Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую всех !

Давно я не писал на этом форуме, но ради такого случая решил создать тему.
Дело в том, что тему по раптору 150Гб создавал мой знакомый по моей просьбе несколько лет назад, а тему по раптору 300Гб создавал я сам почти 2 года назад.

В настоящее время анонсирована новая линейка рапторов. Представлены модели 600, 450, 300 и 150Гб.

Конечно большинство пользователей будет интересовать модель 600Гб. Вобщем-то я тоже планирую её себе приобрести, так как уже привык за долгое время к хардам этой линейки. Но меня смущает одна деталь. Данная модель имеет интерфейс SATA-600. У меня материнская плата ASUS Maximus Formula с соответственно SATA-2.
Будет ли нормально работать новый раптор на моей материнской плате?

Также в этой теме предлагаю обсуждать жесткие диски данной линейки !

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Пруфлинк если можно?
Сама бы махнула свой велоси на 600-гбтник,но цена я думаю зашкалит за 15 тонн.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Приветствую всех !
Данная модель имеет интерфейс SATA-600. У меня материнская плата ASUS Maximus Formula с соответственно SATA-2.
Будет ли нормально работать новый раптор на моей материнской плате?

Вопрос в том, что Вы подразумеваете под нормальной работой :) Работать конечно будет, чего ему не работать. Естественно на скорости, соотвествующией реальной пропусконой способности САТА-II.

Member
Максимилиан-80скорость записи/чтения упирается в производительность самого харда, так что пропускная способность даже САТА 2 выше чем у велоцираптора, все должно быть нормально, другое дело если брать ССД

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Конечно большинство пользователей будет интересовать модель 600Гб.

текущая 300-т гиговая версия стоит 200 баксов, вы думаете что БОЛЬШИНСТВО пользователей будет интересоваться винтом ценой около 400-т?
И нафига он такой, у него небойсь половина области ближе к физической середине диска немногим от обычных винтов отличается.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/367 ... ialno.html
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/14/52

Цитата:
Рекомендованная производителем розничная цена HDD WD VelociRaptor объемом 450 ГБ (WD4500HLHX) равна $299, объемом 600 ГБ (WD6000HLHX) — $329.

Заблокирован
Заблокирован
вот 600-гб модель выглядить интересной...и кэш 32,не 16 как у старых рапторов...но сата-600 конечно...бред...чертова мода.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
http://www.thg.ru/storage/western_digit ... x-04.html#

обзор на тхг

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
мне вот интересно-такой хард потянет потоковую запись фрапсом видео с разрешением 1920х1080?

Member
Kapriz писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
мне вот интересно-такой хард потянет потоковую запись фрапсом видео с разрешением 1920х1080?

Битрейт у такого RAW видео (при выставлении force lossess rgb capture) и на 30 фпс- жалкие 280 мбит/с или жалкие 35 мегабайт в секунду :) Одиночные винты должны справляться.
Только вот нафига нужна RAW запись?

Member
Фото: 5
Вот интересно стоит на него с рейда из двух быстрых семитысячников переходить? Хард чисто под систему если рассматривать. Думаю 150 гиговый взять как появятся.

Member
Ханыга писал(а):
Вот интересно стоит на него с рейда из двух быстрых семитысячников переходить? Хард чисто под систему если рассматривать. Думаю 150 гиговый взять как появятся.

ЭЭэ... что, обновили серию что-ли?? Будет ещё один 150тник?

Member
moty
Ну сливки снимут с продажи 600 и 450 гиговых и представят 300 и 150, куда денутся.

Member
Ханыга писал(а):
moty
Ну сливки снимут с продажи 600 и 450 гиговых и представят 300 и 150, куда денутся.

а текущий чем не устраивает?

Member
Да хоть и рейд но все равно чувствуется что узкое место в системе. Или SSD взять, черт его знает.
http://www.dont.ru/market.id11845.html
Те же деньги.

Member
Ханыга писал(а):
Да хоть и рейд но все равно чувствуется что узкое место в системе. Или SSD взять, черт его знает.
http://www.dont.ru/market.id11845.html
Те же деньги.

Нет, текущих велосираптор на 150?

Member
Ханыга писал(а):
что, обновили серию что-ли?? Будет ещё один 150тник?

Обновили. Из вестерновского pdf'а:
"Capacities: 150, 300, 450 and 600 GB.
GB per Platter: 200 GB
Model Numbers: WD6000BLHX WD6000HLHX WD4500BLHX WD4500HLHX WD3000BLHX WD3000HLHX WD1500BLHX WD1500HLHX"

Сам pdf: WD VelociRaptor® VR200M
А вот обзор с красивыми графиками.

Member
Фото: 0
хочу такой гб на 600 взять...ссд в попу...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
WD6000BLHX WD6000HLHX

Я не поняла...HLHX это 2.5 в 3.5-рамке,а BLHX-полноценный 3.5,так? так какой лучше брать?

Member
Ramik писал(а):
Максимилиан-80скорость записи/чтения упирается в производительность самого харда, так что пропускная способность даже САТА 2 выше чем у велоцираптора, все должно быть нормально, другое дело если брать ССД

Ну я примерно то же самое и говорил, делая акцент на том, что так или иначе все будет ограничено более медленным интерфейсом. тут просто получилась такая забавная ситуация, что максимальные заявленные пропускные способности винта и интерфейса примерно одинаковы :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kapriz писал(а):
Цитата:
WD6000BLHX WD6000HLHX

Я не поняла...HLHX это 2.5 в 3.5-рамке,а BLHX-полноценный 3.5,так? так какой лучше брать?

Там же было написано по ссылкам: один для ОЕМа, а второй ритейл. Рамка там роли особой не играет, она с одной стороны улучшает охлаждение, а с другой давет возможность монтировать винт в 3,5-дюймовый лоток.

Member
WD SupportМаксимальная скорость записи чтения Раптора 160Мб/с, а это меньше 3Гбит/сек, разве нет? Так что сата 2 должна хватать вполне

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Там же было написано по ссылкам: один для ОЕМа, а второй ритейл. Рамка там роли особой не играет, она с одной стороны улучшает охлаждение, а с другой давет возможность монтировать винт в 3,5-дюймовый лоток.

Немного странный ответ от саппорта wd.Если я не путаю-брать те же рапторы "старого поколения"-те которые выполнены в форм-факторе 2.5 вроде как быстрее 3.5-братьев за счет меньшего диаметра дисков.Поправьте если не права.

Цитата:
Версии жестких дисков без рамок (WD4500BLHX и WD6000BLHX) сейчас проходят испытания у заказчиков из числа OEM-производителей.

http://www.thg.ru/storage/western_digit ... s_0_1.html

В первой фразе видно что B-это без рамки,а H-с рамкой.То есть 3.5-вариаций рапторов не будет? просто на каком-то сайте видела,и вроде не пьяная была)))

В общем я все поняла.Надо искать HLHX и не париться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа