Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Достаточно давно кормясь от билли гейтса я впервые видел то, о чем много раз читал в разных темах, и относился к этому как к курьезу, а это оказалась правдой! СД диски правда разрушаются в СД же приводах, только что выгреб от туда несколько осколков (ну его до этого уже поковыряли и вынули большую часть осколков). ЭТО КРУТО. (диск с фильмом Блондинка в законе, ну что взять с них, блондинок)

Партнер

Member
d2$
Я из своего Самсунга 40х уже три раза выгребал осколки, разрывал он у меня диски в мелкие клочья, и ничего жив еще, правда греться стал сильно.

Member
Да! Сидюк- то немногое из устройств, которое надо не разгонять а замедлять :haha:

Member
стренно а почему мой тик 48 скоростей не рвёт болванок?

Member
Билла Гейтса, как обычно, я не буду поминать, оставь богам богово, но тем не менее господа, разрушаются диски, я, честно, до этого не видел, не верил и не знаю как это назвать??? Лучшее то могут быть девченки, которые, только что ушли за водкой, и сейчас придут.

Member
d2$ :super: :super: :super: :super: :super: :hi: :hi:

Advanced member
Рекордсмены по разрыву дисков - LG на 52 скорости. Глупый привод. Вставляешь диск, он его мгновенно раскручивает ло максимума, потом его "разум" осознаёт, что прочитать нечто, крутящееся с бешеной скоростью над линзой лазера ему не удастся, он сбавляет обороты и начинает читать, по данным CD Speed максимум на 24 скорости. При этом он всё равно рывками раскручивает диск, в результате чего скорость чтения падает.
Я себе купил 48-х Panasonic и пока не видел ни одного диска, который у меня не читался бы. Даже глюкавая болванка, доведённая мелкой наждачкой до матового состояния кое-как, но читалась.
Я думаю, что 99% 52-х приводов не могут и на 40-х читать. А диски рвут за милую душу. Кроме того, диски разлетаются на приводах, на которых плохо реализована балансировка диска или подрессоривание подвески читающего устройства. От них идёт колоссальная вибрация и диски этого не выдерживают. Я видел такой старенький (2000-го года) Toshiba, он порвал 6 дисков.
Лучшие на мой взгляд - Teac 40-x, ASUS, Panasonic.

Ребята, мой тупой, постоянно раскручивающийся до своего потолка CTX54X, зараза, раздубасил моего любимого SS2. Правда виноват был не он один, диск-то был с минитрещиной. И вообще нехрен ради понтов брать высокооборотистые сидюки, хорошего мало, а вот плохого...

Advanced member
M@jor88
Ладно, в дополнение к твоему рассказу:
Сидим с друзьями пьём пиво и смотрим кино на 54-х Acer. Кино - МПЕГ на болванке. Хозяин компа и квартиры недавно сделал ремонт и по этому поводу, собственно, и сидим. Через полчаса на диске судя по всему обнаруживается ошибка и сидюк даёт газу. Через мгновение хлопок, я замечаю, что выбивает крышку трея и из неё в нашу сторону рикошетит нехилый осколок. Среагировать на это не успеваю и эта гадость свистит у меня мимо уха и втыкается в гипсокартонную стену на сантиметр... Комп в ауте, сидюк в мусор, мы в шоке часа 2 ходили с квадратными глазами. Ужас. Это не палец в кулер сунуть!

Junior
Люди, есть проги замедляющие сидюки, например: NeroSpeed, сам испытал на себе эту прогу. Скорость можно регулировать, при чём от 0 и до максимального значения. Прога крутая, однако.
И раздербанивание дисков понижается с каждой секундой.
Когда ставишь какую-нибудь скорость (например, 30Х), он (сидюк) и будет с постоянной (по модулю :) ) скоростью крутиться.
Пользуйтесь прогами, чтобы улучшить железки, раз купили вещь. И не тратьте лишние баксы на дорогие, или не очень, железки.
Находите другие пути к стабильности и производительности системы.

Advanced member
Gismo_BD
Если сидюк полное ушатанное г.., то ему ничего не поможет, можно только ограничить ему скорость и слушать на нём музыку. Выкручиваться будет смысл, если нет выбора. А программы-тормозилки хорошо выручают при просмотре фильмов, шум от привода тише делается намного.
Отсюда вывод. Мы не богатые, чтобы покупать дешёвое. Покупайте качественные приводы и наслаждайтесь жизнью! 5$ того не стоят!

Знакомому сломало переносицу осколком диска..А если бы чуть правее - салатик бы кушали на поминках.. А вообще Асеры 52 неплохи, а Тики последние - полное Г... как и Асусы, Самсунги, Микростары

Мда почитал тут.......так посмотреть комп это потенциальный убийца.......

Member
Johnny писал(а):
Знакомому сломало переносицу осколком диска..А если бы чуть правее - салатик бы кушали на поминках

Wow ! a u menya ih po 2 shtuki v kazhdoy mashine, a doma 5 mashin ..... ya teper' navernoe na FLOPPY pereydu, oni diski ne rvut, bezopasnee budet...

Member
Чем читалка лучше Teac 4/4/32. Чуть дороже 40х(52х) Тика-читалки, но! Работает почти бесшумно, читает очень хорошо (я один раз даже вычитал на первой скорости треснувший до половины диск, хотя и стремно было), диски не рвет, еще и болванку закатать можно. Только вот RW-шки которые позволяют запись больше 4х писать отказывается (Invalid media type). Может его можно как-то пропатчить (перепрошить)?

Advanced member
Michael GMV
Обнови прошивку. Сайтов с ними куча.

Member
Michael GMV
Teac CD540E RulezZZZ!
я без проблем и не на первой скрости читал один диск с трещиной до середины, и второй диск с тремя различными по длине трещинами. (у первого компакта проверил линейкой длину трещины до чтения и после - ничего не изменилось)

:roll: И что это вы на LG напали, что то я такого за своим ( LG 52х ) не замечал.
А насчет фильм посмотреть, так я лично сперва на винт скачаю, а потом смотрю,
и тише, и греется меньше. :!:

Еще как-то брал у знакомого диск, который у него на ASUSe не читался вообще,так мой LG подергал, подергал, да и прочитал на пониженной скорости,
хотя CDSpeed у него поддержки меньших скоростей не видел !!! :!: :!:

Member
DblPOKOJl писал(а):
Teac CD540E RulezZZZ!
я без проблем и не на первой скрости читал один диск с трещиной до середины, и второй диск с тремя различными по длине трещинами. (у первого компакта проверил линейкой длину трещины до чтения и после - ничего не изменилось)
у меня тоже был диск с трещиной конкретной. прикольно было диск так согнуть и увидеть щель около полмиллиметра( на любителя, можно и на 1 мм) . диск тоже отлично читался. но из-за ненужности потом прошел "ремонт" в микроволновке, почти салют мля вышел. потом остается пластмассовый кружок, но уже без фольги, короче рекомендую 8-) . видимо такие диски читают любые сидюки, главное, чтобы трещина была РОВНАЯ, почти любой глубины, а то бывает если поверхность затуманится/замылится, даже без трещин и царапин хрен прочитаешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа