Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
jazz_fan писал(а):
Как правило, жесткие диски с частотой вращения больше 7200 об./мин. не подходят для дома из-за шума при работе
Как правило использовать что-то со скоростью меньше 7200 просто нехорошо. 7200 для десктопов и делался.
NewMaNew писал(а):
У меня на БП есть два 4-пин коннектора "CPU1" и "CPU2"
Вот оба и нада воткнуть в восмиштырьковый на плате. Может ты один только воткнул и то не совсем в тот разьем.
NewMaNew писал(а):
С установкой кулера я мучался около 2-х часов возможно ли что в результате этих операций КПТ-8 подсохла?
нет, а вот неправильно нанесенной она может быть. лучше для вас пока выдавить в центр с две спичечные головки и прижать кулером. Боксовый проблемно ставится. Если он после установки отрывается легко руками то неправильно. Если сидит мертво - правильно. Да и все клипсы должны быть вдавлены и очень несильно шататся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем, привет. Зарнее прошу прощения если енто оффтоп)
Родители решили сделать подарок и купили комп (ACER ASPIRE SA90 - Y97Z)(Intel Celeron D) В комплекте небыло никакой документации.
Помогите плиз узнать че там стоит.
Заранее блгодарен
Всем спасибо я просто начитался зарубежных описаний такой проблемы, а там всех это было симптомами чего-то фатального вот и бросился в крайности. Мне же помог банальный сброс CMOS-а при помощи джампера. Всё работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
fyzion писал(а):
виста 32бит от хр тоже 32бит
Сложностью настройки и привыкания, глючностью, забагованностью, офигенно низкой производительностью.. Шутка
А серьёзно - на сегодня - это дело вкуса. С выходом СП1 многое улучшено и пофиксено, а все выкрики о кривизне и глючности Висты происходят, в основном, от глючной работы hands.dll и brains.dll. Основное и самое весомое для геймеров отличие Висты от XP - поддержка DX10. Это, если не углубляться в сотни других аспектов..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
fyzion писал(а):
а вот все програмки, драйвера которые у меня сейчас стоят на XP SP2 он поидут на висте 32бит?
не все. Некоторые вообще не пойдут, некоторые ппойдут если запускать в соответствующем режиме совместимости а некоторые нормально пойдут. Кстати игры тоже не все пойдут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Вопрос по феномам:
Есть проблема в лице Phenom 8450 и МП Asus M2N-CM DVI, заключается она в том что при тестировании с помощью S&M 1.9.1, в тесте FPU, вываливается с сообщением о тротлинге, при этом "загрузка" ядер (именно ядер, загрузка ЦПУ при этом стабильно 100%) падает до 50% а затем спустя 2-3с возвращается к 100% (если в сообщении нажать - продолжить тестирование), спустя 15-25с опять та же ситуация, биос 0204. Драйвера штатные, винда XP SP2. Температура по данным Speed Fan и S&M не превышает в нагрузке с помощью Prime 95 - 62 по цельсию, по данным же S&M тротлинг возникает независимо от температуры, а через определнный промежуток после начала тестирования - 1:12-1:20 (м:с)
Вопрос собственно вот в чем, чем бы РЕАЛЬНО помониторить троттлинг, и что использовать для тестирования/нагрева/нагрузки камня. И что это вообще такое? Недостаток питания? (МП по спецификации держит до 125W и имеет поддержку феномов)
(такое уже выявлялось при тестировании с помощью S&M 1.9.1 камней 5000+ и выше на МП Asus M2N-MX SE Plus, однако там падение происходило до 23%, на 2-3с затем опять 100% на 15-25с, причем садомаза не улавливла троттлинга, все наблюдалось глазами, (за показателями мониторинга следили) проблема решилась заменой на МП Asus M2A-MX (для процессоров до 6000+, у 6000+ и выше - наблюдались подобные симптомы и на M2A-MX..., забыл упомянуть что данные "просадки" имели место быть не только по данным мониторинга но и отлично фиксировались при прокрутке тестов 3Dmark06", т.е. наблюдалось падение производительности как в тесте)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
подскажите софтину которая мониторит температуру-вольтаж и все ето в логи пишет,все что нашел только показывает но лог не ведет,хочется например завести игрулю на мин 30 и затем посмотреть что как греется и как пляшет вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
HunterDemon перестойка ведет лог, тока когда сама греет проц, в простое она тока показывает, эверест логи ведет, но по поводу темпы не помню надо настройки ковырять
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
спасибо лoги конечно видет суперски ,но она действительно ведет лог только под своей нагрузкой и нагружает как я понял тока проц,а меня как раз интересует вольтаж и температура когда видяха палит на полную...в общем нужен аналог который тихо сидит в трее и пишет всё в лог .
rosholodevgen какой еверест ведет логи ? everest_home_2.01.347 не нашел где и как можно запустить запись в логи , или подскажи какая версия етим занимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ligos RightMark CPU Clock Utility был замерен троттлинг - присутсвует, и полностью совпадает с троттлингом демонстрируемым S&M. Так же было проведено тестирование при использовании 125W X2 6400+, как следствие проявляется троттлинг сразу, достаточно запустить любой тест (проверено Prime 95 и 3Dmark06), от температуры - не зависит, ЦПУ не успевает даже прогреться. Дополнительно было проведено тестирование на МП M2N32 SLI Deluxe - оба процессора работали без нареканий.
Проблема решена, вердикт - кукурузное питание. Будьте внимательный МП Asus M2N-CM DVI, вопреки написанному на сайте Асуса, способна справиться с ЦПУ энергопотребление которых не больше 85W.
Если есть другие мнения - пишите. HunterDemon Вопрос там дублирован.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
подскажите допуски отклонений по питанию , под нагрузкой (использовал S&M 1.9.1)
3,3 V = минимум 3.3,макс 3.4, средн 3,34
5 V =минимум 5,12, максимум 5,17, средн 5,13
12 V =минимум 11.77, максимум 11,99, сред 11,94
падение 12 вольт и завышенные 5 ето признаки перегруза БП или в принципе в норму попадает ? в планах еще более сильная нагрузка на етот бп,замена видео 7900 Gt на Ati HD 4850....БП Aopen 350 вт.
SoluS а вообще есть какието допуски по питанию? интересно знать предельные минимумы максимум дабы знать когда бить тревогу или ето всё субъективно и на "ощупь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3