Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 6 из 194<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MiXA
ну давай уж как-нибудь с подробностями, ты в сервис центре работешь что ли ?

Партнер

Member
Фото: 2
Lidon
Извини, что так долго ...... я просто на выходных только иногда появляюсь на форуме :) Сорри за оффтоп.
А так ...... если хочешь иметь очень быструю файловую систему, то разумеется бери SCSI винты ...... очень быстро, очень надежно ....... даже Футжики, даже Hitachi аля IBM.....
По надежности разумеется вне конкуренции винты от Seagate (винты только этой марки могут без проблем работать, когда их темпа 80-90 градусов), а по скорости .... гм ..... ну все зависит от того, для чего тебе нужно ...... в основном, в большинстве задач выигрывает IBM, причем с огромным отрывом (ну умеют делать там прошивки, ничего не скажешь) ..... потом сложно сказать кто именно ...... если ты будешь работать с очень большими файлами, причем последовательно, то разумеется Seagate ...... 75 мегов в секунду ...... по моему очень хорошо ..... а если не последовательно, а рандомом (ну например куча картинок или база данных), то наверное или IBM, или даже Maxtor (но только сделанный на технологиях Квантума ..... технологии у Maxtor честно говоря г.. ) ....
А так, вообщем, с SCSI винтами может спорить только один винт, точнее их два - енто винты Raptor ...... все остальные с ATA интерфейсом просто как-будто стоят ..... вот

reebok
Да, ладно, не обращай внимания на него ... ну нет у него статистики в больших масшабах ..... а так, он и не знает, сколько винтов дохли ...... ведь большинство брака не успевает доехать до потребителя, так как все фирмы, в руках которых енти винты побывают, уже успеют проверить ..... ну хоть немножко ....

Member
MiXA дело в том, что я не уверен что моя матуха сможет определить Хард на 160... а 80 немного маловата:))

Member
reebok Я системный администратор по железу на крупном оборонном заводе...

Максим
Цитата:
ведь большинство брака не успевает доехать до потребителя, так как все фирмы, в руках которых енти винты побывают, уже успеют проверить

Твоими словами да мед пить...
Цитата:
ну нет у него статистики в больших масшабах

В больших... что значит в больших... два десятка контор города, полсотни друзей-знакомых + 200 машин на работе...
Это конечно по московским масштабам маловато... :oops:

Fix
Цитата:
дело в том, что я не уверен что моя матуха сможет определить Хард на 160... а 80 немного маловата

На каком чипе мамка?
В любом случае винт можа разбить...

Member
Всем привет!
В последнее время хорошие винты у Самсунга идут: быстрые, не греются и возврата практически нет, кстати большой гарантийный срок :) (60, 80, 120, 160 Gb - с меньшими объемами не сталкивался)....

Member
AlexandrBs Ты его себе купишь? :insane:

Member
MiXA
Да тут дело не в городе и не конкретно в тебе ...... я просто работаю в оптовой компании, дык когда закупаются винты от любой фирмы в количестве минимум вагон ...... дык вот тогда и имеешь более-менее представление о том, кто брак гонит, а кто не гонит

Member
Максим А у кого меньше всего брака из IDE винтов?

Member
Максим
Цитата:
дык когда закупаются винты от любой фирмы в количестве минимум вагон

ВАГОНАМИ?
Мне по жизни казалось, что под статискикой народ имеет ввиду совокупную информацию по сабжу статистики, которой обладает отдельно взятый индивидум...

DenoX
Цитата:
у кого меньше всего брака из IDE винтов?

Из новых - IBM!!!

Member
MiXA Где я работая заказывают меньше чем вагонами, но уже пару лет я знаю, что Seagate вообще без возврата, разве что из-за ударов или перегрева. А с IBM я бы не говорил такое.
Подскажеш что долговечнее будет Samsung или Seagate?

Member
DenoX
У нас сейчас что самое странно меньше всего брака у Гнусмаса ..... меньше 10 процентов .......
Потом идет Seagate - около 15-20 процентов (за последний месяц очень уменьшился брак)
Потом Maxtor - 31 процент
Все остальное около 50 процентов ........ правда не считая WD - 57 процентов

Member
Максим
Цитата:
Гнусмаса

Что это такое?
:?:

Member
DenoX
Ну Samsung .... ты прочитай наоборот ........ как звучит, просто сказка ;)

Member
Кривовато ты написал, сам прочиткай!
Цитата:
как звучит, просто сказка

:lol:

Member
DenoX
Млин ....... ну как написал, так и прочитал ...... кстати, не отвлекайся на оффтоп, просто мне не нужно предупреждение, а тебе не нужен блок

А так, я говорю, что у Samsunga самый маленький брак ..... но я все равно не доверяю ентой корейской конторе .... вот

Advanced member
DenoX, Оффтопика не надо.
reebok, Админю свою домашнюю сетку, пока 39 компов + сервер, скоро планиркется большое расширение + ещё 1 сервер и роутер.
Работаю в фирме - оффициальном гарантийном сервисе Seagate, Maxtor и Hitachi. Весь трэш с Fcenter, Nix и ещё кучи фирм приходит к нам..
Насчёт IDE:
У нас завал Seagate Barracuda 7200.7, попадаются V, IV почти нет.
Из Maxtor сыпятся все slim модели, Calypso (DM9) достаточно мало. У них очень иногда после небольшого промежутка времени эксплуатауии (во как сказал :) ) начинает свистеть шпиндель.
Как ни странно, но IBM\Hitachi попадаются всё реже и реже. Видимо, старые неудачные партии отмирают, а новые делают достаточно качественными. Самые неудачные серии - Deskstar 75GXP (DTLA - Telesto), 60GXP (AVER - Erricson), 180GXP (AVV2 - Vancouver 2).
А SCSI очень очень мало, в основном - IBM DDYS, самая неудачная серия, вылетают из-за перегрева. Сказюки вылетают в основном из-за ударов (очень много свистящих, с рассыпавшимися подшипниками).

Member
Neo][DM
Вауууу ...... прям речь слепил ....... а WD вы случайно не занимаетесь?! А то бы очень хотелось услышать как у вас статистика! Просто у нас с ними вообще просто повеситься и не встать!
С Seagate дела намного лучше, в том смысле, что практически нам не возвращают их ..... хотя конечно и они есть и именно 7200.7 .... все остальное у них живучеее...
А по поводу Эриксона 60GXP мог бы не говорить ..... . уже надоело платку электроники перпаивать дома ........ после нагрева игольчатый контакт расходиться и не возвращается назад ..... тьфу :(

Member
Максим
Цитата:
Да тут дело не в городе и не конкретно в тебе ...... я просто работаю в оптовой компании, дык когда закупаются винты от любой фирмы в количестве минимум вагон ...... дык вот тогда и имеешь более-менее представление о том, кто брак гонит, а кто не гонит

Ну вот, ты знаешь кто, а я знаю (предположительно) почему...
Цитата:
Потом идет Seagate - около 15-20 процентов (за последний месяц очень уменьшился брак)
Потом Maxtor - 31 процент

Ну Гнусмас я вообще не рассматриваю... Уже который год они пытаются вылезти в лидеры, только ничаго у них не выйдет...
Сигейт... Мечта моей юности... 15-20% - звиняй чей-то многовато,какие модели, ежели не секрет...
Макстор у разных фирм статистика разная... в одной конторе перед каждой поездкой в Москву собиралось до 10-15 Фаерболов 3 и восьмерок... Или, в один гейм-клуб закупили 14 одинаковых компов, со слимами от Макстора (восьмерки) ... прошло полгода всё было в порядке... а через еще один месяц все винты в течении недели посыпались...
А еще в одной крупной компьютерной конторе почти у каждого сотрудника есть 540-D, юзаются в качестве дискет БЕЗ ТРАБЛОВ... Вот такие вот они разные Максторы...
Neo][DM
Цитата:
Самые неудачные серии - Deskstar 75GXP (DTLA - Telesto), 60GXP (AVER - Erricson), 180GXP (AVV2 - Vancouver 2).

Ну по поводу Дятлов - :berr: , А вот 120 и 180 - нормальные серии... Нарекания только по поводу требовательности к питанию...
Цитата:
Из Maxtor сыпятся все slim модели, Calypso (DM9) достаточно мало

541 - будет понадежнее нонешних слимов... А по поводу девятки, IMHO, надежность такая же как у Barracuda 7200.7...

Member
MiXA
Для общего объема закупок по каждой фирме енто нормально ....... в основном 7200.7 и размерами 120 или более ....... чем больше пластин в драйве, тем больше шансов для брака ..... а так ...... Seagate и Samsung енто лучшие фирмы по тому, что брака у них меньшинство ..... а так ....... Samsung я все равно не покупаю, потому что с дества боюсь их (слишком много умерло), осталась только одна фирма

Member
Максим
Цитата:
чем больше пластин в драйве, тем больше шансов для брака

Минуточу, а в слиме-то всего-навсего одна пластина...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 6 из 194<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа