Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Какова примерно вероятность поломки DVB-карты(PCI-слот) и мат.платы, если карту вытянуть при включенном компе?
Комп может уйти в синий экран или просто отрубиться? Вообщем каковы последствия могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Как регулировать скорость Фана?
Ранее у меня была другая мать после смены фан начал чудить и видимо орейнтироватся на датчики материнки хотя прибавлений в оборотах че то не заметил. Ранее фан крутил с постоянной скоростью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: moscow-city
Приветствую уважаемые,
вообщем
много читал через известные форумы, много гуглил и юзал поиск, инфы очень много...
Такая проблема: компьютер самопроизвольно выключается(очень раздражает во время работы каждый раз ведь приходится вновь запускать много программ), далее запускаться не хочет, если только не разъединить цепь питания с розеткой и не менее 5 секунд.
Запускается он с холодного старта не совсем сразу, а как бы через небольшой промежуток.. ну да ладно..
протестил я его Everest'ом нормально... но напруга по каналу 3.3v показывает 3.0-3.1 ! Меня это очень настораживает...
Собственно вопрос! за что отвечает данная напруга и возможно ли уход системы в откл. из-за неё? собираюсь тестить всё на отдельном железе... БП-шнику около 3-х лет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
ребята! помогите! в этой ветке я прочитал что флешку лучше форматнуть в нтфс (что было и сделано) но после этого скорасть на ЗАПИСЬ упала с 12 000 до 2 500 (((((( вернул фат 32 - ни к чему не привело. флешка кингмакс 8гиг
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
qseft писал(а):
а ещё САТА диски по 3.3вольт питание получают
Нет , не получают. То есть вообще должно оно подводиться но не используется. 3.3 В в основном оперативная память...
barrel писал(а):
но напруга по каналу 3.3v показывает 3.0-3.1 !
если
barrel писал(а):
Everest'ом
то это все фигня... Не верьте софту!!!! Настораживает
barrel писал(а):
БП-шнику около 3-х лет!
еще бы модель узнать БП (если то что в профиле - менять скорее всего придется)
Ну и осмотрите материнку и Бп на предмет вздутых-потекших электролитических конденсаторов
Здравствуйте помогите кто чем может. Перелез с NV на AMD вот учусь. Выставил 1280на1024 свои максимальные, 32битный цвет но всё нечёткое и размытое почемуто ...подскажите как исправить, частота вроде тоже 75МГц как надо
Самое печальное выставил 70МГц так теперь полосами, чёткая полоса, потом размытая...
Последний раз редактировалось A55555 06.07.2008 3:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Камрады, кто подскажет от чего BIOS стартует через раз?
Работает система, делаю ресет из под вин. Биос не стартует.
Пару раз щелкнув тумблером на БП - и комп запускается нормально.
Потом может опять не запустится. Вынимаю батарейку, вставляю - запускается через раз.
Вобщем ощущение такое, что запускается по желанию.
Материнка AsRock Intel 945GDE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: moscow-city
qseft писал(а):
а ещё САТА диски по 3.3вольт питание получают
SanchoSS писал(а):
Нет , не получают. То есть вообще должно оно подводиться но не используется. 3.3 В в основном оперативная память...
хм.. странно а почему тогда хард(новый) щёлкает иногда, словно ударяется о что-то или сбивается с раскрутки извините так в основном или это точно??? я так понимаю у некоторых хардов реализовано? у меня подключено по SATA модель: "HITACHI" HDT7205032VLA360
SanchoSS писал(а):
еще бы модель узнать БП (если то что в профиле - менять скорее всего придется) Ну и осмотрите материнку и Бп на предмет вздутых-потекших электролитических конденсаторов
да, то что в профиле - это он!
модель БП: HIPER TYPE-R480W С чего вы так решили что его придётся менять? есть отзывы, статистика не доброкачества? хотя...
далее..
Всё разобрал, прочистил, смазал) и осмотрел... всё.. изъянов не нашёл, но я разобрал БП и о ужас!!! меня удивило какая-то кривая пропайка и сборка! не хочу делать выводов о HIPER'ах (может у меня такой попался, я ведь его тока тока взял когда они у нас пошли), но мне кажется БП за такую цену не должен быть так небрежно собран! но вроде там всё впорядке, хотя разобрать сложно что там впоряде из-за похабно-кривой залитой какой то пластмассой в некоторых местах начинки и криво посаженных кондеров..
Может такое отвратное качество сборки как-то и влияет на работу БП
ps. выбирал то БП будучи советуясь кстати на соседних форумах под разгон! , руководствуясь дороговизной... плюс подкупил дизайн! думал раз такой офигенный дизайн и упаковка, то БП от HIPER того стОит.. но внутренности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4