Всем привет, ранее не писал на форумы, но сейчас какая-то странная ситуация с пк, в основном замечаю в играх, при повороте мыши в SnowRunner например микролаги, в Arena Breakout при беге микрофризы, в инвентаре при перекладывании чего-либо есть фризы в момент клика, но есть у них общая проблема, примерно через час-два игры производительность падает, начинается рандомный скачок FPS с 235 до 50-100 с видимыми лагами, как-будто что-то каратнуло, в меню начинаются лаги еще сильнее, при повороте мыши фризы чаще и пока я не ребутну ПК ничего не поможет, также замечал что в некоторых локациях потрескивает звук, не сильно, но заметно, правда в редких случаях
Пытался решить проблемы наверное всеми возможными способами
1) Грешил на RX7800XT, взял 5070 2) Выставлял XMP на ОЗУ, разгонял тайминги (грешу именно на ОЗУ), возможно она просто несовместима с моей матерью, но нет возможности проверить на другой (сейчас Aorus Elite AX v2 b550) 3) Менял Curve на процессоре (Ryzen 7 5700x3d), менял лимиты PBO, включал отключал С-States, работает на частоте 4050 с Curve -30 4) В Windows 11 все режимы пробовал, игровой, оптимизация в оконном, ускорение GPU 5) В Nvidia тоже что только не менял, правда плавность мне настройки дали, но через время все равно лаги 6) Обновлял BIOS
Что только не делал, уже не знаю что делать, не думаю что у меня слабый ПК, я уже привык конечно, но просто интересно что это может быть, куда копать, я думаю что ОЗУ
2) Выставлял XMP на ОЗУ, разгонял тайминги (грешу именно на ОЗУ), возможно она просто несовместима с моей матерью, но нет возможности проверить на другой (сейчас Aorus Elite AX v2 b550)
Да таких статей не мало по AMD, Intel, Nvidia, точно также я и на Nvidia вернулся, из-за таких статей, но ничего вообще не изменилось в плане графики или каких либо технологий, для меня и то и то одинаково, основная проблема то заключается что лаги через время появляются, как будто забивается память или кеш какой-нибудь, я пробовал крутить BIOS, что-то помогает ненадолго, но что именно я не понимаю, куча настроек, уже устал))
Уточняю, игры плавные, статтеры при начале игры могут быть 1-2, но они не напрягают, дело именно в том, что через пару часов начинаются фризы, игра теряет плавность, действия с задержками, пока не ребутну пк
Kent5041 Если ты не понял, поменяй процессор на НЕ Х3Д и статтеры уйдут
У меня я знакомого точно такой же проц, игра такая же, лагов нет, через время тоже, поменяться процами для теста не можем, возможно дело именно в моем проце, не знаю, но точно не все они дают статтеры, это же глупо не?)
Вот сейчас например, 4 часа игры без лагов, статтеров, все четко, прошло 4 часа начались фризы, плавность теряется, действия с задержками, как отследить причину не понимаю, ребут пк и всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Домодедово
Не надо менять процессор, у меня такой же райзен и все плавно.Ну так ставь проги для мониторинга и смотри , прогони бублик для начала, и начнем с азов, первое, что с файлом подкачки?Увеличь его, надеюсь ты его не удалял?Поставь вот эту прогу,LatencyMon ,посмотри что покажет.Прога хорошо кстати помогает в поиске причин фризов.
Не надо менять процессор, у меня такой же райзен и все плавно.Ну так ставь проги для мониторинга и смотри , прогони бублик для начала, и начнем с азов, первое, что с файлом подкачки?Увеличь его, надеюсь ты его не удалял?Поставь вот эту прогу,LatencyMon ,посмотри что покажет.Прога хорошо кстати помогает в поиске причин фризов.
А бублик это что? Latency поставил, первый показатель current measured прыгает с 80 до 200 в момент действий в игре, критичных показателей нет
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
karbo писал(а):
Есть такой момент, в момент загрузки игры курсор мыши как будто в 30 fps двигается, также при перекидывании инвентаря в игре, каждое действие сопровождается провисанием курсора, не знаю дает ли это какую то информацию, но это ненормальное поведение
Файл подкачки стоит на SSD - выставлено по выбору системы, там 6gb вроде, но максимум я видел он на 2% использовался в игре
Бублик, как я правильно понимаю, это FurMark? Я на час его запустил, пока он работает все отлично, все плавно, на втором мониторе тоже, а в моменте настроек программы у меня курсор виснет)) И пока окно с настройками открыто у меня курсор двигается неплавно По видюхе все ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2