Здравствуйте. Несколько дней назад приобрёл видеокарту RX9700XT asrock challenger.
Ранее у меня была установлена RTX2070 Super Jet Stream.
Столкнулся с проблемой вылетов игр на UE5. Проверял на 2. Это готика ремейк и обливион ремастер. Игра работает рандомное количество времени, а потом зависает. Закономерности никакой не нашел. Бывает 20 минут, а бывает 2. Я за эти несколько дней перепробовал уже много всего. Обновил BIOS до актуальной версии, сменил кучу настроек. Ставил драйвера на несколько версий назад. Устанавливая только драйвер, без доп. софта (после удаления в безопасном режиме утилитой AMD) Но проблема так и не решилась. Я также пробовал ставить чистую Windows 11, подозревая, что проблема могла быть в каких-то хвостах старого NVIDIA драйвера, но тоже нет. Настройки карты крутил, максимальную мощность снижал, но ничего не дает результата. Я уже было подумал, что проблема с самой картой. Но у меня есть вторая система Linux Manjaro, в ней проблем не наблюдается. та же готика работает без вылетов. И я уже совсем отчаялся в попытках найти решение. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой и может что-то подсказать? Возможно ли, что проблема в остальном железе, которое я пока не поменял? Также, пробовал проходить разные тестирования Furmark, или как он там называется в win 11, тоже отрабатывает без проблем. Также проводил диагностику в виде мониторинга датчиков. Во время вылета видно только снижение резкое частоты. Каких-то колебаний тоже не было замечено. XMP профиль для ОЗУ отключал, тоже не помогло. Доп. настройки в win 11 и бимс переключал. (Above 4G Decoding и Resizable BAR, планирование GPU с аппаратным ускорением)
В линукс та же готика работает стабильно. Я заходил еще в одну, Kindome Come 2. Там было пару вылетов, но я не знаю, связано ли с этим, или это нестабильная работа протона
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X (8 ядер, 16 потоков, до 4.4 ГГц) Материнская плата: ASRock B550 PG Velocita (BIOS L3.62) Оперативная память: 32 ГБ (2x16) Kingston KHX3200C16D4/16GX (DDR4-3200 МГц, XMP профиль включен) Видеокарта: ASRock Radeon RX 9070 XT Challenger 16G (16 ГБ GDDR6) Блок питания: XPG Core Reactor II VE 850W (850 Вт, 80 Plus Gold) Монитор: Samsung Odyssey G5 G55C (32", 2560x1440, 165 Гц, VA) Операционная система (для теста в Windows): Windows 11 Pro 22H2 (чистая установка) Операционная система (для теста в Linux): Manjaro (ядро 6.18.45-1-MANJARO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
В адреналине отключи оверлей (и сторонний выкл, типа риватунер, если есть) и поставь профиль по умолчанию (где выкл. всякие фср, фреймгены, антилаг и т.п.)
проверить сборку от и до! особенно память. БЕЗ XMP. Далее
Palladium8 писал(а):
Блок питания: XPG Core Reactor II VE 850W (850 Вт, 80 Plus Gold)
проверить на просадки, а лучше во время игр прицепить ослика и глянуть. что там с 12в линией творится! Главный вопрос - зависает ТОЛЬКО ИГРА(с возможностью альт таба на рабочий стол/диспетчер задач). или зависает весь комп и приходиться перезагружаться?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
После выставления всего по-дефолту, запустите тест "POWER чего-то там" на OCCT перестройка. Этот тест жестко нагружает весь комп. Следите за температурой HotSpot, за доли секунд до зависания она может скакануть до 118 градусов. Если карта б/у, то такое надо обязательно сделать. Я покупал б/у, тоже в играх через некоторое время получал зависание. Все тесты карта проходила на ура, до температура поднималась, но видеокарта успевала сбрасывать частоту и температура снижалась, без зависаний. Но именно только в этом тесте видеокарта не успевала реагировать на резкое поднятие температуры. Выявив это я разобрал карту, почистил, сменил прокладки и норм. Это была 6700xt.
С 9700xt тоже было такое, хотя карта новая. Через некоторое время тоже начиналось торможение и зависание. Как будто диск подыхал. Чего только не делал, оказалось, что просто на диске с не хватало места для файла подкачки. Перенес его на другой и проблем нет. Проверьте еще файл подкачки
Сейчас этот форум просматривают: Anarebe и гости: 15