Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25533 • Страница 1275 из 1277<  1 ... 1272  1273  1274  1275  1276  1277  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2008
Фото: 5
Pavluxa писал(а):
ppsbkwmcrs как вариант насверлишь отверстий в стенках стола

Добавлено спустя 44 секунды:
ppsbkwmcrs писал(а):
сборку за за 100-150 тысяч рублей?

в эту цену может войти выносная водянка))


Нет. Насверлить не получится. Стенка слева и справа. Расстояние между ними 218 мм. Это 21,8 см. Водяное охлаждение не планирую. По этому вопрос прежний. Системный блок Midi-Tower, шириной 218 мм. Будет ли его достаточно для игрового ПК? Для дорогого игрового ПК.

_________________
i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Предлагаю закупить желаемое, устновить, и потом рассказать миру, что получилось по жаришке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
ppsbkwmcrs писал(а):
Системный блок Midi-Tower, шириной 218 мм. Будет ли его достаточно для игрового ПК? Для дорогого игрового ПК.

Ихмо, это обсуждение коня в вакууме)
Если в корпусе будет 3 спереди, 1 сзади, 1-2 сверху, то вряд ли там будет критическая разница в охлаждении между шириной 200 и 240 (который уже не влезет).
Кроме того широкий по ТТХ корпус в 240мм совсем не означает, что его внутреннее пространство прям много шире того же 200мм. Там могут быть всякие дизайнерские изыски.
Или вообще можно собрать такую сборку для которой воздушного охлаждения будет не достаточно независимо от ширины корпуса.

Надо определиться с процессором и узнать какой кулер на него рекомендуют. После этого станет понятно какой нужен корпус и влезет это в требуемую ширину или нет.

_________________
i5-10400f / Z590A-PRO / 4060ti 8Gb / 32Gb DDR4-3200 / 1Tb 970 Evo Plus / 650W / FHD 165Hz / Win 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 135
Pavluxa, с чего вдруг? Накидай топчик, посмотрим как оно на вдянку останется?

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Germany
Доброго времени суток! Приобрел Samsung 990 PRO NVMe™ M.2 SSD - 2 TB, до этого система была установлена на Samsung 970 500гб. Собираю новую систему на Gigabyte B650e Aorus Master. Вопрос как правильно поступить в первый слот 2 тб и во вторй 500 при этом 990 разбить на тома или 500гб в первый слот под винду а 990 разбить на тома например D,E по террабайту для игр.?

_________________
Intel® Core™ i9-9900K / ASRock Z370 Pro4 / G.Skill DIMM 32GB DDR4-3200 Kit / NNO3D GeForce RTX 3060 Ti. /ACER Predator X34P 34 Zoll.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
shadow666 писал(а):
990 разбить на тома например D,E по террабайту для игр.?
Зачем разбивать? Мы же не в эпоху FAT живём... Или регулярное форматирование практикуете?
По спекам конкретно подсистемы хранения данных выглядит так, будто не важно, в какой из разъёмов какой из этих ссд будет вставлен.
Но есть нюанс - если вставить в M2B_CPU/M2C_CPU, разъём под видяху станет х8. Так что разумнее распихать в M2A_CPU и M2D_CPU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Germany
Артём
Большое спасибо!
Cейчас посмотрю где слоты думаю 1 и 2 M2A_CPU и M2D_CPU.

Если в первый слот M2A_CPU установить 990/2тб так, как он более горячий а во второй M2D_CPU 970/500гб и установить на 500гб систему проблем не будет?

_________________
Intel® Core™ i9-9900K / ASRock Z370 Pro4 / G.Skill DIMM 32GB DDR4-3200 Kit / NNO3D GeForce RTX 3060 Ti. /ACER Predator X34P 34 Zoll.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
shadow666 писал(а):
проблем не будет?

не будет
как поживает ой9 с Про4?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Germany
[АЛКАШ] писал(а):
shadow666 писал(а):
проблем не будет?

не будет
как поживает ой9 с Про4?

Очень плохо поживали и я 2 года как пересел. на msi z390 gaming pro carbon, а сейчас прехожу AMD Ryzen™ 7 7800X3D :D

_________________
Intel® Core™ i9-9900K / ASRock Z370 Pro4 / G.Skill DIMM 32GB DDR4-3200 Kit / NNO3D GeForce RTX 3060 Ti. /ACER Predator X34P 34 Zoll.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2010
Откуда: забыл уже
Фото: 0
Всем привет
подскажите как память всю включить
#77
в загрузках в конфиге галочка на ограничение не стоит
комп главное видит что 16, а работает 8
#77

_________________
Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 135
Pavluxa, покажи вкладку память диспетчера задач.
Если есть какойнить ненужный жёсткий диск, то установи на него чистую ОС да посмотри как на чистой системе будет утилизироваться ОЗУ. Потому что есть у меня серьёзное подозрение на неправильную настройку ОС.
По умолчанию должно быть как на скриншоте.


Вложения:
Безымянный 2.jpg
Безымянный 2.jpg [ 103.78 КБ | Просмотров: 1212 ]

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Pavluxa А ты планки памяти по одной проверь и узнаешь это винда косячит или железо.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2010
Откуда: забыл уже
Фото: 0
#77
винда же видит 16))
бред,
планки по одной работают.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
апд
переставил в а2 в2 даже двуканал заработал)

_________________
Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
какая же занятная зверушка эта ваша амд. какая память то? а пониже частоту памяти поставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2010
Откуда: забыл уже
Фото: 0
Йож
круисик)
на дефолте глючила (2666)
я вот думаю, что плохо в слот еще вставил..., а може пока поковырялся и пошевелил башню кулера ножки какие на место встали)), чудеса корочь)
ща по хмр выставил 3200 - полет норм) скорость чтения 48 против 20 в стоке сингла))-
чуть позже попробую до 3600- сходить. у парня которого покупал они норм трудились
апд. 3600 пашет не чихает) (16-18-18-36)

_________________
Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 135
Есть тестеры, проверяющие целостность линий CPU - RAM, стоит не дорого освобождает от многих проблем.

#77

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2022
Всем привет!
Такое дело: взял подержаную сборочку с рук. На ссдшнике стояла только система и Фурмарк. Я на всякий случай ещё раз выполнил переустановку, вот только не с флешки, а через откат к заводским настройкам в самой win10, с удалением всех файлов и программ.
Этого достаточно? Можно спокойно пользоваться, или следует начисто форматнуть диск и поставить систему с внешнего носителя?
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Откат вы сделали для чего, что хотели добиться и чего переустнановкой? Думаю Винду и так переустановил лично для вас, что бы не осталось личных данных, так что непонятно чего вы добиваетесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2022
Sania. писал(а):
Откат вы сделали для чего, что хотели добиться и чего переустнановкой? Думаю Винду и так переустановил лично для вас, что бы не осталось личных данных, так что непонятно чего вы добиваетесь.


Для спокойствия.
Мало ли, то-сё, руткит-буткит, бэкдор-шмэкдор, пятое-десятое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну тогда переустанови с удалением всех разделов полностью.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25533 • Страница 1275 из 1277<  1 ... 1272  1273  1274  1275  1276  1277  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan