Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
колдбаг- это когда проц не стартует при отрицательных температурах,
или зависает при их достижении, а колдбут- ХЗ....
может быть когда жесткий диск не стартует при
отрицательных температурах? только нафига его охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Люберцы
мать gigabyte ga-8sr533p
в биосе ,что такое "мемори фриквенси" ?
у меня "мемори фриквенси DDR 333" и в зависимости от разгона число меняется ,чем больше это число тем лучше или хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
master-pro На дефолтном PlayForFun "мемори фриквенси DDR 333"(Memory Frequency) - это частота памяти(Если конечно слыхали про англию или америку ) Чем больше соответственно лучше. Еще мне интересно как вы говорите о какомто разгоне, если не знайте элементарного?
Есть ли бенчмарк для Call of Duty 4? если нет, то не подскажите как можно протестить систему с помощью игрухи? ну там демку запустить и посмотреть через fraps ?
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Люберцы
HunterDemon просто при разгоне ,когда разгонял изменялась и частота памяти ,но я придерживался первоначальной,дабы ничего не испортить cспасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Встретил утверждение что к примеру на разрешении 1024 вся производительность упирается в процессор,а на высоких в видеокарту,тоесть если я играю на 1024 для современных игр нужен более мощный процессор и не особо мощная видеокарта,а к разрешениям вроде 2048 вдобавок нужна и мощная видеокарта,или процессор уже не играет особой роли тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Спасибо
Являюсь "счастливым" обладателем материнки MSI 865GM2-LS с биосом phoenix-awardBios.
Проблема в том что хотелось бы разогнать камень,но нигде нету пункта что бы поднять шину,читал что на некоторых платах есть сочетание клавиш,пробовал контрол ф1 но так ничего и не нашел,можно лишь менять напряжение и тайминги,собственно,не могу понять,то ли я слепой,то ли действительно плата не поддерживает разгон по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые ! Проблема - можно ли перевести винт sata2 в acpi режим, т.е. винд был подключен обычно (без вкл. acpi в биосе) , поставлена виста. А потом оказалось что надо было ставить acpi режим в биосе , драйвер на дискету копировать, и при установки висты - выбирать установить райд/acpi адаптер с диска. Я этого не делал. Сейчас этого сделать нельзя? Т.е. потеря инфы будет на диске (при вкл. в биосе acpi и установки драйвера acpi)?
2 вопрос : подключить другой диск (новый) как с поддержкой acpi тоже нельзя (ведь acpi задействован на всё) ?
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
su8 Не acpi, а ahci, не надо путать. Это во-первых. Во-вторых - потери информации в любом случае не будет, а проблема(BSOD при загрузке) возникает из-за того, что драйвер для AHCI-контроллера не установлен и соответственно, система не видит диска, с которого должна грузиться. В крайнем случае возвращаешь режим назад и всё опять грузится. На висте, вроде бы, такой проблемы нет, поскольку есть встроенные универсальные драйвера. Если вдруг не прокатит - вернуть режим назад и читать это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3