Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Добрый день.Стоит ли разгонять Pentium 4 3.00 GHz (630 Prescott) если мат.плата Gigabyte 8I915P Duo.К сожалению пока нет возможности купить что-то новое.Хочу разогнать до~3600 GHz.Сильно тормозит на новых играх.Видеокарта GeForce 8600Gt.Память 2Gb.Блок питания 460Вт.Буду благодарен если кто-то ответит.
Дело в том что, насколько я понимаю тормозит именно проц-р .Когда в играх уменьшаешь дальность видимости т.е. проц-р обрабатывает меньше объектов -тормоза пропадают.Память 667MHz но работает на 533Mhz(мат.плата больше не поддерживает).И ещё:Выдержит ли мат.плата разгон проц-ра или памяти (на северный мост поставил маленький кулер)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Конст@нтин Гоните все подряд, ЦПУ как сможете, ОЗУ не особо получится на вашей плате, видяху чрез РиваТюнер тоже подгоните тогда будет толк. Но сразу говорю не ждите многого, 8600GT на данный момент относится к классу ниже среднего, такчто впринципе сильного толка если разгоните ЦПУ не будет.
Спасибо за ответы! Даже небольшой прирост скорости для меня важен.Лишь бы не сгорела мат.плата.Сильно разгонять побаиваюсь! Если есть шанс погореть даже на среднем разгоне (проц-р~3600-3800 GHz) то лучше пусть остаётся как есть.Если сможете ответьте есть ли риск всё спалить на низком-среднем разгоне.
Два вопроса: Что такое NB(North bridge).Где его искать? Параметр CPU Host Clock Control при его активации показывает 100.Это минимальная частота-я правильно понимаю? Просто CPU-Z показывает 200.С какого значения нужно начинать-210,220? В статистике разгона есть мои варианты конфигурации.Там разгоняли до 3600-3800, но пишут что всё работало до перезагрузки.Дальше начинала выделываться мат. плата. Как это понимать? ВСЁ РАВНО буду пробовать. если вечером не выйду на сайт-значит сгорел.
Для Headman.
профиль заполню когда разберусь с аськами и прочим.К интернету подключился только недавно.Многого не знаю, не умею.
Member
Конст@нтин http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_мост_(компьютеры)Скопируйте весь письменный-подчеркнутый шрифт, это адрес страницы и вставьте в любой браузер. PS: даю ссылку только изза того что вы начинающии юзер инета, в следующии раз отвечу юзайте поиск Поверьте это не сложно и займет не более 10 сек, Пример: заходим на http://www.google.com вводим слово NorthBridge и жмем поиск, найдется много источников информации, выбираем любой и изучаем что есть что Чаще всего в первых рядах источник информации будет всемирно известный сайт-энциклопедия wikipedia Там есть все, причем на многих языках. Удачного поиска и серфинга в интернете
вопрос такой ;к примеру два процессора Е8200 и Е8500 , Е8200 разогнан до чистоты 3600 а,Е8500 со штатной чистатой какой процессор лучше,производительней и.т.д..,ведь в цене есть разница.
Member
betman1901 А в чем собственно сложность вопроса? естественно
betman1901 писал(а):
Е8200 разогнан до чистоты 3600
будет быстрее чем
betman1901 писал(а):
Е8500 со штатной чистатой
т.к. они больше ничем не отлечаются: общии кеш, нач. частота FSB. Вот и судите если Е8200 @ 3600Mhz то у него соответстенно и Rated FSB (Частота системной шины) будет выше, а это немаловажно. Даже если Е8200 разогнать до 3.16ггц а Е8500 оставить в номинале, все равно первый в разгоне будет быстрее.
HunterDemon: я неправильно поставил вопрос вообщем изложу проще в играх будет комфортнее играть на разогнаным Е8200 или на Е8500 со штатными настройками ,извините за глупые вопросы,просто почему так отличаются цены вот что мне интересно если приложить не много усилий и,разогнать младшей то по производительности получаем тоже самое а ,по цене дешевле...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
betman1901 А почему по вашему раньше Е6700 с частотой 2.66 стоил в районе 300 у.е. тогда как Х6800 с 2.88 частотой и разлоченным множителем стоил под 1000 у.е. ? ненаходите разницу за 200 мгц в 700 у.е. неоправданной? Она насамом деле оправдана, тут все очень тонко надо знать некий базис по тому как процессоры делаются, как выставляются их характеристики (ведь производители фактически маркируют случано сыпающиеся ядра с конвеера, что вышло то вышло, так и будет стоить) и по ценам тоже самое. Берут значит будут брать и дороже, там еще "выход годных" итд итп много всего. В конечном итоге есть пристиж серия для энтузиастов которые заплатят за престиж, за возможность обладать лучшим итд, много денег. Вон новые четырехядерники стоят 40 000 рублей (!) тогда как "старый" Ку6600 который можно разогнать до таких же и более высоких частот будет гораздо более выгодной покупкой. Даже в рамках одного поколения, одной серии всеравно выгоднее более дешевый взять и разогнать. Но это если учитывать разгон, а огромное количество населения только слышали о нем или не хотят "заморачиватся". ТАк что и волки сыты и овцы целы
Краткий ответ на вопрос: Любой процессор с идентичными характеристиками (кроме частоты) может равнятся, и зачастую превсходить результат скорости самого быстрого в линейке (топового). На одинаковой частоте же разница будет невелика НО в пользу разогнанного т.к. вам уже сказали что повышается с разгоном и частота шины.
Member
betman1901 еще раз взгляните на мой предыдущии пост и все осмыслите. Хоть в играх, хоть в синтетике, хоть в кодировании, хоть где
betman1901 писал(а):
Е8200 разогнан до чистоты 3600
будет существенно быстрее чем
betman1901 писал(а):
Е8500 со штатной чистатой
Изза более высокой частоты процессора и подитоженной частоты системной шины (Rated FSB) + я забыл еще и более высокой частоты ОЗУ(Если вы будете ее разгонять)
betman1901 писал(а):
почему так отличаются цены вот что мне интересно если приложить не много усилий и,разогнать младшей то по производительности получаем тоже самое а ,по цене дешевле...
да вы правы, но дело в том что не каждый хочет прикладывать эти немного усилии, ктото считает разгон - убиийством компа, ктото просто упакованный и лучше купит чтото вроде Intel Core2Duo E8600 или Core2Extreme QX9770 и будет показывать всем зубы. А производителям проще какбы простым увеличением множителя ЦПУ даже на 0.5 повысить цену еще на 20$ и ведь у них будут покупать! PS: хотя вы не учли того факта что Е8200 не есть лучшая модель для разгона как то было к примеру с Е6600-Е6750. Т.к. для удачного разгона Е8200 вам понадобится очень хорошая мат. плата которая бы держала большой разгон по FSB + оверклокерская память. ИМХО лучшии вариант для разгона конечно Е8400, минимум Е8300. А я лично вооще буду себе брать Е7200. Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
Keltis AMx писал(а):
Вон новые четырехядерники стоят 40 000 рублей (!) тогда как "старый" Ку6600 который можно разогнать до таких же и более высоких частот
тут вас немного поправлю сомневаюсь что ку6600 сможет потягаться с даже с QX9650 не говоря о 9770 Все же свободный множитель и 45нм + больше кеша + более отборные кристаллы дадут о себе знать, согласитесь вы тут преувеличили Ведь тогда кто мешал делать мировые рекорды с ку6600 на азоте? PS: другое дело что ку6600
Уррра или Оёёёй пока не знаю.Разогнал проц-р Pentium 4 3.00 GHz (630 Prescott) до 3600 GHz .Вроде всё работает.Температура держится в пределах 45-52 градуса.Только с оперативкой какая-то чехарда.При увеличении частоты шины до 240х15 частота памяти упала с 533 до 428.Вроде как-то так.(сама память 667 MHz но работает на 533) Вручную увеличил коофицент??? до 2,66- память стала~668 MH. Вроде жужжит. Проверил на S.T.A.L.K.E.R.е- улучшения по производительности вроде есть.Буду тестировать дальше. Не подскажет кто ссылку на бесплатную программу для тестирования? Видеокарту пока разгонять не буду. И так неплохо справляется. Или всётаки стоит.(GeForce 8600Gt, 512,128)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
HunterDemonимелось ввиду что Ку6600 на 3.6 ггц порвет любой 9770 на своих 3.2 со всем своим кэшем и 45нм поэтому покупка и более выгодная а гнать то пусть на азоте то пусть гонят до скольких хотят
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2