Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
#77 Выпадает только при работе Opera. Есть подозрения на Outpost v4.0.1005.590 ибо в нем заменен dll для вечной регистрации, писали что с ним много глюков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва!
Здравствуйте!
Перейду сразу к делу...
У меня очень навязчивая проблема с компьютером, не знаю что это, но такая проблема случается у меня достаточно часто. Только сегодня было уже 4 раза, и сейчас только что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Смерть была уже 3 раза. Началось это после того, как переключил оперативку в двухканальный режим. Вернул обратно, но не помогло.
Имеет ли вообще данная ошибка что-то общее с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
noclip
Цитата:
Windows XP: STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151) "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" (четыре параметра в скобках могут быть разными)
Причина: Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим: Ошибки системной шины Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC) Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре Другие проблемы с процессором Другие проблемы с оборудованием
Статус: Такое поведение специально спланировано Microsoft
Решение: Ошибка может возникнуть если: 1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем. 2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно. 3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно. 4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
Добавление: Такая ошибка так же может возникнуть если: 1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы 2. Вы установили ХР с образа чужой системы 3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование
Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Цитата:
(четыре параметра в скобках могут быть разными)
Может по этим параметрам можно как-то конкретизировать проблему? Ведь для чего-то они нужны. ЗЫ: memtest хороший тест? Просто сам никогда не пользовал.
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Подмигивание света.
Вчера сидел за ПК , рубануло электричество , мигнул свет и вместе с ним мой комп , при перезагрузке ползунок загрузки Винды останавливается на опр. все том же месте , выскакивает синий экран буквально на милисекунду и заново перезагрузка , так по кругу!
Т.к снимал синий экран на видео.
Некоторые слова опущены . Приведу главные выдержки:
"Сheck your hard drive configuration, check for any updated drivers , Run CHKDSK /f to check hard drive corruption , and then restart your computer."
Код BSOD: 0x00000024 ( 0x00190203 , 0x86712898 , 0xC0000102 , 0x0000000.. ) - точки потому что , эта кодировка уже за границами снятого видео!
Я так понимаю угас жесткий диск) , или может быть я не прав . Что , вообще, посоветуете?
Возможно ли будет перекинуть данные с этого жесткого диска на новый?
Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA800674C4E0
BCP2: FFFFF98003FA7730
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Я тут собрал себе новый комп, но возникла проблема. Но сначала конфиг:
MB: Asrock 4CoreDual-SATA2
CPU: Intel Pentium D 915
RAM: 2 планки DDR II 1024Mb PC5300 667 Mhz Kingston
Video: Radeon x1950Pro 512mb AGP
HDD: 500GB SATA2
БП: 400W
ОС: Windows Vista Ultimate X64
Компьютер, достаточно редко, во время игр, работы на нём показывает синий экран и перезагружается.
Вот скрин:
Как вижу я тут не один, и у меня тоже появляется синий екран в таких случаях: первий запуск игры, после перегрузки всё нормально, иногда в начале фильма, иногда при захвате видео с камеры, что делать не знаю, комп так быстро перегружается что нет возможности прочитать что на синем екране, посоветуете кто что может, конфиг в профиле.
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 00000000, MCA_ASSERT
Arg2: 852c1368, Address of WHEA_ERROR_RECORD structure
Arg3: b6200013, High 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had
the error
Arg4: 00080a01, Low 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had
the error
меню Пуск > Настройка > Панель управления > Система (Start > Settings > Control panel > System)вкладка Дополнительно, раздел Загрузка и восстановление, кнопка Параметры (Advanced > Startup and Recovery > Settings)снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" (Automatically restart)
Спасибо помогло. Потом чото комп заглючил востгановил систему всё работает, поставил каспера и после обновления и перегрузки
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_ AREA что делать ? правда когда убрал в каспере автозапуск при загрузке винды всё хорошо.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA80068AB4E0
BCP2: FFFFFA600261A6F8
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Я Блин уже устал!!!!!! Чё это такое(( и дрова все перепробывал и хр и виста и блин 64бита и 32 елки палки!!!
Добрый день.
Вопрос к специалистам.
Поддерживает ли OCZ OCZ3P1600EB4GK функцию XMP(профиль памяти),если нет,то какая память обемом 4Гб поддерживает эту функцию.
Вопрос 2.Есть проблема.Плата ASUS Rampage Extreme X48 чипсет.Купил к ней память OCZ3P18004GK Platinum.Запускается на 1600 МГц-это понятно почему,но как бы я не старался(менял напряжение,слоты памяти,тайминги и т.д.) при установки Windows Vista (в начале установки) всегда появляется синий экран "смерти".Память проверял на ошибки из под DOS проблем нет.Собираюсь память сдать и приобрести OCZ3P1600EB4GK.
Но боюсь,что будет эта же проблема с установкой Vista.
Очень прошу помогите!
суть проблеммы такова Win Vista часто стала вываливатся в синий экран с шибкой stop 0x000000008E сначала гришил на дрова звука так как это было в основном при прослушивании музыки вчера вставил WI-FI карту и раза с 10 тока нармально загрузился ((( память проверял мем тестов все ок память и система не под разгоном (( в чем косяк так и не могу понять может кто подскажет !
чем лечится ? так это проблемма виндовая или железа ? или дров ? что делать менять материнку (видео у меня интегрировванное) или есть другие спосабы ? попробую поменять сегодня БП может что-то изменится ! просто как то странно то в момент установки дров ошибка то в момент прослушивания мызыки как то одно с другим не вяжется может память битая которая на маме ?(от видюхи) http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2h_10.html вот моя мат плата
Последний раз редактировалось *jd* 30.10.2008 12:56, всего редактировалось 1 раз.
поменял БП ноль ! отключил двухканальный режим и видео поставил по дефолту вроде пока все в норме ! но все равно не пойму в чем косяк ? не совместимость памяти с платой тест продолжается ! память OCZ Fatal1ty OCZ2F10661G проц TripleCore AMD Phenom 8550, 2200 MHz (11 x 200) или же всетаки косяк работы биоса ? память тестил мем тестом все ок !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3