Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
в профиле конфа компа, мой БП все это должен норм тянуть? а то у меня почему то иногда в тесте 3дмарк или в кризисе, в общем при большой нагрузке виснет картинка и приходится делать ребут. Хотя месяц назад все гуд было. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
достоющие bsod'ы .. вообщем комп работал на ура потом вздруг они появились.. комп может работать в нагрузке бес конечно ну как я отойду от него то получяю синий экран...
чтобы это могло быть ?
ещё хотел узнать .. до какой степени можно поднять напряжение на памяте .. ?
Подскажите ребята по проблемке.
На айт не могу зайти, причем пробовал разными браузерами (Опера, Эксплоурер). В один день просто перестала страницазагружаться, комп домашний, так что никто поставить запрет не мог.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Удалось стабилизировать 3870 на частотах 864\1233 на напряжении 1,3. Выше ГПУ-падает драйвер при проходе Марка, выше память- лезут артефакты. если я правильно понял, поднять напряжение выше, уже не дает биос. Разгонял Atitraytool. Чего делать дальше? Температура при многократных прогонах шестого марка за 65С так и не ушла. Значит, гнать можно. Только как??? Работать с биосом подскажите как, чем править, где и с каким шагом.
Member
ostego писал(а):
lai писал(а):
Значит, гнать можно. Только как???
вольтмод
Ну вольтмод же разный бывает. Не всегда же обязательно паять или карандашом рисовать. Можно и корректировкой или заменой биоса вопрос решать. Кто подскажет как быть с данной конкретной картой? Sapphire Ultimate 3870
в профиле конфа компа, мой БП все это должен норм тянуть? а то у меня почему то иногда в тесте 3дмарк или в кризисе, в общем при большой нагрузке виснет картинка и приходится делать ребут. Хотя месяц назад все гуд было. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Member
HunterDemon писал(а):
lai Radeon BIOS Editor(Редактирование) + ATIWinflash для прошивки.
Скачал, возник вопрос. С каким шагом повышать напряжение, до какого стоит его повышать. А главное, какую часть биоса редактировать. Там какие-то боксы повторяющиеся, типа overclock 1, overclock 2 итп. Там везде разные частоты и вольтаж. Еще вопрос. Через биос повышать вольтаж и частоты, или частоты можно продолжать повышать из подвинды?
Member
HunterDemon писал(а):
lai Radeon BIOS Editor(Редактирование) + ATIWinflash для прошивки.
С обеими прогами разобрался, спасибо. Не понятен только результат прошивки биоса с повышенным вольтажом. Поднял до 1.4, виста с кат8.6 просто стала падать в синий экран из-за видео драйвера. ХР оказалась стабильней, грузится. Однако все попытки поднять частоты гпу выше достигнутых 864 также приводят к перезагрузке драйвера. Причем, после прошивки биоса с повышенным вольтажом, ни рива, ни атитрэй туллс не могут создать отчет о биосе. Т.е. увидеть эти 1.4 я нигде не увидел. Аттрэйтоолс по прежнему предлагала поднять вольтаж только до 1.3. Достигнут предел разгона или нужно шить биос от другой какой-то карты? Подскажите, мозга не хватает:( А тупо жечь не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
lai Тогда я понимаю только 2 ситуации:
1) Возможно вы не доконца разобрались с прогой, либо она просто не полноценно держит каталист 8.6, либо висту(У меня щас не на чем протестировать, видяхи нет и радеона уже не будет, жду ремонта 9600GT так что просить меня более подробно чегото обьяснить безполезно, обратитесь лучше в эту ветку, там вам помогут. Кстати в ФАКе в той ветке есть вроде вольтмод.)
2) Програмный вольтмод как правило не так надежен и практичен как карандашный, не всегда возможен и понятен, возможно вам остается только
lai писал(а):
карандашом рисовать.
Еще так же не все БИОСы модифицируются, а некоторые вообще нельзя, на всех кстати есть ограничение повышения напряжения(Возможно вы с ним столкнулись) тогда остается только карандаш. ЗЫ: по мне
Меня интересует - знает ли кто-нибудь можно ли определить по какому нибудь из номеров на видеокартах какая стоит память. если конкретно интересует 8800GT от ASUS. Решил себе взять но все которые я смотрел были Quimonda. Хотелось бы с
чипами Samsung и не открывать каждый раз коробки чтоб узнать чьи чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
ProNeon А чeм не угодили Qimonda? А вообще чипы памяти могут стоять разные, производитель альтернативных решении видях в любое время может запросто поменять производителя чипов памяти изза нехватки либо по своему желанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5