Доброго всем времени суток, появилась проблема (а может она и раньше была, я не замечал), что при игре куллеры на видеокарте сбрасываются до значения в 2000 об/м, затем через секунду восстанавливаются обратно. (Это не ошибка мониторинга, звук так же присутствует). Вопрос - страшно ли это, и что с этим делать? p.s происходит это не часто, вендор видеокарты OCPC, бралась новой. p.s2 присутствует андервольт и разгон по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
fraud1999 писал(а):
сбрасываются до значения в 2000 об/м, затем через секунду восстанавливаются обратно.
2000 об для многих граница нормы, я например на своей выше 1700-1800 стараюсь не ставить, всё таки шумно, и 2000 об если система охлаждения нормальная с 5тью трубками, то за глаза, не чего не будёт, да и с тремя теплотрубками думаю тож.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
fraud1999 писал(а):
seebox но при нагрузке, нормально ли это? Сомневаюсь.
конечно это не нормально, может ли оказать влияние на карту - сказать сложно т.к это может быть проблема биоса карты, может и проблема драйвера, так же может и проблема совместимости на платформе, попробуй в другой pci слот воткни если он есть. В неприятном случае может быть некоторая проблема с системой питания карты, чё нить с врм. Но больше всего похоже на биос карты, если например msi afteberner не фиксит эту фигню - значит проблема либо програмная /либо апаратная. Но 2000 об - хорошо что они есть, было бы куда хуже еслиб было 0. Попробуй поменяй биоса, если есть в этом опыт, потому как если не разбираешься можешь окирпичить карту .
seebox биос прошить могу, но нет программатора, без него не хочется, так как реально есть шанс окирпичить. Тоже грешил на биос, но не знаю даже, что думать. Ладненько, думаю это не так страшно, и бог с ним. Другого pci на матери нет, а проверить не у кого. Проблемы с врм думаю быть не может, т.к температуры все в порядке, фпс не просаживается (но опять таки не факт)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: seebox когда начинаю вручную выставлять обороты через afterburner, то обороты прям жестко поднимаются, нужна гибкая настройка, но чет не хочется с этим заморачиваться сейчас конкретно, в будущем попробую
seebox Получается что так) Спасибо большое, теперь я точно уверен, что в биосе проблема, а то уже загнался с этими проблемами. Все было хорошо, но нет же, надо было докопаться мне до такого. Ну, как говорится - "работает - не трогай"
Member
fraud1999 писал(а):
Ну, как говорится - "работает - не трогай"
возможно кривой алгоритм производителя по поводу сбережения вертушек, т.е биос считает что у вас слишком сильно пашут обороты и убавляет их так вот. Но это только мои догадки. Т.к у большинства карт 2000 об обычно достаточно для охлаждения, а у вас видно не шибко большой радиатор с малым количеством трубок + сейчас жара, если организовать более эффективное охлаждение в корпусе - возможно проблема ваша вообще уйдет кто знает.
seebox я даже бы не додумался до такого, на самом деле, звучит реалистично про биос, а крутят они дай боже, 2600 об при полной нагрузке. Вот скорее всего из за того что сейчас жара, температуры поднялись ужасно, хотя корпус у меня полностью продуваемый, aerocool aero one frost с 4мя вентилями, 3 на вдув, 1 на выдув.
Member
Поставь сверху ещё один или два кулера именно на выдув а башню процессора разверни так что бы была перпендикулярно видеокарте, что бы воздух с карты тоже выкидывался с бекплейта и поступал сразу далее вон из корпуса примерно так нужно организовать.
Вложения:
P1000726.JPG [ 591.66 КБ | Просмотров: 1918 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
seebox писал(а):
примерно так нужно организовать.
Немного доработал твою схему - синие круги - это 120/140мм вентиляторы, оранжевый - 200/230мм. Вентилятор под в/к можно было бы сдвинуть левее на 5см, вытяжной вентиль за радиатором цп - обязателен. Совместил схемы Silverstone и CM HAF XB EVO.
Вложения:
Без имени.png [ 1.89 МБ | Просмотров: 1059 ]
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Немного доработал твою схему - синие круги - это 120/140мм вентиляторы
благодарю конечно, но это первая ревизия корпуса, сейчас установка эволюционировала - путём того что убран вентилятор на вдув и на выдув остался только один, а центр заменен на серебреную стрелу на ней две 140 вых вытаскивают с ведюхи очень хорошо. Последние два года функционирует так, конечно нужно собрать бы корпус с нуля большего размера и сделать всё аккуратно, но катастрофически времени нет на творчество - извиняюсь Примерно кстати тоже что ты и нарисовал, только без вдува.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2