ПК периодически намертво зависает в играх. Изображение застывает, звук иногда зацикливается/трещит, клавиатура и мышь не реагируют. Win+Ctrl+Shift+B, Ctrl+Alt+Del и другие комбинации не помогают — только принудительное выключение.
Зависание случайное: может произойти через 20–30 минут, а может не проявляться в течение 2-3 часов игры. Началось примерно через 2 месяца после сборки. Зависает только в играх, причем в разных.
Конфигурация:
➤ Процессор : INTEL Core i5-14600K ➤ Видеокарта : MSI SHADOW 3X RTX 5070 OC 12Gb ➤ Оперативная память (RАМ DDR4): 32 GВ DDR4 PATRIOT VIPER STEEL - 2x16ГБ 3600МГц ➤ Материнская плата : MSI PRO B760-P WIFI DDR4 ➤ Твердотельный накопитель (SSD М2): ADATA XPG GAMMIX S60 1000 ГБ PCI-e 4.0 ➤ Корпус: FORMULA V Crystal Z8G Floe ➤ Блок питания : FORMULA V FV-850BD 850W 80+ Bronze - ➤ Система Водяного Охлаждения: DeepCool LE360 V2
Что проверено:
XMP отключён OCCT GPU — 10 мин, 0 ошибок, 63°C VRAM 90% — 10 мин, 0 ошибок, 44°C POWER — 10 мин, 0 ошибок, 72°C BSOD нет WPR уже пробовали — причину не ловит Драйвера GPU пробовал переустанавливать
В журнале после одного из зависаний было Netwtw14, Event ID 6062 — Intel AX211 и предупреждение WUDFRd.
Вопрос: куда копать дальше? Особенно интересует диагностика RTX 5070/PCIe, БП, RAM и Intel AX211.
Avers8 Перегрев вот этой штуки: ADATA XPG GAMMIX S60 1000 ГБ PCI-e 4.0. В вашем корпусе, с вашим оборудование, она вообще ничем не обдувается, ибо нижние вентиляторы перекрывает видеокарта, а сверху у вас водянка на процессоре, а передних вентиляторов на вдув в корпусе нет. А ей немного надо - температура перегрева 70 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Avers8 писал(а):
ПК периодически намертво зависает в играх. Изображение застывает, звук иногда зацикливается/трещит, клавиатура и мышь не реагируют. Win+Ctrl+Shift+B, Ctrl+Alt+Del и другие комбинации не помогают — только принудительное выключение.
Зависание случайное: может произойти через 20–30 минут, а может не проявляться в течение 2-3 часов игры. Началось примерно через 2 месяца после сборки. Зависает только в играх, причем в разных.
для видюхи версию pci-e в биосе сделай 4.0 и проверь будет ли тоже самое
Такое себе... Без XMP прогнать в тесте TM5 с профилем Anta777.
Avers8 писал(а):
Intel AX211
Вообще не при делах. Забить на ошибки. На всякий случай скачай с сайта Интел самый последний драйвер для WiFi и блютуз. Но это не поможет, ибо никак не влияет.
Работай....
CBO-Z Что даст прожарка по твоей рекомендации? Аида в тесте FPU нагнёт любой процессор не хуже Линпака. Память надо гонять в ТМ5 с профилем Anta777, обычно 10-15 минут хватает, чтобы выявить перегрев или ошибки. ОССТ полезен только тестом POWER, где можно прожарить всё понемногу и выявить проблемы БП, который может не тянуть ПК в максимальной загрузке. Всё остальное не имеет особого смысла. Тем более по часу гонять тесты - это глупость. Кроме "прожарки" ничего не получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Avers8 писал(а):
ПК периодически намертво зависает в играх.
У меня недавно такое было, когда я купил внешний ЦАП/Усилитель и подключал его комплектным ЮСБ. Шнур попался бракованным и некоторые игры вешал на несколько минут с симптомами, как у вас.
Какая периферия подключена в комп? Пробовали переподключать устройства в другие порты? Заменить клаву или мышь? ЮСБ коннекторы не покрылись ржавчиной или ещё чем? Или, например, отключить клаву и мышь физически во время игры и подключить геймпад (желательно другим кабелем или вообще по BT)?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
У меня недавно такое было, когда я купил внешний ЦАП/Усилитель и подключал его комплектным ЮСБ. Шнур попался бракованным и некоторые игры вешал на несколько минут с симптомами, как у вас.
Какая периферия подключена в комп? Пробовали переподключать устройства в другие порты? Заменить клаву или мышь? ЮСБ коннекторы не покрылись ржавчиной или ещё чем? Или, например, отключить клаву и мышь физически во время игры и подключить геймпад (желательно другим кабелем или вообще по BT)?
У меня беспроводная клавиатура по Bluetooth каналу, и беспроводная мышка как раз адаптер блютус по usb подключен. Других устройств нет. Я тоже встречал на ютубе описание данной проблемы именно с устройствами ввода, вывода. Попробовать только проводные устройства.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad, panda65 и гости: 17