Всем ку. борюсь с проблемой уже почти полгода. Видюха с холодного старта чаще всего стартует в х16, но бывают запуски в рандомных режимах вплоть до х1. перезагрузка компа абсолютно всегда помогает, никогда после релога ниже х16 не видел. при запуске пк просто сразу его перезагружал. но щас решил разобраться конкретно. Проблема не в разгоне, дефолт биос не помогает Проблема не в нескольких ссд, оставил 1 и все равно осталось. Может ли быть трабла в версии биоса? Просто если б это была механическая трабла, но она наверное всегда запускала видюху ниже х16 и уж точно перезагрузки не помогали ЕСть мысли?
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ДА И ПРОБЛЕМА такая плавающая, вот я месяц назад продал 2ой ссд. щас у меня остался 1 в слоте м2. я месяц комп включал раз 20+ и всегда было х16. сегодня опять словил х8. то есть это еще даже далеко не сразу можно поймать
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Попробуй видео драйвер в безопасном режиме удалить через DDU и начисто установить. У меня глюк был не давно, частый тоже с холодного старта ,драйвер слетевший и код43 на новой видяхе и так переодически, частетенько было ,и если сразу ребутнуть комп всё сразу работало как надо, проявлялось именно с холодного старта, дрова я ставил просто тупо с галочкой чистой установкой каждый раз, потом решил удалить через DDU и поставить начисто и всё больше не беспокоила такая хрень. Фиг знает может поможет и тебе, вдруг софтовый сбой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5