Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
koteggg Если ты запустишь две программы одновременно, они будут выполняться на разных ядрах, не мешая друг другу. Чтобы одна программа могла загрузить несколько ядер, она должна быть специально для этого написана, а таких программ не так много, как хотелось бы.
qseft Нет. ХР Home "понимает" только один процессор (в одном сокете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
qseft писал(а):
услыхал такую фишку, что Windows ХР Home "понимает" только одно ядро,а Professional - два и более.....это правда?
нет, не правда. Т.к. действительно в PRO есть апплеты
MycuQ писал(а):
администрировании и безопасности.
типо gpedit.msc
Хотя лично мне не по душе Home, както ставил всеравно - ощущение неполноценности Например нельзя ограничить резервируюмую пропускную способность диспетера пакетов QOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Германия
Привет всем. Решил собрать себе новый комп и купил к нему уже видео карту XFX GF8800 GTX 768 MByte PCIe HDTV DVI-I.
Хочу пока подключить ее в мой нынешний комп:
AMD Athlon 64 X2 4200+
Asus A8M2N-LA (NodusM) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
2024 MB DDR2-533 (266 MHz)
SEAGATE ST3300822AS (300 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания 300 Watt LiteOn
Пойдет ли она с таким блоком питания??? Просто жутко охото ее подключить а комп новый еще даже не начал собирать....
Благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если дополнительное питание не подключать,то можно и на этом БП погонять,но производительность будет ниже плинтуса, так,чисто
проверить работоспособность....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
1.Народ дайте пожалуста пошаговую инструкцию по регулировке куллера видеокарты с помощью rivatuner (сейчас моя видюха иногда греется до 90 градусов а куллер 1600 скорость)
2.Дайте линк на прогу с помощью которой можно регулировать system fan (желательно с коментариями как ею пользоватся.....). выставлять авто в биосе не предлагать (в авто режиме крутит слишком медленно), в режиме disabled слишком шумно - нужно нечто среднее отрегулировать. Speedfan пробовал - видимо не разобрался.... - не регулирует он вощем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Чем грозит сбор системника без I/O shield, в смысле заглушки для материнкской платы?
Думается о символической дезорганизации продува .
Еще помнится, что на этой заглушке располагаются вроде бы специальные усики, заземляющие на корпус... что-то.
Ребят подскажите, запарился уже. Купил новый комп, установил Winxp sp2, но навигация по папкам-ад, на старом компе по шустрее было. Думал привыкну, но ещё больше бесить стало. Причем в висте дела обстоят получше, а в хр..... Оно в принципе задерживается на доли секунды, но понимаешь, что что-то не то. Помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Народ подскажите программу для разбиения фильма например 1,4ГБ на 2 части, чтобы они воспроизводились. Хочу посмотреть фильм на DVD Player'e а флешка есть только на 1гиг, так вот я бы так закинул сначала первую часть потом сразу же 2-ю. Что есть на примете? Заранее СПС. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду dmitriypro Дело скорее всего в ХДД, попробуйте активировать систему AHCI(NCQ) должно помоч.
Ребят подскажите, запарился уже. Купил новый комп....
возможно это из за 'эфектов'. Зайди Пуск-панель упр.-свойства папки-вид, и посмотри, на каком пункте стоит галочка (поставь на макс. производительность. Хотя может дело не в этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3