Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
barrel писал(а):
ps 2. могу не полениться и выложить фотки внутренностей БП
А че тут выкладывать то? Видели хиперы - знаем .
barrel писал(а):
хм.. странно а почему тогда хард(новый) щёлкает иногда, словно ударяется о что-то или сбивается с раскрутки
Проверь шлейфы питания и данных, надежно ли подключены.
barrel писал(а):
извините так в основном или это точно??? я так понимаю у некоторых хардов реализовано?
Это у всех так. 3.3 В не используется для . Только 5 и 12. По БП - замерьте напряжения (мультиметром !) под нагрузкой и без.
barrel писал(а):
есть отзывы, статистика не доброкачества?
Есть. Почитайте тут темку по хиперам, через страницу "сдох". На каком-то зарубежном сайте статистику видел по отказам , дак чуть ли не 10% брака.
Pacificus может, БП виноват, попробуй заменить. Может материнка. Недавно перепаивал кондеры все на эпоксе каком-то симптомы были подобные - сначала через раз стартовала, потом вообще отказалась грузиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
винда ХР сервис-пак 2 "знает" какие серии радеонов?
всмысле имеет на них свои встроенные (не стандартные) дрова?
9ххх точно знает, а вот с 1ххх и 2ххх как дело обстоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
qseft Дрйвера для ОС можно скачать с интернета, также зависит от вашей сборки ОС например моя содержит драйвер для распознования всех карт от АТИ и Нвидии а также дрова для чипсетов.
Member
версия винды 5.1.2600 (WinXP Retail)
мне-то как раз и не надо чтобы она свои дрова вкарячивала,
а то каталист контрол центр не установится, а если даже установится,
то не запустится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
в биосе нарыл позицию acpi в ней есть версии 1.0 2.0 3.0,интересует именно версия 3.0 я её включил,не будет ли хуже работать комп???не пойму что она даёт?по умолчанию стоит версия 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Доброго времени суток всем! Приобрёл МП и вот возник вопрос по имеющимся коннекторам.
1)Есть PCIE_12V .the motherboard provides a PCI_12V power connector, which can supply extra power to the onboard PCI Express 16 slots. When you install two grphics cards, connect the power cable from your power supply to this connector,(на вид как питание у харда) ,что это, как это реализуется на практике(последовательно-что, куда, откуда, зачем), в иностранном не силён,а PROMT не совсем корректно кажет и современных в.карт в глаза не видел. Что сие значит?
2)Есть 8-pin для CPU они должны быть использованы все (8) в обязательном порядке или это зависит от используемого процессора(TDP?)
-если есть на БП(8), то пусть все(8)?,
-если процу надо(8)?
-или как?
3)Есть sys_fan1 4pin, sys_fan2 3pin(возможно корпусные, но почему разные pin), pwr_fan 3pin что для чего?
Чтобы не пролететь при покупке железа(БП, видео, вентиля). Вот!
Профиль только планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
1)
uginn писал(а):
Есть PCIE_12V .the motherboard provides a PCI_12V power connector, which can supply extra power to the onboard PCI Express 16 slots. When you install two grphics cards, connect the power cable from your power supply to this connector
разъем для доп. питания видеокарт в режиме сли. но как правило если даже одна карта, то можно и подключить.
2) если 8 пин то значит 8 пин. и не суй 4 пина. чревато бедами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
uginn писал(а):
в том и соль, на этот разьё откуда шнур пойдёт с БП или видяхи?
от БП. на разъем подается доп питание для видео.
uginn писал(а):
т.е если у БП он(8) и на МП есть (8) то так, а 4 в каком случае?
я сам не имел дело с 8пиновыми матерями, но тут (на оверах) читал про чудика, который подключил в 8 пиновый разъем 4 пина. у него чето-то там накрылось.
uginn писал(а):
без разницы что туда подключать
любой вентиль можешь подключать. главное чтобы подходили по разъемам друг к другу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Спасибо NTaker !
Не сочтите за наглость, есть вопрос о крсс-файр, целесообразно совместное использовани R3850/3850 с различными частотами и обьёмом памяти и всё тоже в отношении к R3850/3870
Member
NET Framework ставится вместе с каталистом из одного ехе-шника,
но в связи с тем,что ХР при перезагрузке ставит свои дрова,
установка всего пакета вылетает с ошибками....
в общем видеокарты АТИ- эксклюзивно для мазохистов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
qseft Правильные руки, немного мышления и юзанья поиска избавят вас от мазахизма:
1) Дело в вашей ОС, т.к. у меня даже если ставить дрова идущие с ОС потом с легкостью можно поставить и ССС и NETFramerwork!
2) Я вам помогу, чем смогу 3) Для начала качаем вот этот файл, называется catalyst-unistaller, запускаем. Он удаляет из системы все что связано с АТИ - дрова, все ветки в реестре от АТИ, ССС(Если есть) и прочее, вобщем следов от АТИ не остается, хорошо также использовать при безопастном переходе с АТИ на ЖиФорс если неохото переустанавливать ОС!
4) Качаем драйвер ATI Catalyst 8.6 (N2O) Это по моему мнению лучшии тип драйвера для АТИ, замена стандартного прожоливого ССС, не требует NETFramework, не блокирует разгон, можно ривой сразу любое значение лепить, выполнен в виде старой класичесой ControlPanel.
5) Распаковываем драйвер в любую папку, затем устанавливаем его через диспетчер оборудования! Это не инсталяционный пакет!!! Заходим Свойства Моего компьютера > Оборудование > Диспетчер устройств > Находим Видеоадаптер(Желтый, без драйвера) > Драйвер > Обновить > Указываем папку куда был распакован ATI Catalyst 8.6 (N2O)
6) Если вылезет выбор 2-х версии драйвера, выбираем обычный, SMART не трогаем!
7) Перезагружаем копм
8) Наслаждаемся безпроблемной жизнью с АТИ, забываем про мазахизм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Калининград
Имееются две проблемы с компом. Помогите, чем можете=))
1. При загрузке при прохождении POST выдается сообщение "No IDE Master HDD Detected". Хотя оба винта у меня саташные. Как эту гадость убрать?
2. Система периодически в ребут уходит при просмотре видео или в играх. Хотя спокойно проходит тесты prime и в марках тоже глюков нет. Грешу на видео (x1950gt), хотя дрова последние поставил. Есть еще такая странность, что рива не мониторит у нее температуру,
Всем Добрый вечер.
У меня проблема с видеокартой 8800 GTX. в простое температура в EVEREST показывает 55-60, под нагрузкой набегает до 80. Подскажите как можно увеличить обороты штатного вентиля на видеокарте (может прога какая есть)
Пожалуйста, посоветуйте кто что знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Новосибирск
Ryzpm Увеличить обороты можно во все тойже Riva tyner. А вообще Я бы не парился, для чипа G80 (он ох как горяч) это естественая температура (у меня разгон и впростое 65-70, под нагрузом 85). Не грей голову.
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 2