Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа комрады, помогите.
Перелопатил ВЕСЬ инет в поисках инфы, как же всё-таки сделать загрузочную флэшку, ИМЕННО ЗАГРУЗОЧНУЮ !
Везде темы только о том как сделать лайв-сиди или прочую лабуду аля PE. Хочу именно использовать флэшку вместо сидюка, т.е. прихожу к кому-нибудь в гости втыкаю её и попёр процесс установки XP SP2, да и дрова на ней будут всяческе и проги первой необходимости.
ЗЫ Флэха Трансенд джетфлэш V85 четыре гектара.
ЗЗЫ Перепробывал кучу всяких вариантов, так что в наличии полный програмный инструментарий (hitachi microdrive., HP ........, PEtoUSB и прочая "живность")
ЗЗЗЫ Вроде знаний в голове море, а допетрить не могу (т.е. свободно владею знаниями по этой теме), так что просьба не считайте меня "лохом".

Партнер

Member
Наверное это не такая простая задачка. Также немало искал по инету.
Опробовал метод предложенный alex1974 "Boot Flash all-in-one. Создаем..."
У меня есть четыре образа BartPE. Эта прога ни один из них не распознала. Т.е. при обращении сразу дает ошибку. При этом эти образы нормально пишутся по методу из ][ 01(97) 2007 стр.46 - 50. Но лишь на гиговую флешку, при этом добавляя ещё загрузку слаки. Мне как раз нужна одна винда, да еще 4-х гиговая для переноса и развертывания с неё самого образа другой машины.
Пока в поиске.
Созданная BartPE на гиговой почему-то грузится не на всех чипсетах. Понятно, что имею ввиду лишь, которые поддерживают опцию загрузки с USB.
На i865, i945, i965 загрузка в норме.
На G31, G33, X38, P35 хоть опредяется правильно, в т.ч. в биосе, как устройство загрузки, но сама загрузка пролетает. Пробовал даже по F8 при старте и выбору устройств зарузки. Положение на этих чипсетах особенно не радует, т.к. именно на них эту загрузку необходимо сделать.
Интересно, а можно поставить систему и соотв. сделать загрузочным WinPe на USB HDD. По идее ответ понятен, ведь ноуты как-то работают. Однако пойдет ли загрузка с него на новых чипсетах от интел?
Но это отвлечения. Надо искать как сделать с флехи, причем не на одной отдельно взятой машине, а скажем как минимум на 9 из 10.

Member
Да хрен с ним со всем, хотя бы 98-ой загрузчик запустить, а там уже ручками winnt.exe (естественно предварительно скопировав весь диск виндовоза на флэху) !!!!!!
Но пока у меня даже это не получилось.

Member
demonnn А чем FlashBoot не устраивает? Чуть ранее рассказали, как в этой проге делается номинально загрузочная флеха. После этого кидаешь на неё дистриб винды, дрова и т.д.

Member
Кажись нашёл http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 , сегодня попробую этот метод. Единственное отличие, вместо прошивки залью дистриб винды.

Последний раз редактировалось demonnn 08.07.2008 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
demonnn писал(а):
Кажись нашёл http://people.overclockers.ru/serga01net/record6, сегодня попробую этот метод. Единственное отличие, вместо прошивки залью дистриб винды.

Игде тут по твоей ссылке?Как результат?

Advanced member
Ребята просто залить на флеху дистриб винды невыйдет. USB multiboot 10 приводит дистрибутив к такому виду когда инсталятор винды во время установки считает его (дистрибутив) своими временными папками, (такие появляются на винте например при инсталяции с CD). Если же вы попытаетесь стартануть просто копию дистрибутива с флехи через winnt или setup, инсталятор посчитает флеху винтом, и все твики и пр. работать небудут. Если в дистрибутив внедрены обновления то с ними тоже будут проблемы...
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
для запуска всякого рода PE систем - в папке системы находятся файлы NTDETECT.COM и SETUPLDR.BIN, их необходимо скопировать в корень флехи, SETUPLDR.BIN переименуйте в NTLDR. Файл boot.ini должен выглядеть примерно так -
Код:
[Boot Loader]
Timeout=60
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Start Bart PE" /FASTDETECT

Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
ключевое слово в вышеозначеном коде rdisk(1), если знания имеются то разберетесь. На данный момент запустил все что хотел запустить... и даже сверх того. т.е. с одной флехи можно запустить операционку, проинсталить операционку, прошить к примеру биос видяхи, и т.д. и т. п.

Последний раз редактировалось alex1974 09.07.2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
БОНИФАций писал(а):
demonnn писал(а):
Кажись нашёл http://people.overclockers.ru/serga01net/record6, сегодня попробую этот метод. Единственное отличие, вместо прошивки залью дистриб винды.

Игде тут по твоей ссылке?Как результат?

Извиняюсь, из-за запятой ссылка вываливалась в профиль комрада.Сейчас подкорректировал.
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
Вчера весь вечер просидел пробуя этот метод. И я вам скажу почти получилось. Трабл вот в чём: Волков командер падла считает флэшку диском С: и при запуске winnt.exe виндоза начинает распаковываться на флэху (этот процесс как вы уже догадались безумно долгий). К тому же Волков без поддержки NTFS и не видит мой винтовый диск C: (у меня системный диск всегда в NTFS).
Ну и у кого какие идеи ?

Member
Фото: 1
с помощью flashboot и образа pe-винды, содержащего рабочий портабл софт для эмуляции образов создать загрузочную флешку с pe-виндой, загрузивши которую, запустить эмулятор, вставить в него образ, предварительно записанный на эту же флешку и ставить с него винду.. сам не пробовал - нет необходимости и желания проверять, проще мыслей нет..

Member
К сожалению не так-то всё просто, как кажется.

Member
4 Jaa
ИМХо ключевое понятие ".. сам не пробовал -". Иначе понятия "запустить эмулятор, вставить в него образ" были более конкретны или не были вообще.

2 demonnn
Буду рад, если опишишь подробности.
Почему не использовал винт и флеху под фат16?
Я понял, использовал способ установки винды стандартным способом, через winnt.exe. Если так, то инсталляция будет привязана к одному компу. Это в лучшем случае, если пройдет вообще. Все-таки какие были успехи?

Advanced member
Samd писал(а):
Я понял, использовал способ установки винды стандартным способом, через winnt.exe. Если так, то инсталляция будет привязана к одному компу. Это в лучшем случае, если пройдет вообще. Все-таки какие были успехи?

непройдет, проверено, немучайтесь. Я закончил издевательтва над дистрибутивом и добился полноценной автоматической инсталяции. Однако необошлось без твиканья самого дистрибутива, поэтому я утверждаю что любые попытки подобные тем которые были в этой ветке закончатся безуспешно. Если по какимто причинам у вас несработал USB MultiBoot 10 то займитесь изучением файла USB_MultiBoot_10.cmd, имея даже слабое представление о cmd сценариях разобратся можно. В любом случае дистрибутив надо поделить на две папки: $WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS... В папке $WIN_NT$.~LS должна находится папка i386 из дистрибутива винды и OEM folder (если таковая имелась на самом дистрибутиве), кроме того необходимо твикнуть winnt.sif и txtsetup.sif... в папке $WIN_NT$.~BT должны находитсо все файлы необходимые для текстового и GUI режима инсталяции, а также все встроенные в дистриб дрова (для рейда и прочей подобной бутористики). Названия папок придуманы неслучайно, папки с такими именами создаются на винте во время инсталяции с CD-rom. Твики же внедренные в дисрибутив должны вовремя скрывать от инсталятора эти папки дабы тот их неудалил на конечном этапе инсталяции. В конце инсталяции надо модфицировать файл boot.ini так как он будет настроен для загрузки с флехи (это на самом деле самая сложная проблема, ) и вам при запуске проинсталенной винды будет вываливатсо сообщение о hal.dll...

Member
Фото: 1
Samd, попробовал сам - натюрлих затык есть, но позже, после "запустить эмулятор, вставить в него образ" - это то как раз несложно.. pe-винду конвертнул с помощью flashboot на флешку, на нее же записал iso-шник c виндой да портабл ultra-iso, после загрузки pe пустил u-iso, успешно воткнул в него образ винды и вот здесь уже "приехали" - при запуске setup.exe с образа пункт "install windows xp" неактивен..

Member
Только сейчас меня озарило: а что если загрузится как уже меня получалось и пусть Волков командер считает флэшку диском С: мы ведь можем дистрибутив виды прямо с флэшки залить на диск d: тупо копированием !!!!! А там уже дело техники. Многие спросят, а если диска D: нет вообще, так я отвечу - а кто мешает встремить на флэху ещё и partition magic ?
У мну пока тока ента идея-зацените, если есть возможность попробуйте.

Member
2 demonnn
Идея может и интересная, но штука в том, что флеху загрузочной должен считать не волков или любой файл-менагер, а биос и возможно пресловутое прерывание int13. Далее нулевой сектор, байт 30... и так далее. До волкова ещё далековато.

А можно получить недвухсмысленный ответ, на вообщем-то простой вопрос. У кого-то этот фокус получился?
Т.е. реально флешка грузится на разных компах. Чипсеты от интела или амд под сокеты S775 & SocketAM2(+).

Member
Ну так я же уже писал, флэха загрузилась, запустился командер-впринципе всё готово к работе (на моём профильно железе).

Так что вот тебе недвухсмысленный ответ ДА ГРУЗИТСЯ !

Member
Что поделать, если я такой дотошный!
А на других компах? Хорошо если есть практика на G31-33,Q35.
Кроме того загрузка с флехи - это не дос-эмулятор, а полу-винда. С экплерёром и многими делами от M$. В частности есть граф. доступ к нтфс, редактирование DocSettings, запуск антивиря и т.д. Чего-то похоже есть?

Member
Короче, завтра, если у мня усё получится буду делать FAQ по установке винды прямо с флэшки (я даже на 99% уверен что получится), немного геморно, но должно получиться.

Advanced member
Цитата:
и пусть Волков командер считает флэшку диском С: мы ведь можем дистрибутив виды прямо с флэшки залить на диск d: тупо копированием !!!!! А там уже дело техники. Многие спросят, а если диска D: нет вообще, так я отвечу - а кто мешает встремить на флэху ещё и partition magic ?

мдясс... не то чтоб я стебусь но учитывая что загрузку с флехи вы считаете достижением... Вот два варианта загрузчиков для флехи. Оба проверенно работают. В Вариант1 просто урезан функционал: Вариант 1 - 3мб и Вариант 2 - 30 мб :) . От вас требуется с помощью HP USB Disk Storage отформатировать флешку в системе NTFS (обязательно!!!) и ничего более неделая скопировайть на нее файлы одного из вариантов. Далее сделать соотв. манипуляции в биосе матери для загрузки с флехи. Если флеха с помощью HP USB неформатнулась, то попросту нужна другая флеха (если HP USB просто отказался ее форматить)... Для будущих писателей FAQ крайне обязательно смотреть полный второй вариант. (это без стеба просто почерпнете для себя некоторую инфу)

PS: прошу прощения, файл menu.lst необходимо заменить в обоих вариантах... Вариант1 и вариант 2 (неперепутайте)
В первом загрузчике показан пример использования выборочной загрузки с флехи mhdd, виктории, мемтест и флешеров nvflash и afudos. Во втором варианте добавлена работа с разделами.

Member
Ну где ж ты раньше был, товарищ alex 1974 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа