Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 473 из 1294<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
HunterDemon писал(а):
к материнке

это относиться к контроллеру памяти. который может быть как в проце так и в чипсете, в данном случае он в чипсете.

HunterDemon писал(а):
Мой компьютер>Свойства>дополнительно>Быстродействие(Параметры)>Дополнительно>Общии объем файла подкачки на всех дисках(Изменить)
Далее смотришь на каком диске работает файл подкачки, жмешь "Без файла подкачки" и обязательно "ЗАДАТЬ" все! Впринципе с 2 гигами ниче не теряешь, может правда в Кризисе при высоких настройках нехватать 2 гигов, но не чем не рискуешь, можешь немного включить если понадобиться! Пока больше не встречал игр которым 2 гига мало было бы. На счет

если ХР то больше 2 гигов подпроцесс выделенно быть не может (не спорю, что можно и больше, есть /PAE) и в результате даже Crisys не может занять больше чем 2 гига, к висте это непременимо

HunterDemon писал(а):
это называется реальная частота = 333Мгц, а еффективная умножаем на 2 = 667, все нормально.

да всё верно, добавлю только что эта эффективная частота, это как бы частота памяти sdram на которой она должна работать что бы сравниться с данной планкой ddr

Member
Есть большой кулер на боковой крышке корпуса (если не ошибаюсь порядка 20 см.).
Будет ли разница при подключении данного кулера к молексу на БП или к разьему cpu_fan на материнской плате (расчитаны ли cpu_fan на большие кулера)???

Member
159258357
лучше к БП напрямую подключать,если соответствующей можности
ток пойдет через материнку,то это как минимум приведет к
её дополнительному нагреву, а оно тебе надо?
может и потянет,вот только долго ли материнка проживет-
вопрос неоднозначный....

Member
Physics2007 писал(а):
это относиться к контроллеру памяти. который может быть как в проце так и в чипсете, в данном случае он в чипсете.

увы я не экстросенс чтобы знать о каких мгц шла речь, впрочем думаю как и вы ;) , откуда знать о каких Мгц шла речь если участник даже не заполнил профиль, может у него Пень 4 и он увидел в окошке CPU-Z число rated FSB 800Mhz :) Я то знаю о каких 800Мгц могла идти речь, в моем случае контроллер памяти в ЦПУ :)
Physics2007 писал(а):
если ХР то больше 2 гигов подпроцесс выделенно быть не може

Я итак это знаю, и я не говорил что 1 процесс может занять 2 гига оперы, я говорил о совокупности занимаемой оперы системой в целом, вдруг будет запущена Аська, агент, плееры, антивирь проверяет и прочее. В таком случае запросто может нехватить ОЗУ.
Physics2007 писал(а):
эффективная частота, это как бы частота памяти sdram на которой она должна работать что бы сравниться с данной планкой ddr

не понял данного невразумительного высказывания :shock:
PS: просьба не цитировать мои посты без надобности, т.к. ничего ошибочного я в своем посл. посте не высказал. Если хотите меня чемуто научить, СПС не надо, будет интересно сам статьи почитаю, что я и делаю время от времени :) Я вопросы не задовал и не в чем грубо не ошибся, в чем смысл был цитировать меня, особенно учитывая что процитированное я знал.

159258357 писал(а):
Будет ли разница при подключении данного кулера к молексу на БП или к разьему cpu_fan на материнской плате

а зачем к разьему cpu_fan? есть специальные разьемы FAN1, FAN2 и т.д. расчитанные для подлкючения доп. винтиляторов и если мамка умеет, то тогда можно будет регулировать их обороты и мониторить скорость вращения, в этом и отличие от подключения к молексу от БП.
qseft
Зачем так пугать человека, эти доп. разьемы на плате и расчитаны для подобных подключении, и если вентилятор потребляет обычную мощность тока в А, например как кулеры 80,92,120 мм то все будет нормально и некакого доп.нагрева. Конечно если вентилятор специально для охлаждения компа, т.е. куплен в соответствующем магазе а не самодельный ;)

Member
С оперативной памятью я разобрался полностью осталось только въехать в цифры 5 5 5 15 которые я видел в биосе но сейчас мне оно не надо.

Жёсткие диски их RPM и кэш память. Что на что влияет?
Поправте если я не прав и ответте на вопросы пожалуйсто.
RPM Жёсткого диска это скорость передачи информации в момент, увидеть это можно сравнением с 7200 и 15500 как второй будит копировать информацию в два раза быстрее. верно соображаю? я это ни где не читал просто сам стараюсь допереть по этому не являюсь тем дурачком который перечитывает книжки и пытается удостоверится в правде той или иной информации.. хотя иногда и это хорошо.

Меня интересует на производительность игр влияет эта разница 7200 и 15000 RPM??? а что касается кэша винчестера, то здесь я полный ноль. Расталкуйте мне эти вопросики или дайте ссылочки где это можно почитать. Спасибо за раннее.

Member
dqod форум то этот большой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=231339 вот тут ответы на все вопросы,RPMскорость вращения шпинделя(или скорость раскрутки диска но не важно ) где ты нашел хард с 15000?да передача довольно быстрая,но дорого,лучше рейд создать

Member
dqod
RPM (Revolutions per minute) - число оборотов шпинделя за 1 мин.
dqod писал(а):
второй будит копировать информацию в два раза быстрее. верно соображаю?

нет, верно только то, что крутиться диск будет в 2 раза быстрее. Можно провести аналогию с оборотами двигателя в автомобиле.
Скорость передачи данных возрастет, но не на столько. На 20-30%.
Как правило, жесткие диски с частотой вращения больше 7200 об./мин. не подходят для дома из-за шума при работе.
Впрочем, если вы можете жить в серверной или деревообрабатывающем цеху, то и шум HDD проблемой не будет. Как и в том случае, если вы играете в наушниках.
Прирост в играх от более быстрого HDD будет только в скорости загрузки уровней.
Играм более интересна ваша видеокарта, чем жесткий диск.
Объем кеш-память отражается при линейном копировании больших объемов данных (фильмов, например), тогда можно получить разницу до 20% от удвоения кеш-памяти. В остальных случаях - не более 5%.
За бОльшую кеш-память вы платите рублей 200-300, иногда даже меньше. За диски 10K и 15K - в 2-3 раза больше, чем за 7200RPM и получаете ревущего монстра под капотом.

Последний раз редактировалось jazz_fan 20.06.2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
HunterDemon писал(а):
Physics2007 писал(а):

увы я не экстросенс чтобы знать о каких мгц шла речь, впрочем думаю как и вы , откуда знать о каких Мгц шла речь если участник даже не заполнил профиль, может у него Пень 4 и он увидел в окошке CPU-Z число rated FSB 800Mhz Я то знаю о каких 800Мгц могла идти речь, в моем случае контроллер памяти в ЦПУ
Physics2007 писал(а):
если ХР то больше 2 гигов подпроцесс выделенно быть не може

Я итак это знаю, и я не говорил что 1 процесс может занять 2 гига оперы, я говорил о совокупности занимаемой оперы системой в целом, вдруг будет запущена Аська, агент, плееры, антивирь проверяет и прочее. В таком случае запросто может нехватить ОЗУ.
Physics2007 писал(а):
эффективная частота, это как бы частота памяти sdram на которой она должна работать что бы сравниться с данной планкой ddr

не понял данного невразумительного высказывания
PS: просьба не цитировать мои посты без надобности, т.к. ничего ошибочного я в своем посл. посте не высказал. Если хотите меня чемуто научить, СПС не надо, будет интересно сам статьи почитаю, что я и делаю время от времени Я вопросы не задовал и не в чем грубо не ошибся, в чем смысл был цитировать меня, особенно учитывая что процитированное я знал.

я вроде как бы не вам отвечал, а dqod , если чё не то сказал или обидел - извиняйте

Member
Physics2007
Да ладно, я тоже чето злой был, после гулянки пришел недовольный :) Просто вы именно меня цитировали, при чем каждый пост дополняли, надо было просто хотя бы написать вначале всех цитат имя кому обращались :) , ато так сами посмотрите на тот пост, как будто ко мне обращайтесь с самого начала и толи поправляйте, толи мне инфу предоставляйте ;) Ладно тоже не обижайтесь если че, извиняюсь за то :beer: , но в след. раз немного иначе лучше пост оформляйте.
ЗЫ: особенно если учесть что вы вносили просто дополнения в мои посты, могли написать имя участника и просто без цитат написать свои советы.
ЗЫЫ: поидее когда цитируют, значит либо отвечают какбы подетально, либо пост опровергают/оспаривают/изменяют внося свои мнения!

Member
ромыч12358 писал(а):
где ты нашел хард с 15000?

у мну есть доступ к любому железу, 15к не вышка могу и круче достать. просто не владею языком который нужен для общения с этими лицами да я уверен что они о товаре ещё меньше меня знают, для них это деньги. Любое железо любого изготовителя хоть китай хоть япония хоть малазия) При чём по цене изготовителя на прямую с изготовителем работаем.

большое спасибо за ответы особенно джазу ты не оставил места сомнениям и не породил во мне новых вопросов)))

Member
Есть ли способ узнать когда была установлена ОС ? В моем случае винда хр.

Member
Analog писал(а):
В моем случае винда хр

если проф... тогда systeminfo в командной строке

Member
FAINT, благодарю.

Junior
Вообщем собрал новую систему:
мать: Abit ip35 Pro
проц: Q6600
кулер: scinf-1000
видео: XFX 8800 GTS
память: OCZ2RPR8004GK
hdd: WD5000AAKS
БП: FSP 600W Epsilon (FX600-GLN)

Включаю первый раз - пронзительный писк (забыл питание к видеокарте подвести). Исправил - включаю снова и..... спикер дает один длинный и три коротких сигнала (на сколько я понял из поиска, это означает неполадки в видеокарте). Изображение на монитор не подается. Тем не мене, кулер на видеокарте/процессоре крутится первые 5 секунд с момента включения, после чего система отключается.
Пробовал вставить видео во второй разъем PCI Express - тоже самое. При изъятии видеокарты подается такой же сигнал (1 длинный 3 коротких).

Все компоненты абсолютно новые. Возможно ли такое, что неподключив питание к видеокарте - я её спалил? Или же видеокарта была мертва еще с завода? Визуально с открытой от кулера стороны видеокарты никаких выгораний не замечено.

ЗЫ. Взять другую видеокарты проверить пока возможности нет. Что посоветуете делать?

Member
NewMaNew
сгореть не должна,нвидиа даже без доп.питания работать
могут (правда на пониженных частотах)

Junior
А вот еще что заметил кое-что важное! На плате есть POST Code Displayer (дисплей пост кодов). Так вот он выписывает код ошибки 8.7, что расшифровывается как "Check CPU core voltage". Стал искать в инете по этой ошибке и наткнулся на точно такое же описание этой проблемы, когда эта ошибка сопровождаласт 1 коротким и 3 длинными сигналами кулера.
http://forum.3dnews.ru/thread.php?p=1474723
Цитата:
Всем привет. Помогите разобраться. Мать Abit IP35-Pro, С2D 4300, память Patriot PC2-6400, все настроено по дефолту. Ситуация следующая: комп включается, вентиляторы крутятся, загорается код ошибки 8.7.(Сheck CPU core voltage), динамик пищит 1 длинный 3 коротких, комп выключается сам. Биос сбрасывал, не помогает. Память местами менял, ставил по одной планке, тоже не помогает. Искал что обозначает этот писк, но не нашел. Таких писков Phoenix AwardBIOS издавать не должен. Что дальше делать?

Но в этом случае человек решил проблему пересобрав заного всю материнскую плату, то есть никакого конкретного решени не описано. Но уже есть хотя бы надежда.
На буржуйских сайтах пишут, что проблема где-то в 24 pin коннекторе питания. Но я вроде бы питание к матери подвел правильно.
Добавлено спустя 40 минут, 25 секунд
Или неправильно... я не заметил на плате еще питание ATX12V1. Упс :(
У меня на БП есть два 4-пин коннектора "CPU1" и "CPU2". В инструкции к плате на картинке, используется либо один 4-pin либо 8-pin PS12V. 8-пинового цельного я не нашел, есть только 6-pin ("PCI-E1") c 2-pin придатком каким-то и одтельно 6-pin ("PCI-E2"). Я попробовал включить в разъем 4-pin "CPU1", но в таком раскладе система включается на секунду (кулеры начинают крутиться) и сразу же отрубается, после чего опять врубается и цикл повторяется... на Дисплее ПОСТ мелькает код 9.9. "Complete power off sequence" (последняя стадия выключения). Вообщем комп ребутится циклично. Что это вообще такое???
Добавлено спустя 30 минут, 1 секунду
Вроде бы питание подключено правильно, может быть это куллер не очень удачно установлен и процессор перегревается и ребутит систему? Возможно ли такое за пол секунды? Я вчера весь вечер мучался с установкой куллера и одна из четырех его ножек растопырена не на максимум, т.е. черный штырек, который её распирает вышел не так далеко, как остальные. С установкой кулера я мучался около 2-х часов возможно ли что в результате этих операций КПТ-8 подсохла? (перед каждой попыткой установки я не добавлял новую порцию а аккуратно равномерно распределял остатки.)

ЗЫ. Пробовал вынимать оперативку- тоже самое цикличные перезагрузки.

Кстати, а процессор можно физически установить непрвильно? :D (ну вроде все делал по интеловской видеоинструкции)
Добавлено спустя 27 минут, 22 секунды
В ATX12V1 если втыкать 4-pin то в левую или правую сторону? или это не имеет значения?

Member
NewMaNew писал(а):
Возможно ли такое за пол секунды?

нет ;)
NewMaNew писал(а):
возможно ли что в результате этих операций КПТ-8 подсохла?

нет :)
NewMaNew писал(а):
ЗЫ. Пробовал вынимать оперативку- тоже самое цикличные перезагрузки.

дело врят ли в ней
NewMaNew писал(а):
Кстати, а процессор можно физически установить непрвильно?(ну вроде все делал по интеловской видеоинструкции)

нет, он просто не установится. Возможно если у вас он плохо закреплен, то должен стоять не совсем крепко ;) Врят ли
NewMaNew писал(а):
В ATX12V1 если втыкать 4-pin то в левую или правую сторону? или это не имеет значения?

если не в ту воткнете, то просто не заработатет, вместо того чтобы спрашивать лучше все пробуйте, че вам бояться? :) Если чтото попытайтесь воткнуть нетуда, просто не получиться или не заработает, главное правило делайте все при отключенном от сети оборудовании ;) Я уже спалил себе таких образом видяху 9600GT :(
Мой вам совет обратитесь в эту ветку конференции, там вам наверняка помогут. Эта проблема не ЛАМЕРСКАЯ так что вам тут ловить нечего ;)

Member
зашёл на сайт...что это за игра на рисунке?

При запуске мошьного 3Дприложения вываливается синий экран или перезагружается драйвер дисплея.
Процессор стабилен, и даже без разгона то же самое. Что делать. как проверить?

Member
Mihailo Army Of Two

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 473 из 1294<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа