Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
AntiDemonhttp://www.oszone.net/59_7/ALL_STOPS Такая ошибка может выпадать по любому поводу. Проверь память программой memtest86. А вообще проблемма твоя на 95% из-за недостающей мощности БП. Для такой системы нужен БП минимум ватт на 450.
Спасибо тебе Hetter, я так и думал что из за не достатка мощности:) А на счёт проги, дай сылку и как ей пользоватся, а то я запустил а толку ноль:(... И понять не могу как её юзать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
AntiDemon
Качаешь Memtest86+ из файлового архива оверклокеров.. гм! у меня прочему-то не качается ну да ладно, значит берешь прямо у разработчика:
http://www.memtest.org/download/2.01/me ... 01.iso.zip В архиве файл iso - образ загрузочного диска, который надо записать на болванку. Загружаешься с записанного диска, memtest автоматически начнет проверку памяти. Индикатор выполнения проверки в первой строке после слова Pass. Проверка будет идти долго, сидишь ждешь завершения. Если увидишь надпись "Pass complete, no errors, press Esc to exit" - значит проверка прошла успешно. Наблюдай за столбцами Pass и Errors. Если произойдет ошибка в процессе тестирования, в графе Errors будет ненулевое значение. После первого прохода программа продолжает тестирование, и счетчик в столбце Pass увеличивается на 1. Лучше сделать несколько проходов, чтобы быть уверенным в памяти. Можешь на ночь поставить тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
AntiDemon есть еще варинт для флэшки. Делаешь загрузочную флешку, например с помощью FlashBoot. Копируешь туда mt201.exe из пакета Memtest86+, выставляешь загрузку с флэшки и запускаешь с ДОСа mt201.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Biker первым делом это и прочитал! только у меня в скокабках совсем другое написано, хотя там написано что они могут различатся.
из прачитанного, как я понял это проблема с оборудованием, выходит винч скоро совсем сдохнет?
просто там довольно важная информатция хранится(
Member
КВАЙКЕР писал(а):
первым делом это и прочитал!
невнимательно читал подробно ж расписаны причины:
Цитата:
Ошибка может возникнуть если: 1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем. 2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно. 3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентеляторы работают исправно. 4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией. Добавление: Такая ошибка так же может возникнуть если: 1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы 2. Вы установили ХР с образа чужой системы 3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование
учитывая, что, по твоим словам, ошибка стала возникать после разборки-сборки, значит плохо собрал. проверь охлаждение всех компонентов, особенно проца, мостов и памяти - пальцем и по датчику. например: датчик показывает 80+ градусов цпу, а радиатор холодный - значит кулер криво стоит и термоконтакт отсутствует (это я для примера, на перегрев цпу не похоже, но проверить не помешает). проверь напряжения, выдаваемые БП _мультиметром_! кстати, в профиле названия БП не нашел, случаем не кодеген? так же проверь напругу на разъеме, к которому подключен проблемный винт. для полного счастья разбираешь БП (неглубоко, только крышку снять ) и убеждаешься в отсутствии потекших конденсаторов и термоповреждений элементов. аналогично для материнской платы (смотреть с двух сторон) сбросить биос пропылесосить системник, протереть контакты модулей памяти и плат. попробовать работу с одним модулем памяти и в разных разъемах. прогнать память мемтестом. проверить и заменить шлейф, которым подключен винт. повесить его в одиночестве мастером. пересобрать комп, переставить винду. проверять работу сначала без драйвером, затем с ними.
КВАЙКЕР писал(а):
выходит винч скоро совсем сдохнет?
совсем необязательно
КВАЙКЕР писал(а):
просто там довольно важная информатция хранится(
важную инфу следует бэкапить. принеси винт другу, если сам не можешь считать с него данные, и скопируй на хдд, болванки. заодно узнаешь, в чем проблема. если на другом компе с винтом не будет возникать ошибок, скорее всего с ним все нормально.
Member
просто ничего из этого перечисленного не подходит(
охлаждение всех компонентов нормальное, смотрел по speedfan и на ощуп проверял.
почему я думаю что дело в винче, так потому что с другого же всё нормально работает, тот на котором винда.
хотя не всегда сразу в винду заходит, иногда сразу же перезагружается перед входом в винду.
Цитата:
в профиле названия БП не нашел, случаем не кодеген?
нет fsp 450w
Цитата:
сбросить биос
биос сбросить путём вытаскивания батарейки?
Цитата:
пропылесосить системник, протереть контакты модулей памяти и плат.
системник вообще весь вылизаный, для этого и разбирался...
Цитата:
протереть контакты модулей памяти и плат. попробовать работу с одним модулем памяти и в разных разъемах. прогнать память мемтестом.
работу с одним модулём памяти уже пробывал. всё так же. мемтест прогнал всё ок.
Цитата:
проверить и заменить шлейф, которым подключен винт. повесить его в одиночестве мастером.
и шлейф менял... а если его в одиночесве мастером повешу то как я буду комп запускать?) там ни винды тока документы.
буду пробывать переставить винду, но это только на выходных наверно, или пораньше если выйдет.
Цитата:
важную инфу следует бэкапить.
всё собирался.... дособирался(
потащу к другу значит..
Member
КВАЙКЕР писал(а):
биос сбросить путём вытаскивания батарейки?
имхо достаточно в биосе загрузить дефолтные настройки или джампером clear cmos
КВАЙКЕР писал(а):
а если его в одиночесве мастером повешу то как я буду комп запускать?) там ни винды тока документы.
я имел в виду, один на канал, а не вообще в компе у тебя ж два разъема IDE на матери. например, системный диск и привод на primary, а подопытный мастером на secondary. и, может быть, имеет смысл перевесить его на другой канал
КВАЙКЕР писал(а):
буду пробывать переставить винду, но это только на выходных наверно, или пораньше если выйдет.
кстати, проще взять какой-нибудь live-cd, и, загрузившись с него, попробовать работать с твоим винтом
Беда! Ставлю WinXP - "экран смерти" вылетает раз по 10 за сутки.Поставил Vista - намного надежнее,но все-равно появляется,собака.На экране ошибка: STOP:0*00000001(0*00000006,0*00000002,0*00000000,0*B9CB6508)
NDIS.SYS - Address B9CB6508 base at B9CB3000,Date Stamp 44573A8D.
Комп абсолютно новый-но сборка была самостоятельная:
C2Quad 6600
ASUS P5Q-E
2Gb Kingston
512 Ati Radeon 4500
500Gb Samsung
Корпус Raidmax Sagitta
Все кулера боксовые.
Может кто-нить че подскажет толковое? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
666grewnik писал(а):
Беда! Ставлю WinXP - "экран смерти" вылетает раз по 10 за сутки.Поставил Vista - намного надежнее,но все-равно появляется,собака.На экране ошибка: STOP:0*00000001(0*00000006,0*00000002,0*00000000,0*B9CB6508) NDIS.SYS - Address B9CB6508 base at B9CB3000,Date Stamp 44573A8D. Комп абсолютно новый-но сборка была самостоятельная: C2Quad 6600 ASUS P5Q-E 2Gb Kingston 512 Ati Radeon 4500 500Gb Samsung Корпус Raidmax Sagitta Все кулера боксовые. Может кто-нить че подскажет толковое?
Member
666grewnik писал(а):
NDIS.SYS
учитывая это, предложу обновить драйвера сетевой карты. или вообще отключить ее в биосе - если проблемы действительно с ней или ее драйверами, бсоды должны исчезнуть.
У меня выбивает в BSOD: 0*00000124. Я просмотрел полный список стоп ошибок - такой там нет, подскажите пожалуйста, что это означает и как это можно вылечить, если можно вообще это вылечить???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Замучали меня БСОДы! Ну, они у меня и раньше случались где-то раз в неделю или реже - я к ним относился со снисхождением, т.к. списывал их причину на то, что винда - это существо, не приспособленное к длительным аптаймам. А перезагрузки винды как раз изредка и происходили по причине этих бсодов Но за прошедшие сутки уже три раза! Пишет DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL также упоминается драйвер ndiswan.sys и dump of physical memory Проверил verifierом этот драйвер - вроде всё в норме (хотя я не знаю, что он должен написать если не в норме ) Прошерстил наш форум поиском по имени драйвера и выяснил, что такое падение в синюю смерть может вызываться помимо кривости дров также сетевухой и глючным модемом D-Link DSL200. И то и другое, к сожалению, есть и надо. И как выяснить кто из них троих виноват? А может и не они вовсе?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
снова я=)
к другу ещё не ходил, то у мя нету времени то у друга))
но щас произошло то, что изменило мой взгляд на проблему..
та же ошибка, но винч тот отключен.
удивило меня это, потому что с тем она всегда. а так в первый раз.
чё делать то, может правда винду переставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Вчера на работе установил Каспера KIS2009 и в процессе проверки была фигня типа вставте системный диск WinXP SP2 (что то с системными файлами) - я конечно проигнорировал - удалил какие то ошибки - сразу перезагрузка, так несколько раз, возникли BSOD'ы, хот после перезагрузки было нормально, загрузил в "безопасном режиме" и проверил систему полностью, удалил всё дерьмо - причём были инфецированы так же несколько дров, но после перезагрузки системы когда бегущая строка - на 6й появляется BSOD с ошибкой 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Пробовал сделать восстоновление системы при загрузке Безопаски нажал "нет" и начал восстонавливать - но система не восстановилась - т.к. были удалены антивирусом трояны - которые были в папке System Volume Information.
Попробовал загрузиться с загрузочного диска, с помощью R вошёл в консоль восстановления и пытался восстановить с помощью chkdsk /p и chkdsk /r не помогло.
Далее так же в консоле сделал fixboot и fixmbr - тоже без результатов. Система загружается только из безопасного режима.
Что делать - в безопасном вставлять дистрибутив и при установке восстановить систему????????? Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 34 секунды Попробовл загрузиться с диска, потом выбрал установить систему и когда она предложила восстановить - нажал R - и через 30-40 минту.... та же история.
Ошибка такова: STOP: 0x0000000A (0x0000004C, 0x00000002, 0x00000001, 0x8070384A)
Member
Подключил винч к другому железу.
сначала он в не определился, но винда ставится на него начала и уже при копировании файлов на него остановилась на 41 процентах и всё) говорит не скопировать.
и потом ещё выдал ошибку
0x0000007A
потом залез в биос и определил винч. так винда ставится вообще отказалась, пишет - NTLDR is missing
чтото вообще странное с ним О_о
я так понимаю всё таки ему на помойму...
wanarp.sys - Adress 8C530A9A base at 8C528000, Datestamp 4791910f
ОС: Windows Vista Ultimate SP1
Конфиг: C2D E6550, Gigabyte GA-P35-DS3, 2 x 1024 OCZ PC6400 HPC Reaper Edition, ATi Radeon X1950Pro, дополнительная сетевуха - D-Link DFE-520TX
Система абсолютно стабильна (ОССТ, Prime, Memtest, всё без ошибок)
Версии BIOS матернской платы и драйверов всех устройств - самые свежие
Из гугла стало известно, что драйвер wanarp.sys это "MS Remote Access and Routing ARP Driver", т.е. походу дела отвечает за удаленные соединения такие как диал-ап и впн. Больше ничего гугл не дал, кроме, разумеется, невнятных рекомендаций проверить память, "обновить драйверы" и "посмотреть вот здесь вот описаны многие бсоды"
Возможно у кого-то возникала такая же проблема с этим совершенно конкретным драйвером. Если возникала и вам ее удалось решить, буду признателен за любую помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2