Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
BEST писал(а):
Как с Canon EOS 400D загрузить фотографии на комп под MUST_DIE Server 2008? Винда не находит драйвер. Софт с диска не ставится. Сносить окна не предлагать
Можно поставить виртуальную машину и там нормальную винду и нужные драйвера...
ГВОЗДЬ писал(а):
на подошве кулера (точнее радиатора) имеется сомнительного вида три полоски и судя по всему это термоинтерфейс. Но всю поверхность теплораспределительной крышки проца он (термоинтерфейс) не покрывает. Лепить прямо так?
Если бы это был кулер от Интел, то лучшей ТП искать не нужно, а т.к. это АМД, то хз. В любом случае оно там само раздавится и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
qseft у меня мать не оверская, но частоту pci приходится при разгоне гнать аж до 43MHz и все работает нормально уже несколько лет в том числе и жесский (к той проблеме с винтом про которого я писал ранее это не относится). надеюсь вообще в этом году купить другую начинку потому что комплектующие стоят копейки и набрать машину для серфинга не составит труда
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
CyberTronics NB, как верно написали - северник.
Цитата:
2. что такое VID VID (Voltage Identification) - идентификация материнской платой рабочее напряжение процессора. наши термины: VID (VIDы) - "нога" ("ноги") , отвечающие за идентификацию напряжения. VIDx - где х - номер определённой VID "ноги" VID-таблица - таблица в которой прописаны различные логические комбинаци VIDов. определённая комбинация VIDов в итоге сотавляет определённое напряжение.
ГВОЗДЬ писал(а):
С каких пор е2160 делает АМД?
Не знаю Я об этом не писал.
Вопрос: Виста занимает гигабайт памяти. Чем именно, и доступна ли она ресурсоемким приложениям? Есть ли какие-то версии Висты, которые занимают 200 МБ или около того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
lndeo
зато окошки красивые ультимейт вообще-то свежая 1,4гб кушает,так что
тебе еще повезло-оптимизировал наверное уже?
своп гига 3-4 если сделать-то память будет доступна,окромя критических
процессов,которые за порядком в системе следят
(они наверное метров 100-200 занимают всего)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Помогите с ламерным вопросом.
Все у кого есть Speed Fan 4.33.
Что озночают первые значки?(Temp 1,Temp2)
Первая при простое 36-41(зима-лето),а вторая 45-49(зима-лето) градусов.
При нагрузке первая при прогоне 10 раз марком в CPU или GPU доходит до 62 градусов,а
вторая при том же тесте доходит до 55-57 градусов.(Конечно спец.утилита ОССТ за некоторое время первую прогревает до 75 градусов,а вторая до 60 градусов.)
Боюсь одного - это ни процессор ли.
Хотя значки Core0,1,2,3 при ОССТ тесте прогреваются до 53 градусов.
SoluS Да, мне нужна свободная память. Я иногда использую ресурсоемкие приложения и играю в игры. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд qseft Не помогло - минимум 666 Мб И то если включить а потом выгрузить линпак..
Мне просто интересно, на что тратится столько памяти?! Может там многократно повторенная Анна Каренина или просто хлам какой-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Есть компьютер фирмы "Depo" на базе процессора AMD больше ни чего не известно Сам владелец полный ноль и находится в 150 км от меня.
Стояла Виста,она была замучена до смерти и после чего пытались ставить XP и появились(как говорят) страшные глюки,по гарантии его послали.
Меня попросили скачать и записать на диск драйверы платы.
Из файлового архива я скачал nForce_4.27_WinXP2K_WHQL_international 31мб ,смущает дата добавления файла 2004 год.
Вот вопрос к владельцам AMD -это свежий драйвер ?
ЗЫ на всякий пожарный еще скачал VIA HyperionPro 5.17A ,а то хз что эта "Depo" наворотила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
lndeo Эти вопросы вообще-то ОС контролируются. Есть невыгружаемая часть, но основная часть ОС может быть сброшена в файл подкачки. До 80-90 процентов физической памяти в каждый момент могут быть выделены любому приложению. Так что SoluS +1
LoneWolfSoluS Да ладно. Я читал вот это http://ohansk.ru/blog_VajRuzZ/256/ Хорошо написано, по сайентологически прямо.. Только Линпак к сожалению, не видит эту память как свободную. И неизвестно как остальные программы к этому относятся. И еще - если отключить СуперФетч, то память не освобождается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ждать пока гигабайт винды запишется на жесткий диск,
потом начнет загружаться софт
(даже если это одновременно происходит-скорость все равно падает),
или сразу в пустую память грузить софт-что быстрее?
хотя если райд-массив шустрый то конечно побыстрее,но тоже время требуется....
кстати,кто знает-PCI контроллер жестких дисков спасет хард
от повышения частоты PCI и сопутствующего обрушения разметки на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
lndeoqseft Один хрен абсолютно. Потому что занимается сначала свободная память, а занятая освобождается в фоне, страницами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linpack - об этом речь? Может попробовать использовать Lapack?
qseft Не спасет, потому что интегрированный контроллер на маме в принципе тоже подключен через PCI. С этой точки зрения разницы между ними нет. Другое дело, что внешний контроллер может оказаться терпимее к повышению частоты, чем встроенный. Но тут ключевое слово - "может". А может и не оказаться. А может будет глючить еще хуже чем встроенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3