Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 131 из 131<  1 ... 127  128  129  130  131
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Полный список STOP-ошибок Windows XP.
Изучение FAQ строго обязательно.

Не забывайте прикладывать минидампы - файл(ы) из директории Windows\Minidump



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
BOBKOC, miro1674n
Спасибо за идеи

как вариант С6 отруби в биосе и всё что выше него
Не нашел в биосе такого тут

Для того чтобы найти причину проблемы надо научиться воспроизводить проблему
Я понимаю. Но это было настолько на ровном месте. Пытался тутда же заходить. Все ок. За состоянием системы слежу. Все чисто и минимально.

А почему иногда бсоды не оставляют дампы? Как лучше выствлять сохранение дампов - Автоматический, Ядро, Полный?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2022
Конфиг на картинке.
Мощность устраивает.
Вопрос по разгону.
Отключил турбо буст и врубил множитель 40х на все ядра.
Выше 80 градусов не греется.
Раза три по Alt Tab - браузер / Игра ловил синий экран.
Это норма для AMD с проблемой по дровам.
Или начинать беспокоится?
Вложение:
Комп.png
Комп.png [ 69.23 КБ | Просмотров: 8432 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2016
После покупки нового железа и установки Windows 10 с нуля стал периодически ловить BSOD. Иногда раз в неделю а иногда раз в день. Причем чаще всего когда комп в простое. Текст ошибок может быть разным - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Одинаковый всегда только адрес аварии - ntoskrnl.exe+3fa1d0. Подскажите, пожалуйста в какую сторону копать в первую очередь?
Вот последний дамп для примера:
==================================================
Файл дампа : 021723-17250-01.dmp
Время аварии : 17.02.2023 20:53:18
Текст ошибки : PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Код ошибки : 0x00000050
Параметр 1 : ffff858a`00000030
Параметр 2 : 00000000`00000000
Параметр 3 : fffff806`5d4277ca
Параметр 4 : 00000000`00000002
Драйвер причины : ntoskrnl.exe
Адрес причины : ntoskrnl.exe+3fa1d0
Описание файла : NT Kernel & System
Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System
Производитель : Microsoft Corporation
Версия файла : 10.0.19041.2486 (WinBuild.160101.0800)
Процессор : 64-бит
Адрес аварии : ntoskrnl.exe+3fa1d0
Стек-адрес 1 :
Стек-адрес 2 :
Стек-адрес 3 :
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\021723-17250-01.dmp
Количество ЦП : 16
Версия : 15
Подверсия : 19041
Размер файла дампа: 2 143 660
Время файла дампа : 17.02.2023 20:54:07
==================================================


Вложения:
021723-17250-01.zip [317.17 КБ]
Скачиваний: 232

_________________
GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout 4 x 16ГБ 3200, Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC 8GB Windows 10 x64
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Veosys писал(а):
Подскажите, пожалуйста в какую сторону копать в первую очередь?
на проц не хватает вольтажа когда - обычно такое, а если в простое, значит в минимальном его состоянии. В винде поменять схему электропитания на высокую например, отключить С6 состояние(и выше если будут С7,С8) в биосе и поглядеть.
отследить↓ можешь по HWINFO
Вложение:
C-state6.jpg
C-state6.jpg [ 571.59 КБ | Просмотров: 8197 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2016
BOBKOC писал(а):
на проц не хватает вольтажа когда - обычно такое, а если в простое, значит в минимальном его состоянии.

Вообще я же делал андервольт процессора сразу после апгрейда чтобы меньше грелся. Возможно где-то переборщил, хотя по идее в таком случае крашится должно под нагрузкой?

_________________
GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout 4 x 16ГБ 3200, Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC 8GB Windows 10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2019
Veosys писал(а):
хотя по идее в таком случае крашится должно под нагрузкой?

Связь может быть неочевидной. Стабильно ловил чёрный экран при просмотре ВИДЕО (твич, реже ютуп) из-за КУЛЕРА процессора. Поставил другой кулер - проблема исчезла, вернул старый - опять появилась.
Вот где тут собака зарыта, объясните.

_________________
R9 5900X / Asrock X470 Taichi agesa 1.2.0.B / 32Gb F4-3200C14D-16GFX 3733 14-14-14-28 1,5V / Vega64 Nitro+ / 2560x1440 240Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 72
я экраны синие ловил в простое, проблема решилась обновлением дрйверов на сетевые устройства

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2024
Участники писал(а):
Такую картинку частенько видел при проблемах с памятью.

_________________
рыбачим


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2019
Tritonk7 писал(а):
я экраны синие ловил в простое, проблема решилась обновлением дрйверов на сетевые устройства

у мну была синица перед НГ .. подпись была ошибка питания железо новое год всего все с запасом .. оказалось 11 винь обновилась удалил нвидиа и поставил чистую установку свежих и все ушло . по поводу кулера возможно крепление как то влияет текстолит обычо 6 -8 слоев, перетяжка или перекос а это влияет на память,от севернго моста отказались память напрямую с камнем дружит ..слышал что при сильной затяжке кульков дороги рвали и все ))) мать даж по гарантии завернули ..

_________________
W11pro/i712700,AS500+,DDR432гб3200,RTX2060,MsiB660,970evo1Tb,4+4+2+2tbWD,Tt1200WPlatinum,
Ttake71Tempered Glass RGB,24Acer144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
Помогите, вылетает синий экран WHEA UNCORRETABLE ERROR
Перепробовал уже кучу вариантов из гугла, не могу решить проблему. Вылетает в основном в играх, из чего грешил на перегрев, плюс проблема практически не проявлялась в режиме энергосбережения (проставленный в утилите материнке), но прогон бублика не дал такого же эффекта.
скан, чекдиск в винде прописывал, тоже результата нету, прогонял разные тесты в аиде - ничего.
Иногда после ошибки система не запускается с первого раза, может ругаться на повреждённые файлы, а потом загрузится без проблем или просто висеть на стадии биоса.
Система Ryzen 2700x, RTX2070, ASRock x470 ITX/ac, Corsair Vengence 2x8gb 3000mhz, ssd m2 samsung 250 и винт обычный.


Вложения:
dump.zip [1.25 МБ]
Скачиваний: 198
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
Я так понимаю крашится драйвер процессора?
0x124(0x10, 0xFFFF9E04166D1028, 0xFFFF9E040114892C, 0xFFFF9E040131A1A0)


Вложения:
whocrash.png
whocrash.png [ 16.6 КБ | Просмотров: 4353 ]
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
КВАЙКЕР писал(а):
Я так понимаю крашится драйвер процессора?
обычно, когда на контроллер памяти(либо процу) не хватает напруги либо tRFC пережат в таймингах, такое вылазит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
BOBKOC, почему такое может произойти? Систему лет пять наверно никак не трогал, ничего не менял, в настройки всякие не лажу.
Установил в винде энергопотребление на макс, что ещё можно сделать?

Ещё заметил настройки в биосе слетают. Батарейка умирает или это после крашей он стандартные загружает?

upd
Повышение режимов энергопотребления в винде и фирменном софте материнке даёт отрицательный результат, краши случаются почти сразу.
Сценарий такой - какая то загрузка в игре или например открыл браузер при запущенной игре - сразу краш.

upd
Есть мысль, что это шалит авторазгон проца. Турбо-буст или что, там у амд есть? Версия заходит под имеющееся поведение, что крашей почти нету в режиме енергосбережения. Как в биосе вырубить не нашёл, настройки какие то скудные.
Правда, стресс-тесты же система проходит. Проц, бублик по отдельности всё работает, а в игре крашит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
КВАЙКЕР писал(а):
Система Ryzen 2700x, RTX2070, ASRock x470 ITX/ac, Corsair Vengence 2x8gb 3000mhz, ssd m2 samsung 250 и винт обычный.


BiosVersion = P1.10
BiosReleaseDate = 04/20/2018

Наверное нужно обновить биос, до версии(3.40). Судя по рекомендации к биосу обновлять придется по такому маршруту 1.10 -> 1.80 -> 3.40.
Ошибка как-то связана с nvme

https://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty% ... u.asp#BIOS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
_User, спасибо, обновил на 1.8. Час прогнал фурмарк + цпу бёрнер - пока полёт нормальный, синего экрана не было. Но радоваться раньше времени не буду, посмотрим как система поведёт себя со временем.
Были мысли у меня про ссд, потому, что в некоторые загрузки система ругалась на некоторые файлы, но я списал это на возможные ошибки при неожиданных выключениях.
Очень странно, с чего могла появится ошибка, если с системой никаких изменений не было.

upd.
прошло больше недели, ошибок больше не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2015
Здравствуйте. После установки windows 10 мучаюсь с периодическими синими экранами смерти. До этого пользовался windows 8.1 на протяжении 7 лет без переустановки, все работало отлично (да и сейчас она работает отлично, осталась как запасная).
Система такая
Мат плата b85 g43
процессор i5 4690
Видеокарта gtx 970
Блок питания fsp 600w, уже довольно старенький.

Распишу максимально подробно.
Купил nvme накопитель, но так как нет слота в материнской плате, то поставил его через переходник, перепрошил bios чтобы можно было поставить windows на этот диск. Собственно установил винду и периодически мучаюсь с синими экранами смерти. Ошибки бывают "driver overran stack buffer", "irql_not_less_or_equal". Причем все появляются только при просмотре видео в браузере (youtube, dzen и т.д.). Но вроде бы 1 раз (не уверен но вроде было) что синий экран появился просто во время серфинга в инете (в общем в любом случае именно в браузере). Пробовал google chrome, yandex браузер - появляется и там и там. Вроде в яндексе реже, но может просто так кажется.

В играх все отлично, даже если игра очень требовательная - никогда никаких bsod не было, только в браузере.


Последний раз редактировалось Inzagiiii 22.04.2024 20:33, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Inzagiiii писал(а):
только в браузере
Синий экран смерти - BSOD #17780878
Inzagiiii писал(а):
А что значит то что выше него?
7,8 ...


Последний раз редактировалось BOBKOC 22.04.2024 22:48, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2015
C6 это с-state же? Вырубил. А что значит то что выше него?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2015
BOBKOC писал(а):
Inzagiiii писал(а):
только в браузере
Синий экран смерти - BSOD #17780878
Inzagiiii писал(а):
А что значит то что выше него?
7,8 ...


Почти 2 недели как вырубил C state. Ни одного синего экрана. Спасибо большое


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 131 из 131<  1 ... 127  128  129  130  131
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan