Есть DVD резак Toshiba SD-R5372 с последней прошивкой. DVD+RW может писать на скорости до 8х, болванка вставлена 4х. А Nero (6.6.0.12) почему-то говорит что может писать только на 2.4х, и так и делает. С DVD+R та же история (4х вместо положенных 8х). Где тут собака порылась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
с последней прошивкой.
Вот последняя прошивка TU 55:Free firmware upgrade available that boost DVD-R write speed from 12X to 16X, DVD+RW write speed from 4X to 8X and DVD-RW write speed from 4X to 6X. http://sdd.toshiba.com/main.aspx?Path=/ ... 9c000024b4
Цитата:
Возможно, дело в болванках.
Поддерживаю...Пользуюсь аналогичным приводом месяц, никаких претензий нет, болванки от Philips пишет на ура..как в прочем и другие. Может дело в приводе, хотя очень сомневаюсь, попробуй на каком-нибудь другом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
Terk5 , у меня такая же ДВДрезка. На 8х она пишет только хорошие болванки (Митсубиси, ТайоЮден, Рикон), всякие СМС магнетикс, и прочие она плохо пишет, только на 4х, уж очень привередливый резак. Напиши МИД коды своих болванок (в Нере - информация о диске).
Хорошо пишутся например TYG 002, MCC 003...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
все тут пишут про двд болванки - а как пишутся простые сд?
у меня на этом приводе примерно 10 минут - не выше 8х
в чём причина этого безобразия (болванки пробовал разные)
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Пробовал писать на TDK(+/-)R, Verbatim(+/-)R, Philips(+/-)R , Mirex(+/-)R - всё переваривает на ура! Пробовал Princo 4x - записать то записал, а прочесть смог два раза
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Тоша 5272 и фирменные болванки пишет без проблем, не фирменные ещё не записывал и в основном я записываю на Verbatim и Philips. Verbatim-ы покупаю 4-х скоростные, но записываю их на 8-и. Прошивка в нём родная и сделан он в Японии, а для записи я использую Nero 6.3.0.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
Сабж очень капризен к болванкам, optodiskr008 с заявленной 8х скоростью с трудом пишет на 4х, точнее график скачет от 2х до 8х а так читает всё впринцепе нормально у меня их два - сейчас попробую комунибудь продать т.к надописать на дешовые -R болванки и желательно на 8х на брендовые болванки пишет нормально, с заявленной скоростью ещё из плюсов: если LITE-ON писал входящую дорожку около 40 секунд - это пишет секунд 8.
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
КОМП После прошивки последней доступной прошивки, ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ !!!
Стал тише и, главное быстрее, писать болванки не зависимо от бренда ! (Проберено на 4 болванках различных производителей)
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67