Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gl НУ да .... именно - это лотерея ..... у одних нормально работает, а вот у других ..... бе
Root Ну мне понравилось то технологическое решение, как стеклянные пластины ...... по крайней мере, когда они только появились и вовсю рекламировались, то сразу было заметно, насколько круче они были по скорости (ну правда разумеется тут все зависело разумеется от механики и электроники, а не конкретно от самой пластины ... ну правда для нас все преподносилось именно так).
А вот по поводу игольчатых соединений .... гм ....... ну тут только мат ........ надоело, что когда винт работает всегда немного в перегреве, то потом просто теряется контроллером .... пока не снимешь плату электроники, пока не повесишь оловянные шарики ...... нифига не заработает ........ вот от этой технологии я точно бешусь
Mymras По поводу темпы на Барракуде 7 - енто нормально ...... к сожалению енто нормально, но в тоже время они от большой темпы не особо портяться ........ Дятлы начинают умирать от температуры 55 градусов ....... у меня три года работают Барракуда 4 при среней температуре около 50 градусов ..... часто бывает, когда темпа 52-54 ........ мои Гепарды работают при температуре 70-75 градусов и тоже без проблем ...... вот!
Кстати, мини-совет ..... если на твоей Барракуде стоит SeaShield, то снимай его .... температура упадет на 5-6 градусов ...... это точно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Root Гарантия - гм ..... тю-тю ........ хотя если винты сумеешь без царапин отвинтить, то потом в крайнем случае заново привинтишь
Mymras Самое интересное, что я видел именно седьмую версию и именно с SeaShield
А то, что перегреваются винты от этой пластины, это факт .......... воздух внутри остается, винт нагревается и воздух тоже ...... и из-за этого получается парилка чистой воды
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
Всем привет!
Да винты это делема... были у меня все и все дохли, особенно когда начинаешь их таскать... Правда Хитачи еще не дохли т.к. он только один и проработал 4 месяца А по поводу Сегейтов то они дохнут так же как и IBM'ы... только ешку пару раз уронить надо, а Сегейт четыре вот и все разница... Тут как повезет у меня есть "дятлы" которые работают уже 3,5 года (кстати ни один "дятел" так и не загнулся)... Был IBM 60 G который месяцев пять протянул, надо отдать ему должное, таскали его много и не аккуратно, да и жуткие эвуки при работе он начал издавать еще за два дня до смерти (при этом он двое суток проработал системником на файл-сервере - просто было интересно сколько протянет ), заменили по гарантии на Хитачи - работает... (надеюсь век его будет дольше ) А вообще я считаю IBM'ы надежными винтами, если их не таскать (в пакетах и внутренних карманах)... У меня их дофига и 40, и 60, 80, 100, 120... сдох только один (смотри выше)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
AlexandrBs Месяца 3 назад начал покрываться бэдами IBM DTLA 10Gb... Что в HP Vectra VL400 шел... Никто его не носил... Проработал года так с полтора (не больше)... На прошлой неделе поставили IBM ThinkCentre Celeron 2200... Через 3 дня ОС сказала, что Генерал Фэйлор читает ваши диски...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Gryphan
ibm 40gb ericsson - работает 2 года и 11 месяцев... все ок
ibm 60gb vancouver - работает 2 года и 6 месяцев... все ок
wd 600bb - работает 1 год и 5 месяцев, нормально
wd 600jb - не работает нормально... винту менее 5 месяцев а на нем пропадают файлы и повляются беды... вот такая хрень однако
Member
Gryphan Мое личное мнение - забери свою икру... WDC850, WDAC1300 - процент возврата не менее 70% в течении первых 6 месяцев работы... Товар "штучный"... Брали минимум пару сотен для upgrade старых... WDAC2500 - тоже не сахар...
Fujitsu MPG3102AT - возврат за год опять же не менее 70%... Maxtor'ы 10Gb тоже летали только так... Все стояли в Compaq (количеством так сотен несколько, может даже и под тысячу... точно не скажу, потому как стоят по трем областям, Новосибирской, Томской и Кемеровской)... Quantum'ов 6.4 тоже погорело хорошо... Из централизованной поставки Celeron 400 (пара-тройка сотен)...
Но как бы MPE3102AT у меня до сих пор жива (а ей уже года 4-то точно)
Последний раз редактировалось STranger_ 06.01.2004 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
на самом деле тут вроде лотереи, и если тебе попался брак - то такое и слаживается мнение !!! я считаю так как написал выше !
и вообще мне пофиг сколько и как проработали конкретно взятые модели винтов у вас и у ваших друзей - вы вообще смотрели какая тема ??? моё мнение о них ГАВН...... !!!!!!
и обсуждать какие винты лучше или хуже в этой теме это оффтоп.
Member
Gryphan По поводу винтов от Hitachi - полностью согласен ...... а по поводу WD ты очень не прав ...... если у них сейчас так дальше пойдет, то я боюсь, что о них будут думать так же, как мы все думаем о таких фирмах, как: Hitachi, Samsung и ..... разумеется
Fujitsu.
STranger_ Вас по поводу WD тоже допекать стало?! Назад возвращают нам брак около 50 процентов, причем это даже не зависит от модели ........ просто куча брака, а потом как сам WD радуется, что мы ему прям в тех же контейнерах все отправляем назад Я кстати сейчас даже удивлен, что у Гнусмаса процент брака меньше 10 процентов на новых моделях ...... старые все так-же ..... больше 30 процентов
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Gryphan Зря ты так. У меня несколько IBM (см. профиль) уже почти 2 года трудятся и никаких проблем. Надо им условия нормальные создать (как и всем хардам).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Максим Через полгодика я дам статистику по AVV2 40Gb... Ибо мы закупили просто туеву хучу компов от IBM... И через полгодика спрошу у наших технарей про эти машинки... Если моя машинка тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук не помрет...
Последний раз редактировалось STranger_ 08.01.2004 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Sladky Поддерживаю. За последний год было два IBM 180 и Hitachi 7k250. IBM продал, Hitachi стоит у меня, все винты отлично работают. На всех радиаторы (не помню фирму, здоровые, золотистого цвета, охватывают диск с трёх сторон) и обдув. Темп. выше 28С не поднимается. На пол тоже не роняю . Скорее всего проблемы от неправильной эксплуатации.
Member
autic Проблемы с такими винтами в основном возникают не из-за неправильной эксплуатации, а именно из-за технологического брака. В основном это контакты на плате электронники ..... контакт отходит и все винт не виден системой, или же просто почему-то появляются бэды ...... меняется плата электронники потом, делается формат с перемапировкой ........ и весь прикол в том, что размер свободных секторов на неотформатированных дорожках не изменяется при этом ..... то есть значит бэда то не было, а просто был глюк электронники
STranger_ Типа жду ......... мы совершенно перестали закупать большими партиями винты Hitachi .... ну закупаем понемножку ...... один-два контейнера .... не больше ..... вот зато млин ...... надоели винты от WD, енто да ......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Fujitsu MPG
Прикольные винты Электроника - отстой, механика - классная. эксперимент проводили по убийству банки фуджика. Автомобиль проехал по Фуджику и он остался жив. А электроника - лечится. Шаманскими методами отпаиваем микрухи и припаиваем обратно. После такой операции Фуджик оживает. Иногда требуется проделать еще что-нибудь (прошивку апгрейднуть, MHDD запустить, кулер прикрепить...)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Neo][DM Наверное надо просто название ветки сменить .... действительно ветка переросла от одной фирмы на все фирмы, делающие винты!
Сразу прошу прощения, потому что я свою лепту в это внес
Root Да, только сейчас умирают каждый второй, причем в течении месяца ..... если выжил больше, чем два месяца, значит без брака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11