Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ilinous писал(а):
уважаемые! стоит ли менять на 8600gts мою видяху
Стоит,но только на 8800гт.Именно сейчас брать их есть смысл(цены от 4,6к),а 8600 хоть гт,хоть гтс смысла брать никакого.Видел работу 8600гт.По сравнению с профильной ПЕЧкой отстой полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Люди обьясните мне некоторые непонятные вещи для меня:
Хочу купить материнскую плату на P35 и четырехядерник, под разгон (смотрю на Q6600, мне кажется щас стоит смотреть уже на 4-х ядерные процы, хоть и бюджетные)и мамку чтонибудь из гиги)
Планирую так: купить мамку и охлаждение, воткнуть в нее свой 640 прескот, и поиздеваться над ним Ну а потом память, и следом видеокарту... Денек нету срзу все брать, а в кредит...я лучше подожду чем переплачивать...
И вот вопрос:
1)Нада мамку под 4-х ядерный брать чтоб было питалово на проц 24+8 контактов? Меньше нельзя? (читал статью про Gigabyte GA-P35-DS3L, типа светлой памяти посвящается http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml)
2)Можно ли хотябы будет первое время обойтись моим БП (24+4 контакта) С прескотом? С 4-х ядерником? С видео там понятно, брать придеться...
3)На некоторых матерях есть разъем молекс, зачем он нужен?
Может кто посоветует, или опровергнет мои мысли про то что лучше бюджетный 4-х ядерник взять, чем 2-х ядерный? Вроде читал они тоже больше 3ггц гонются? А насчет мамки кто что скажет? Вапще смотрел Gigabyte GA-P35-DS4. Еще вариант Gigabyte GA-P35C-DS3R, как раз там и ддр 2 и ддр 3, для меня нищего... Вот прайс если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KamBat вам лучше в ветку по апгрейдам, там бысрее ответят. Е8400 гонится до 4Ггц. Квад врядли до 3.6. ДС4 ничем кроме тепловых трубок от дс3 не отличается (и усилинной системой питания вроде, лучше спросите в другой ветке, вопросы то не ламерские)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
SoluS писал(а):
Пусковой ток электродвигателя в 5-7 раз превышает номинальный.
повторяю я это знаю, но есть одно НО, вы не сравнивайте современный ХАРД с двигателем, это совсем разные вещи, и не надо писать что "принцип действия один и тот же" в ХДД есть несколько магнитных пластин, которые раскручиваются и закрепены на своей оси, есть так же головка чтения, звуковая катушка, постоянный магнит и т.д. Вобщем приницп действия больше похож на DVDPlayer, а не на двигатель. Если интересно вот строение. Не спорю да в момент раскрутки он потребляет немного больше энергии, но не 3-4 раза, и потом после раскрутки он только поддерживает обороту, а там уже мизерное поребление энергии, иначе бы наши БП при имении 3-4 ХДД имели 50% шанс спалиться при каждом включении, была бы "Русская рулетка" согалситесь не очень правдоподобно
Udushk писал(а):
как убрать стрелочки с ярлычков скажите плиз.
множество прог для настройки вида системы например
Amerix писал(а):
TuneUp Utilities.
ilinous писал(а):
уважаемые! стоит ли менять на 8600gts мою видяху
Если без доплаты стоит. Более высокие частоты ГТС дадут о себе знать. KamBat Если хотите чтото из гигов то обратитесь суда чисто от сбея вариант
KamBat писал(а):
GA-P35-DS4.
неплохой. Но я бы выбрал плату Abit IP-35 Pro если найдете, разгон там очень легкии и плата на славу удалась.
Amerix писал(а):
ДС4 ничем кроме тепловых трубок от дс3 не отличается (и усилинной системой питания вроде
я бы не сказал что усиленная система питания не так важна особенно для квада, там 65нм поэтому для лучшего и стабильного разгона лучше присмотреться к DS4. Про трубки молчу, лучше ставить сразу на NB активное СО. ЗЫ: лучше обратитесь суда там помогут вам собрать комп с минимальными затратами и то что вам действительно нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
N00BOC
отключи его нафиг,еслу у тебя конечно не 3.0грц пень4 прескотт под
кулером от целеронД 2.4грц а то от перегрева будут перезагрузки вообще-то там выставляются проценты-сколько % времени проц
будет "отдыхать" чем больше % отдыха,тем сильнее проц будет
тормозить и на мЕньшей температуре остановится его температура....
можно еще выставлять температуру,при которой это безобразие
начнется,по умолчанию вроде на 66градусах стоит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
HunterDemon писал(а):
не сравнивайте современный ХАРД с двигателем, это совсем разные вещи, и не надо писать что "принцип действия один и тот же"
Вот именно что "принцип действия один и тот же".
HunterDemon писал(а):
в ХДД есть несколько магнитных пластин, которые раскручиваются
А раскручиваются они святым духом или все-таки электродвигателем?
HunterDemon писал(а):
Не спорю да в момент раскрутки он потребляет немного больше энергии, но не 3-4 раза
Как раз в 3-4 раза, некоторые - в 5... По +5В пусковой ток превышает номинальный в среднем в 1.5 раза ( 0,4А против 0,7А) По +12В -//- в 3-5 раз (0,4-0,5А против 2-2,3А) Данные согласно Хоботу
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
с месяц назад мне кто-то доказывал что винт 25Вт жрет (не в пуске)... как различны мнения у разных людей...
HunterDemon писал(а):
не сравнивайте современный ХАРД с двигателем, это совсем разные вещи
в чем разные? В DVD же плеере, кстати, тоже электродвигатель? "Хард кушает 60Ватт" Ага!! Взяли предельные величины! (я бы сказал-запредельные!) Ну пусть так. Скажите, а вот когда винт начнет жужжать и через пару секунд затихает, начнет жужжать и через пару секунд затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает, начнет жужжать и через пару минут затихает,.. здесь мне надоедает, че-то делаю (звучку что-ли вытаскиваю, не помню уже) и вроде как заводится система с двумя винтами. не сталкивался? вот это и есть, наверно, 60Вт. Современные винты себя ТАК не ведут, а вот кое какие из старых... Базару нет, БП на той тачке не ахти был, но тем не менее! Незапуск винта (всего-лишь второго!) из-за нехватки питания имел место быть. Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
HunterDemon писал(а):
имели 50% шанс спалиться при каждом включении
в вышеприведенном примере ниче не палилось, винты вызывали просадку, и сами же уходили в защиту. Просадка уходила, винты снова пытались запуститься. Современная техника, думаю, аналогично: либо винты уйдут в защиту, либо, что более вероятно, блок питания. Чему палиться-то? Попробуй посади 4 винта (ну и систему) на какой-нить старый 200-250Вт взятый за 100-200 рублей где-нить в конторе торгующей б/у, может тоже незапуск понаблюдаешь а может, и в самом деле, паление произойдет
Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Скажите, а вот когда винт начнет жужжать и через пару секунд затихает.......
как ни странно свой профильный винт 250Gb Maxtor DiamondMax Plus 9 (7200/8Mb/SATA2) вообще никогда не слышу, сейчас чтоб комп не шумел вырубил 2 доп. массивных винта на вдув и выдув, в нагрузке не выше 40-45, но ито достаточно теплый, а с включенным винтом на вдув который дует прям на ХДД, темпа вообще смехотворная в простое 28-30, в нагрузке(чтение\запись) не выше 35 и это даже щас летом. ЗЫ: самое интерестное что часто слышу многих высказывания даже о своременных ХДД, типо "не знаю чо делать, ХДДшник жужит" я свой вообще никогда не слышал, даже щас, винты доп включены и комп не шумит, все равно не слышу, при этом ни каких-корзин радиаторов не использую, простой корпус. ЗЫЫ: только на старом 120гб ХДДшнике который еще подлкючался через PATA, грелся как ПЕЧЬ и разером был почти как ДВДРом я слышал его жужание. ЗЫЫЫ: все равно не поверю что хард может стоко кушать 60Вт, докажите мультиметром или ссылкой тогда другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ подскажите чо за фигня, например когда устанавливаешь любые дрова ( переставлял дрова на видюху и РАЙД ) после запроса системы о перезагрузке нажимаю да, и вместо того что бы перегрузится система вырубается, потом не проходит даже POST, запускается только с зажатым INSERT и после уже когда в биосе нажимешь СОХРАНИТЬ И ВЫЙТИ тогда стартует нормально, а вообще все танцы с бубном начались из за того что начала тормозить НФС причем не как обычно, если твоя система не может справится с высоким разрешением, а както странно, все настройки стоят на максимум, едешь все ОК, где то через секунд 30 на долю секунды подтормаживает и так постоянно, в чем вообще проблема, подскажите ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Проблема с пониманием частот ОЗУ:
Допустим стоит DDR2 2 Gb 667 Hz, запускаем игру NFS она чуток подлагивает кадрами открываем диспетчер задач и видим что она жрёт 700 Mb ОЗУ и в запасе ещё 1300 метров остаётся, если поставить DDR3 1800 Hz, то этаже игра с этимиже настройками будит жрать тоже 700 Mb и при этом работать быстрее или она будит просто меньше Mb жрать?????????
Member
тоесть процесс будит жрать одинаковое количество MB оперативной памяти и не имеет значения DDR2 или DDR3 но в тоже время DDR3 будит работать немножко продуктивнее??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
dqod Одно дело - скорость памяти, а другое - объем памяти, занимаемый программой. Вторая вещь зависит только от самой программы, но никак не от типа и скорости памяти.
Member
Проще говоря Хантер прав. Жрать будит столькоже но при этом работать продуктивнее. А как можно сравнить продуктивность оперативной памяти на разных частотах? Естьли для этого программы?
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
LoneWolf писал(а):
dqod Одно дело - скорость памяти, а другое - объем памяти, занимаемый программой. Вторая вещь зависит только от самой программы, но никак не от типа и скорости памяти.
Тогда вопрос:
Если у меня 2 ГБ оперативки, игра в диспетчере показыват что жрёт 900, но всё же игра лагает, значит дело не в оперативке?
Пример:
игра лагает на оперативке 667 Гц, жрёт 900 и остаётся около 1 гига про запас, если ставим проц круче и видео круче игра перестаёт лагать.
следующий пример по словам уважаемого если вместо DDR2 поставим DDR3 то игра станет лагать меньше.
Вопрос: что тут может заменять друг друга? если подойти к вопросу логически то в сложившейся ситуации поднятие частоты ОЗУ ни каким макаром не должно поднять продуктивность игры. Тогда вопрос нафиг вообще нужна частота оперативки в играх. Или всё же что-то может заменять друг друга? я говорю к примеру купить Видюху крутую и не насиловать мозги с процессором и частотой оперативки????????? игры упераются в частоту оперативки? почиму этого не пишут на коробках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
dqod писал(а):
Вопрос: что тут может заменять друг друга? если подойти к вопросу логически то в сложившейся ситуации поднятие частоты ОЗУ ни каким макаром не должно поднять продуктивность игры. Тогда вопрос нафиг вообще нужна частота оперативки в играх. Или всё же что-то может заменять друг друга? я говорю к примеру купить Видюху крутую и не насиловать мозги с процессором и частотой оперативки????????? игры упераются в частоту оперативки? почиму этого не пишут на коробках?
при малой пропускной способности шины между ГПУ и графической памятью, производительность сильно зависит от частоты памяти (сам проверял на 8600gt), поэтому средняя видюшка с DDR3 будет значительно быстрее чем с ддр2, так вот памяти может не хватать и текстуры будут лежать в оперативе, и из-за этого тоже могут быть лаги, или просто проц не успевает рендить (или как там) изображения из ОЗУ.
Ещё часто игры лагают из-за фаила подкачки, винда настолько большая тупость, что додумываеться при свободной оперативе туда всёравно писать страницы из памяти, там могут лежать как компоненты самой винды так и игрушки, если отрубить pagefile то возможно лаги пропадут.
например у меня 8600m GT, 4Гб ОЗУ, и отрублен фаил подкачки - игры не лагают, если только ведиокарта с ними не справляеться. частота памяти - 667МГц, 2-х канал, шина 800МГц
Member
Physics2007 писал(а):
Ещё часто игры лагают из-за фаила подкачки, винда настолько большая тупость, что додумываеться при свободной оперативе туда всёравно писать страницы из памяти, там могут лежать как компоненты самой винды так и игрушки, если отрубить pagefile то возможно лаги пропадут.
например у меня 8600m GT, 4Гб ОЗУ, и отрублен фаил подкачки - игры не лагают, если только ведиокарта с ними не справляеться. частота памяти - 667МГц, 2-х канал, шина 800МГц
1) где находится файл pagefile и как его отрубить и что я при этом теряю или чем рискую, ведь для чего-то его сделали;
2) у меня такойже комп как и у тебя только 2 гб ОЗУ так как 32 битные системы как мне сказали не видят 4 гб оперативки, а 64 битную мне посоветовали не ставить так как они жрут в 2 раза больше ресурса и соответственно игры по моему представлению на 64 битных системах будут жрать больше. На счёт частоты памяти и шины я не допонял. На моей оперативке написано Kingston PC 5200 667 Hz, а когда запускаю в винде утелиту то мне пишит что ОЗУ работает на частоте 333 Hz что за фигня? Шина 800 Hz это относится к материнке или к оперативке?
Member
dqod
dqod писал(а):
1) где находится файл pagefile и как его отрубить и что я при этом теряю или чем рискую, ведь для чего-то его сделали;
Мой компьютер>Свойства>дополнительно>Быстродействие(Параметры)>Дополнительно>Общии объем файла подкачки на всех дисках(Изменить) Далее смотришь на каком диске работает файл подкачки, жмешь "Без файла подкачки" и обязательно "ЗАДАТЬ" все! Впринципе с 2 гигами ниче не теряешь, может правда в Кризисе при высоких настройках нехватать 2 гигов, но не чем не рискуешь, можешь немного включить если понадобиться! Пока больше не встречал игр которым 2 гига мало было бы. На счет
dqod писал(а):
ведь для чего-то его сделали;
да сделали, вобщем введи в поиск "Файл подкачки" и кучу статей найдешь, читай так долго писать.
dqod писал(а):
Kingston PC 5200 667 Hz, а когда запускаю в винде утелиту то мне пишит что ОЗУ работает на частоте 333 Hz что за фигня?
это называется реальная частота = 333Мгц, а еффективная умножаем на 2 = 667, все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2