Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 6 из 87<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую, товарисчи!
Сразу оговорюсь, проблема возникла не у меня, а у моего товарища, его познания мягко говоря очень слабы.
Имеется винт Samsung SP0802N на 80 Гиг, разбит на 3 части, всех размеров не знаю, знаю только, что пробемный партишн (диск D) имеет размер 30 ГБ, файловая система NTFS.
Операционка XP Pro, не переставлялась уже около года, и по его словам работала нормально.
Так вот, прабла в том, что после очередного включения компутера и его загрузки стал недоступен раздел D, о котором писалось выше, в свойствах диска пишется 0 байт свободно, 0 занято, файловая система RAW (?????).
Ну и разумеется вся его важная инфа (музыка, клипы, и еще много интересного) находилась именно там.
Я ему посоветовал пока ничего самому не предпринимать, поскольку, сам в делах "винтовых" не сильно волоку. Единственное, что сказал ему, просмотреть винт Partition Magicом, и посмотреть, что пишется про разделы, но он не знает, что такое партишн Мэджик, вот так вот.
А к Вам просьба, по действиям распишите пожалуйста возможное решение проблемы.
Инфа для него очеь важна, терять ее он психологически не готов.

Партнер

Valerych писал(а):
после очередного включения компутера и его загрузки стал недоступен раздел D

Здраствуйте. У меня была такая ерунда (диск Seagate ..16023AS). Правда, у меня пропала не одна логическая часть, а весь дополнительный раздел. Похоже, это какой-то вирус. Я восстанавливал информацию программой getdataback(forNTFC). Сразу скажу, восстановить удалось не все: некоторые восстановленные фильмы перестали запускаться, но большая часть работает. Хуже всего с документами. Office-ные файлы вообще не восстанавились.

Member
Ounce
Спасибо за отклик, а то думал вообще глушняк, хотя и товарисч мой мне не звонит, не интересуется о результатах, я обещал ему прописать сию проблему в конференциях.

хард Seagate на 160 гиг, сбилась фс изза того, что не была включена 48битная адресация, теперь если открыть его в винде вылезает окошко что папка повреждена, файловая система RAW и т.п... Раньше пару раз такое было - легко восстанавливалось с помощью easyrecovery, а сейчас все проги находять только небольшую часть файлов, которые писались туда перед сбоем, а бОльшую часть которая на винте лежала уже давно проги не видят... GetDataBack вроде бы их находит, но потом про них пишет что-то типа "File NOT added to index" и в списке восстанавливаемых файлов их нет... физически вряд ли они затерлись, после сбоя я на него ничего не писал, разве тока что scandisk мог подгадить, не успел его вовремя вырубить при перезагрузке, хотя до конца он не дошел... Плизз, подскажите что-нибудь, очень не хочется все это терять...
Заранее спасибо!

хз....попробуй отформать, потом опять пройдись getdataback, хотя я сомневаюсь, что он что-нить ещё найдёт:(

Member
needto ха-ха, у меня такое месяц назад было. унесло весь первый раздел в 40 гигов и таблицу партитишнов, логических дисков вообще из винды не видно было и определялся девайс как ST1$0$0$A, зато остальные 2 раздела полностью поднял. сделал это таким образом: отформатил первый раздел сеагейтовской прогой под точно такой же размер, какой был до этого - 38,09 Гб, а потом запустил Acronis Recovery Expert, который мне поднял 2 последних партитишна. Без формата первого раздела вообще никак невозможно было восстановить - изи рековери сразу вылетал с ошибками, а акронис видел кучу разделов по 2 с чем-то гигов и один на 112, хотя были 2х38,09 и 1х72,8. Только формат первого раздела сделай софтовый, а не низкоуровневый, тогда может изи рековери что-то поднимет.

Кстати у тебя сбилась не только фс, но много файлов запоролось, т.к. винда после 128-го гиги начинает писать на первый и т.д.

З.Ы. Правда у меня на этом винте фат32, а не нтфс, но это дела, я думаю, не меняет.

Ну странно, должны же они там быть...
chkdsk успел поработать, писал что-то типа "Deleting file orphan record in sector xxxx" но успел дойти тока до 9000 примерно сектора, а это только начало... Getdataback файлы видит, по крайней мере названия, но в список восстановления не вносит почему-то...

эдит: в прошлый раз такое было - восстановилось на ура, но то был фат32, ща вот нтфс сделал и на тебе...
Раздел у меня там был один, на все 149 гиг, так что что форматить я не очень себе пока представляю, надо еще сказать, paragon hdmanager и изирековери раздел определяют как наманый нтфс.
что побилось в начале - фиг бы с ним, мне бы хоть что-то восстановить что осталось...

эдит2: и подскажите плиз, как этот раздел high-level-отформатить, чтоб оно не забило нулями все сектора при этом, стандартными средствами винды боюсь, они даж не знают размер партиции...

Member
needto скачай с сигейтовского сайта сиатулз, я отформатил раздел максимум за 5 минут - она только создала новую таблицу партитишнов и все. никуда ничего не писалось и не затиралось.

Member
Попробуй найти прогу "Zero Assumption Recovery" и при помощи ее вытажить нужную инфу. Я сегодня при помощи ее вытащил
инфу с дочкиного винта, на нам слетел диск С. При помощи Acronis True Image создал образ убитого раздела првда при это она мне написала что будет производить по секторное копирование на что я согласился, потом сохранил его на своем компе. При помощи все тогоже Acronis True Image подключил его в Виндах как виртульный диск потом пошла в ход программа "Zero Assumption Recovery" и вся информация восстановлена

Спасибо за советы!:) Перепробовал кучу прог, r-studio, easyrecovery, ZAR, getdataback... все находят как удаленные файлы пару гигов, которые я записывал перед сбоем, Zero Assumption Recovery нашел каким-то образом FAT на винте, и какие-то еще старые файлы, но большая часть инфы почему-то не находится, хотя физически ей оттуда никуда не деться. Попробовал форматнуть раздел и пройтись ими- то же самое...
Почитал вот тут : http://www.runtime.org/recoverability.htm
Поправьте если ошибаюсь, но как я понял, в нтфс восстановить что-то можно с сохранением названия файла или структуры папок только если осталась цела MFT, а она у меня почти вся слетела как я понимаю, кроме видимо последних записей, которые и восстанавливаются... Когда был FAT в аналогичной ситуации восстановилось почти все...
Можно ли еще что-то сделать, или уже все?

з.ы GetDataBack показывает на каком-то этапе названия нужных файлов, но восстанавливать не хочет, пишет index info not added.

Заблокирован
Заблокирован
а если попробовать Tiramisu для NTFS? может и помочь. Я водил большим магнитом над 1,6Г винтом в течение 8-10 минут и все восстанавливалось, правда в шибанутом формате и шибанутыми расширениями(иногла) но практически все.

Member
пытался с помощью Партишиона 7.00 соединить два раздела. в процессе работы пропал свет. теперь эти разделы видны только в партишионе :(. как их извлечь на свет божий опять? или хотя бы инфу спасти? разделы 51 Гб и 10 Гб. пытаюсь их свести вместе опять, выдает ошибку, один попытался форматнуть, все прошло нормально, но объединить не получается, и в Win Comander не видно. Help, плиз, коллекция музыки пропадает.:spy:

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 437#686437
посмотри там.

Member
спасибо, буду изучать

Добавлено спустя 2 часа, 18 минут:
спасибо, дружище! информацию восстановил, теперь уже легче. осталось разделы повытягивать.

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду:
уп-с-с! в партишионе весь винт выделился желтым, исчезли разделы и появилась большая надпись BAD. это в смысле "ВСЕ :grob: ", можно им бумаги на письменном столе придавливать?

Junior
AleksA, нет - что ты ;) это только неправильно паришин его видит - а винт - в порядке - просто придется переразбивать. Партишн так делает если у него непонятки с физическим состоянием диска - он тебе случаем не выкидывал табличку о том, что хочет что-то там пофиксить? ;))))
А не пробовал Acronis Recovery Expert - кажись - посмотри на acronis.ru - там все скажут.
Восстанавливает разделы целиком (пишут так) - сам не пользовался.
А если инфу спас - переразбей и радуйся.
Нафик тебе разделы вытягивать если инфа спасена? - Разбивай лиск как хотел и радуйся...

Member
Syrf@ спасибо за помощь друг, но проблему решил сервисный центр. сделали так же, как ты и советуешь, переразбили и все ок. я не мог его отформатировать, все время выдавало ошибку. объясни ламеру, как я должен был его переразбить? я думал, форматирование и переразбивка, это одно и тоже.

Junior
AleksA,
разбивка - разделение физического диска на логические (тот же партишн мейджик тебе показывает как раз разбитие диска на поддиски). Здесь есть поняти Primary partition и Extended Partition. С Primary ты можешь грузить операционную систему (т.е. он у тебя может быть активным (то бишь загрузочным)), но в Primary Partition все место отдается под 1 логический диск. В Extended ты можешь сделать несколько (не знаю - ограничение наверное все-таки есть) логических дисков. Partition'ов вообще может быть 4 (точно знаю что 4 Primary - максимум, но можно 1 Primary заменить на Extended и делать в нем логические диски дофига), если не ошибаюсь.
Здесь лучшее что ты увидишь - пустое место, обычно вообще винда говорит, что диск недоступен или поврежден и его необходимо отформатировать.
файловая система - способ организации места на винчестере для размещения файлов (самые известные ФС - Fat 12-16-32, NTFS - для Винды ext2-3 для *nix)
форматирование - разметка логического диска под файловую систему.

А вообще, есть такая вещь как яндекс и гугл. Если что - пиши на почту oka82###tut.by ###=@. Охотно отвечу подробнее...

Прошу прощения за оффтоп - но это ответ на вопрос

P.S. -
Цитата:
трасса Е95
- это круто - подрабатываешь???? :)))

Member
У меня 3 винчестера 2 С-АТА для рейда 0, и один айдее, я купил новую маку естественно надо было переделывать рейд массив, я скопировал всю информацию на винчестер АЙДЕЕ, и оставил его подключеным к компу, во время установки виндоуса я случайно удалил раздел с этого винчестера, и создал новый, но винт не отформатировал, потом я перепугался отключил это винт, на два других поставил винду, теперь захожу в мой компутер пытаюсь зайти на АЙДЕЕ винт и виндус предлагает мне его отформатировать, я есесно отказываюсб!
Ребята спасайте, что делать какими прогами можно информацию восстановить, ладно я забил бы, но там пароли всякие и т.п.
Ребята, беда просто спасайте!:weep::weep::weep:

Member
Boris а всякие там r studio и easy recovery ???

Member
Да я вообще не умею восстанавливать инфыормацию, подскажите утилитки, проги я потыркаюсь разберусь, сюда напишу вы мне поможете, спасайте, спасете ящщик пива поставлю! Блин не вру поставлю, приеду и поставлю ящик пива!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 6 из 87<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа