Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Народ! Подскажите пожалуйста! Мать Страйкер II, Камень 8400 Кора, Память корсар 8500 4х1024(1066), частота шины атоматом 1333 стоит - память выставлена на 800. Ставлю в ручную 1333 к 1066 не запускается вообще или работает не стабильно. Подскажите как настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
buryian
надо напряжение на память поднять или тайминги увеличить немного...
глянь программкой CPU-Z (на этом сайте скачать можно) тайминги и вольтаж
а потом отпишись сюда
Member
qseft Тайминги выставлял 5-5-5-15 напряжение на 1.94 выставлял
до 2.2 вольт, когда поднял, то начал грузиться, а до винды не дошел, завис и после этого в биосе поменять ничего не мог, тока биос загружаю - виснет; или сразу, или после 3х нажатий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Слышу вы тут Speed FAn немного обсудили.
У меня вопрос из-за которого мне тяжко жить.Temp1,2(самые первые в списке температур) при простое показывают отметки 41 и 48-50 градусов,а при нагрузке
в Mass Effect через 4 часа игры доодит до 67 градусов и 60 градусов.У Core 2 quad q6600 2.4Ghz(разгон 3 Ghz)охлождение от ICE Hammer.(Не знаю его название,но
его размер больше чем отцовский кулак.
Если кто может то назавите,что озночают все температурные отметки.
Member
Золотой волк
температура северного моста? температура в корпусе? либо просто глюк
у меня 127градусов эта прога показывала на процессоре %)
buryian
вроде бы твоя память и должна работать на 2.2 вольт, т.к. она оверская
глянь программкой CPU-Z (на этом сайте скачать можно) тайминги и вольтаж
для каждой частоты, и выстави так, как прога покажет для нужной тебе частоты
Member
ну 47-это еще по-божески, у меня прескотт около 60 грелся при малой нагрузке....
вопрос: если увеличиваю разрешение экрана, не трогая никаких других параметров
игры,то нагрузка на проц тоже увеличивается? или только видеокарту грузит?
Господа, вот такой вопрос назрел... Во многих обзорах по разгону часто пишут, что для преодоления такого то рубежа частоты подняли напряжение на памяти, чипсете, процессоре...
Возникает сразу несколько вопросов:
1) Как узнать, какое напряжение "номинальное" для данного ЦП, памяти, чипсета на данной мат. плате? Просто смотреть, что показывает CPU-Z или БИОС? Но ведь данные могут различаться, плюс неизвестно, не "врет" ли материнка. Т.е. может быть есть какаято официальная таблица Интела о номинальном напряжении на эти девайсы? Или это ном. напряжение может различаться между конкретными экземплярами одного и того же процессора/чипсета?
2) Как узнать, до какого предела можно поднимать/опускать напряжение? Вообще по каким признакам оверклокер определяет, что надо поднять/опустить напряжение? Как он определяет, что напряжения недостаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Protuberanec писал(а):
Как узнать, какое напряжение "номинальное" для данного ЦП, памяти, чипсета на данной мат. плате
Померять вольтметром.
Protuberanec писал(а):
Или это ном. напряжение может различаться между конкретными экземплярами одного и того же процессора/чипсета
Может.
Protuberanec писал(а):
Как узнать, до какого предела можно поднимать/опускать напряжение?
+ - 10% от номинала, примерно.
Protuberanec писал(а):
Вообще по каким признакам оверклокер определяет, что надо поднять/опустить напряжение?
Если при данной частоте система уже не стабильна (процессор например) то можно поднять напряжение на нем, увеличив тем самым потолок стабильного разгона.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
1) А откуда мне знать, что это будет именно номинальное напряжение ЦП, а не напряжение, которое просто дает мат.плата? 2)Т.е. правильно ли я понял что мат.платы всегда врут и не показывают истинное напряжение, и потому нужен вольтметр? Что делать если у меня нет этого вольтметра (я уж не говорю про то что я вообще не знаю как им пользоваться и куда сувать)???
Цитата:
+ - 10% от номинала, примерно.
Это касается только ЦП, или вообще всего - цп, памяти, чипсета?
Member
qseft Значиться так! Прогу установил, она атоматом вывела тайминги 5-5-5-15-22 напряжение 2.20 вольт, сначала все сразу в биос влупил, ессно комп загружаться отказался, по 30 MHz поднимал частоту, сис-ма заружалась стабильно до 1000MHz при напряжении 2.2, 1037MHz казябы полезли, зависоны при загрузке, или загрузка вынды с 100 моментальным зависанием. Поднял напряжение на Сверном мосту на 0.03 вольта до 1.32, все стало грузиться, работает вроде стабильно, не тестил правда(на глаз). 1066 не хочет идти, глючит. Напряжение дальше поднимать как то сцу, а в таймингах не секу шибко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
народ, сильно смущает меня температура моего проца, а в часности разница между первым и вторым ядром, разница в среднем 9-11 градусов, конфиг в профиле.
так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2