Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
rambo123 Victoria, MHDD. Ими можно посмотреть потенциальные сбойные СЕКТОРА. Вместе с этим, в SMART винчестера хранится информация о уже переназначенных сектора и кандидатах в них. SMART можно посмотреть уже практически любой программой, умеющей выводить значения RAW.
смешной вопрос )))))
что быстрее. возьмем кору дуба на частоте 2,3 и 3.0 (пусть у них кеш будет равный )
если мы разгоним 2,3 до 3.0 то он будет показывать теже самые результаты в бенчах что и 3.0 без разгона? (в пределах погрешности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
kirik171 Ну если у вас на руках есть теплодатчики или сенсоры для измерения темпы то пожалуйста, в чем собственно вопрос? Но в моем понимании подручными это средства для измерения темпы(спец. градусник, Термостик, на крайнии случай комнатный или уличный градусник, а на самый крайнии руками "на ощуп"
а если гнать не шиной , а множителем? (пускай , например, вышло погнать именно множителем до 3.0, все остальное у них равное: частота мозгов, шина и прочее). результаты у обеих процов будут одинаковые ? просто интересно но нет возможности проверить. интуитивно я догадываюсь что результат будет одинаковым. но может я какихто нюансов не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Iton
а как по-твоему делают процессоры?
штампуют ядра,тестят на предмет максимально стабильной частоты,
которые на 3.0 могут работать-ставят им соответствующий множитель,
которые дохленькие,на 2.3 только стабильны при таком же напряжении-
им другой множитель ставят,вот и всё!
в ядре-то никаких отличий может и не быть,и производительность
одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
basta_vokin писал(а):
А ДДР2 памяти вообще напруга выше 2.3V противопоказана. 2.3 V это край, дальше уже будет деградация
хе.. у моей профильной памяти указано 2,3-2,4В.. и там не микроны...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Уважаемые железячники! Помогите пожалуйста! Приобрёл я недавно видеокарту HIS Radeon HD 3850 512 MB AGP. И имеется проблема с драйверами. Во-первых, устанавливаются лишь те, что идут в комплекте с картой (шестая версия, по-моему) и всё бы ничего, но эти драйвера корректно не работают: в играх и 3D Mark'ах после примерно пяти-семи минут компьютер зависает, немного стоит, потом экран мигает чёрным и происходит сброс в разрешение 1024х768 с 1280х1024. Драйвер пишет: "VPU Recover восстановил исходные настройки в связи с тем, что видеоадаптер перестал отвечать на запросы драйвера" и т.д. А другие версии вообще не ставятся, в т.ч новее: "драйвер не нашёл совместимого оборудования..." Всю голову сломал, не знаю что делать Конфигурация: Intel Pentium 4 3300 MHz, Prescott, 90 nm, 478 Socket MSI 865 PE Neo2 FSB 400/533/800 MHz HIS Radeon HD 3850 512 MB, AGP DDR-400 Kingston 1 GB + 512 MB PQI HDD Seagate Barracuda 7200 rpm, SATA, 160 GB CD-RW/DVD-RW ASUS IDE 2 БП по 300 Вт каждый (спаяны параллельно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Как это понимать:
Wikipedia писал(а):
SSE4 состоит из 54 инструкций, 47 из них относят к SSE4.1 (они есть только в процессорах Penryn). Ожидается, что полный набор команд (SSE4.1 и SSE4.2, то есть 47 + оставшиеся 7 команд) будет доступен в процессорах Nehalem. Ни одна из SSE4 инструкций не работает с 64-х битными mmx регистрами (только с 128-ми битными xmm0-15). Может оказаться, что не будет выпущено процессоров с SSE4, но без поддержки EM64T (x86-64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
lndeo наверно это только на нехалеме SSE4 не будет работать в 64-битном режиме, т.к. он вроде трёхканальную память поддерживает... хотя хз может википедия тупит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Недавно перевтыкал в колонки провода.
Теперь почему то при включии компа колонки издают "пук" (громкость его зависит от установленной громкости колонок), причем 2 раза - при POST и под конец пробега 5 палочек загрузки винды (xp).
При выключении компа так же этот звук.
Нехорошо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
G.Freeman-17 вы запускайте инсталяционный пакет дров и потом устанавливайте? или через диспетер оборудования? не пробовали дрова с сайта www.radeon.ru ? Скорее всего если все делали правильно, то проблема с AGP. Поищите на том же сайте описания. Часто выпускают заплатки для мощных видеокарт класса AGP, может чегонибудь найдете, а вообще обратитесь в соответствующую ветку - суда.
blackdem писал(а):
хе.. у моей профильной памяти указано 2,3-2,4В.. и там не микроны.
ну дак у вас память оверклокерская, ее проверяли на стабильность и ставили отборные чипы, изходя из всего и назначали рекомендуемое напряжение. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
lndeo писал(а):
У меня они еще пукают в момент когда пропадает заряд на конденсаторах обесточенной материнки. Помоему, это нормально
не помоему а нормально, у меня такое и моего брата такое, и здесь нет ничего нетакого странного Попробуйте просто выключить и включить саб(колонки) будет тоже самое, дело не в компе.
HunterDemon Ставлю, конечно, через установочный пакет. С этого сайта не качал, но скачивал с другого (я точно не помню, по-моему даже с официального) версию 8.5. Не ставится с тем же успехом. Но вчера почистил компьютер от драйверов, реестр и т.д., переустановил мои драйвера, и пока вроде бы всё в порядке (3D Mark'и работают, игры вроде тоже). Спасибо, в любом случае!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
Если на мат.платах установлен 8-контактный разьем питания процессора и он наполовину закрыт крышкой, то значит ли это что только 4-пиновый провод питания туда можно воткнуть? или можно снять заглушку и подключить 8 пин?
_________________ http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components
Member
G.Freeman-17
VPU рековер отключается в каталист контрол центре
(я сразу отключил,когда в сан андреас разрешение сбросилось
с 1024/768 аж на 640/480),
а траблы с дровами оттого что другие дрова (т.е. не
из комплекта твоей видюхи) "не знают" спецификаций твоей карты
ставь родные
Ребят, можете мне помочь? У меня видюха 8800ГТС 320Мб. Вообщем примерно год она у меня работала исправно, но сегодня запускаю все игры, и везде глючат текстуры, все становится разноцветным, а потом и вовсе перестает работать. Помогает только перезагрузка. Так вот я сразу подумал, что тут дело в температуре видюхи. Замерил я ее ривой, примерно доходит до 80-83 градусов. Притом я знаю, что это норм температура, так как при покупке замерял ее и она была такой же. Видюху не разгонял.
Вот теперь сижу и не знаю что делать. Вот такой вопрос есть: какая примерно продолжительность жизни моей видяхи при интенсивном использовании и что мне делать?!
Member
SoulCube
такие артефакты бывают чаще всего от перегрева видеоядра,
но могут и от перегрева памяти,память на перегрев проверял?
она ведь тоже греется.....может радиатор от памяти отошел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3