Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
В общем проявляется так долго загружается вин10, долго крутит колесико, минуты 2. Потом догружает и тоже вяло. Так было постоянно, но меня достало и я день разбирался. Поймать проблему "за хвост" не удалось, но загрузку я сделал ком теперь загружает вход в винду за 5 сек и еще 10 сек полная прогрузка. Это уже нормально, но что получилось? Я думал виноват один из дисков, у меня их 3 штуки SSD и 2 штуки HDD. Последние нормально работают и я даже их отключал чтобы не мешали ловить проблему. Дошло до того что отключил все диски кроме 1 системного и все равно косячит. Если менял провода SATA иногда пробивало, но по второму разу загрузка все равно была косячная. Думал видеокарта, переставил в другой слот, нет. Думал память, переставлял, настраивал-нет. Звуковая карта вынул чтобы не мешала. Получается кривая винда? Заподозрил программы в автозагрузке, отключил ССleaner, кажется помогло, но потом проблема вернулась. Установил выключено загрузку hide me *** а она все равно загружается и еще, некоторое время назад появились проблемы с недостающими 2 .dll msvcp140 какие-то из пакетов visual C++ 2013 кажется. Я эти пакеты запускаю и устанавливаю "ремонтом" и нормально, а потом опять, кто-то их сносит. Но это вроде другое и вот всего 1 SSD, проверки нормально проходит, WD Green 240gB, пробовал другой SSD с той же виндой копия, та же проблема. Ну ничего не вышло и забил, собрал все компоненты, все диски подцепил, звуковуху и включаю-оппа и проблемы нет!
Вопрос: может ли быть так что если на первом контроллере порт 0 занят а порт 1 пуст то это не нравится а если два заняты то меняется ситуация? В биосе вроде порты 4 и 5 для самых медленных устройств и там настройки отличаются, для 2 и 3 одни а для 4 и 5 другие. В общем установил два SSD WD на 240 и 1000Gb в порт 0 и 1 соответственно. 2 и 3 это обычные HDD и порт 4 DVD. Один SSD пока убрал, он другой марки, RADEON, но работал нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Привет! Опять проблема всплыла, но на этот раз ушел из видимости ос SSD на 1Тб.Если я начну дергать кабеля то он скорее всего вернется но потом опять пропадет как уже. Чето я уже усомнился в целесообразности покупать эти емкие SSD, у меня есть старый WD НА 2ТБ с красной смарт, но пашет и ничто его не берет. А этот новый SSD как появился так я и не смог насладиться его хотя бы статической готовность к работе. Вполне может быть биос конечно, мамка покупалась в 2019 а биос первая версия датирована раньше. Новой биос нет. Есть ли какой-то драйвер чтобы улучшить видимость диска? Покупать контроллер не хочется да и а вдруг он не поможет? Раньше вроде делали софтинки для видимости больших дисков.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
geran писал(а):
В общем установил два SSD WD на 240 и 1000Gb в порт 0 и 1 соответственно
Кажется это решение провалилось. Они не сочетаются по способу доступа и скорости, какая-то разница есть, я слабо понимаю. А с загрузкой сейчас все хорошо, быстро грузит комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну "сочетаться" разные накопители не могут, либо все работает, либо нет ибо брак. если дергание кабелей помогает, значит проблема в контакте - либо в разъемах, либо (часто) в кабеле. Кабеля далеко не бессмертные, я не вспомню сколько их поменять уже успел (больше всего удивил нерабочий НОВЫЙ кабель из комплекта материнки Асрок, вот там пол дня ушло на то чтобы понять причину, не укладывалось в голове кабель проверить, он же новый!)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2