Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
А чем кончеться дело если прошивка оборветься внезапно или не той окажеться?, второй шанс у меня будет? просто есть возможность поменять по гарантии но все же хотелось бы его оставить (прогонял в MHDD 4.6 тест поверхности очень хороший)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Moscow
alekssan писал(а):
Вот только не знаю почему имя архива версия прошивки одна, а внутри архива файл прошивки с другой версией, надеюсь ни чего ужасного?
я когда прошивал себе там тоже прошивки назывались по разному )) Архив одной версии, а внутри другой-когда прошил-оказалось что всё хорошо-прошивка последней версии была ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
попробуйте превинтить винт рядом с СД-ромом
(т.е. в отсек 5.25) на 2 винта, что бы сата кабель (данных) был как бы вынянут.
На моей конфе (в профиле), раньше винт опредлялся с 3-го раза,
винда грузилась через раз,
т.к. сата кабель соприкасался сам с собой!!!
Также нельзя закручивать сата кабель колечком.
Кстати, если у вас винда грузится бесконечно - т.е. ползунок бежит и бежит, то перезагрузитесь
в безопсный режим и грохните дрова nvidia, а не переустанавливайте винду.
Теперь у меня мой макстор 6l200мо рабртает как часики.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI В общем такое у меня было на старом компе, долго гадал в чем дело пока не поставил шлейф с специальным ключем, но в моем деле проблема в другом, была. Перепрошил теперь перезагружаеться нормально, правда винды перестали грузиться пока перемычку на винте не переставил в режим SATA1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
по материалам юзания, прошивку v111900 следует признать удачной и полностью рекомендованной к использованию.
1) работа винта абсолютно стабильна (положение джампера sataI/II не имеет никакого значения)
2) исчезла проблема функционирования совместно с другими винтами (ide)
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
не знаю, я такую гадость не ставил... В любом случае кривость нвидиевских дров не имеет никакого отношения к версии прошивки максторовского винта.
P.S. - кстати, в сентябре Эпокс выпустил свежие биосы для некоторых плат на нф (в описании - чего-то, связанное с максторами втч ). В новостях об этом не было ни слова!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Проблема еще может вызываться аппаратным фаерволом Nvidia (идет в комплекте с Ultra платами) Если в виндах установить этот фаервол, а в биосе сетевую карту в последствии отключить, то винды не грузяться, только по F8
У меня MAXTOR 6v250F0, поставил его на asus p5b delux в надежеде что он будет работать как SATAII (предыдущая мать тока SATAI держала). Убрал перемычку/джампер с SATAI. Винт все равно работает как SATAI.
Подскажите как его заставить работать в SATAII, залил тут прошивку v111900, думал посвежее если будет то поможет (сатрая была VA111610)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вот и пришел вроде бы конец, моему Мухтару (250Gb SATA2 7V250F0). После драйверов, таки решил поставить прошивку va111900. Поставил - теперь винт детектируется через две-три попытке, и систему при этом совершенно не возможно загрузить (с другого винта): Windows сваливается в BSoD, DOS зависает.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21