ещё раз, для тех кто в танке, аппаратный рэйд- наличие своего процессора и памяти!
вот определение...
если вам так хочется думать, что на мамке аппаратный рэйд только потому, что он делает запись в биос- удалено по скорости ваши рэйды на мамке не отличаются от виндового...
хотя примочки(работа с кэшем например) в драйверах от NV могут помочь... Отредактировано модератором: Snow. Дата: 02.14.2006 23:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
fobos40 писал(а):
вот определение...
где? Ещё раз. Прошу райд-гуру объяснить уменьшившуюся процессорозагрузку и более сильный нагрев южного моста при райде0 у меня на системе. Я не хочу с вами спорить, я спрашиваю.
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 14.02.2006 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
fobos40
Цитата:
ну вот, хочется вам думать, что у вас за 20$ стоит серьёзная весч- это ваше право
Боюсь тебе сказать, какова себестоимость "сурьезных" вещей. А то действительно напьешся какой-нить гадости И забудь про удаффкомовский сленг. Лишнее это. ALL Возвращаемся к сабжу темы. Если угодно, создайте новую тему про on-board контроллеры и спорьте там.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
работал я с этими и софтверами и хардверами... в результате у меня сейчас софт виндовый Raid0 и не жалею...
хардвер для дома- если ты мега бог и любишь скорость, и бабуля есть и харды нормальные
кстати ту нигде мани не раздают???
была возможность купить SCSI Raid LSI MegaRaid Elite 1650 за бросовую цену.
а я купил себе проц(продав старый )... поэтому забейте(пока что) вы на 150Gb Raptor... я лучше через мес два куплю супер память или видео...
чем мне НЕ нравится Win SoftRaid- многие тестовые проги видят не рэйд, а харды по отдельности поэтому: "какую часть рэйда будете тестировать?" Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды все, давайте обсуждать винты... АЙ ЭМ Всё сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
amdfan Неужто ни кого двух рапторов новых нет?!!! Здесь у нас на оверах эти рапторы видел только у троих людей: Лорд Виоратор, Триллер и я.
ArtAnd именно ! Ты вообще как я понял великий забивала. Готов просто на всё забить
ALL Возвращаемся к сабжу темы. Если угодно, создайте новую тему про on-board контроллеры и спорьте там. Поддерживаю на все 100%. Я уже призывал к этому, но меня никто не послушал, может тебя послушают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
amdfan
Цитата:
Народ у кого есть одиночная 74ка выложите график для сравнения очень ведь интересно современем ведь 150ки вытеснят 74ки как они вытеснили в своё время 36ок. Кстати надо поглядеть сколько стоили 74ки в момент своего выхода и тогда можно будет прикинуть цену нового раптора через год полтора....
У меня есть 1 раптор 74гб. Брал в декабре 2004г., работает, очень доволен.
Вуаля!
#77 Вот думаю, стоит ли ставить к нему второй 74гб раптор и в Raid0 для дома? Будет заметен прирост скорости?
Member
James писал(а):
У меня есть 1 раптор 74гб. Брал в декабре 2004г., работает, очень доволен. Вуаля!
Время доступа конечно отличное, а вот скорость так себе. Мой новый самсунг 2504С выдаёт в среднем 58.
James писал(а):
Вот думаю, стоит ли ставить к нему второй 74гб раптор и в Raid0 для дома? Будет заметен прирост скорости?
А не проще продать этот и купить 1 на 150Гб. Скорость у них 74-75, думаю, что для дома хватит.
Твой сейчас 180$ новый. Продашь хотя бы за 100$. Итого получается, что добавить всего 30$ надо по сравнению с простой докупкой на 74Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
James сенкс новый раптор быстре конечно но не намного максимум мб/сек у нового повыше зато минимум пониже время доступа идентично практически в связи с чем не совсем понятно что имел ввиду Максимилиан-80 говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Максимилиан-80 Но он у меня старой ревизии... Новые ревизии, читал, побыстрее будут.
Да кто ж у меня его за 100долл возьмет... Если бы я в Москве жил, то да. А так у нас даже новые 74ки расходятся только малыми партиями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
James Это число перемещёных секторов если какие-то сектора портятся то винт автоматически их перемещает это нормально в течении жизни винта часть секторов заменяется. У винта есть специальный запас для этого а когда этот запас иссякает то заменять становится нечем и появляются бэд блоки.
Member
Подоспел обзор сабжа на thg. Конечно верить ему или нет - дело каждого, но приведу цитату из вывода:
Производительность Raptor-X настолько хороша, что жёсткий диск обгоняет массив RAID 0 на двух современных 7200-об/мин приводах во многих тестах за исключением потоковой скорости чтения или записи. Конечно, один привод легче устанавливать, да и надёжность хранения данных на одном приводе выше, чем на двух в массиве RAID 0. Кроме того, пятилетняя гарантия тоже внушает уважение. http://www.thg.ru/storage/western_digit ... index.html