еще вопросег... Что это за остальные параметры?
Там где красненьким, то тайминги. верно? 4-4-4-12...
А остальные данные? Подтайминги?
#77 Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд таки не удержался и попробовал выставить 5-5-5-10. Запустилось!
Было 73.6, стало 73.5 Резалт в 73.5 - нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
TerraRaptor
напряжение на проце при рассмотрении тоже скачкообразно себя ведет , токи тоже скачут - отсюда и некоторая глюкавость на мониторинге температуры возникает.
Вопрос - а ртутью процы охлаждать не пробовал никто, вплане как в водянку залить (опять же учитывая высокую её плотность помпу надо очень мощную ставить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
ostego Почему же так происходит? Относительно чего замеряется температура? Я так понимаю, опорным параметром, в таком случае, выступает какое-то напряжение? И при нагрузке оно проседает, вызывая такой скачок?
Можно ли верить мониторингу вообще?)) Или, как уже много раз говорилось на этом сайте, верить стоит только мультиметру и термопаре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Господа гуру, извините за ламерский вопрос, но возникла трабла:
мать ASUS P5K Pro.
В неро не записываются диски, пишет ошибка драйвера DMA и ошибка CRC.
Поиск юзал, выводов для себя толком не сделал, понял что касяки с контроллером IDE JMicron. Что там надо с ним сделать?
Дров никаких не ставил на него пока. В бивисе режим работы саты стоял на IDE, сейчас AHCI. Но байда та же. Помогите пожалуйста.
Привод IDEшный, NEC ND-4551A. На саташный денег нет сейчас )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
ixes а алкоголь стоит? Вроде в нём надо "игнорировать тип носителя" отключить, если не ошибаюсь.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
ixes из фака по Р5К (неужели его не находили?):
Цитата:
!!! При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D установка драйвера на контроллер Jmicron и регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА! После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
ixes ну дык , а дрова на jmicron почему не ставил? Может, как раз в этом и прикол?
ixes писал(а):
Дров никаких не ставил на него пока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3