Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 насчет помирания сигейтов - одна полумертвая 7200.9 уже есть. скорость работы в районе 1МБ/сек на 50% поверхности. это зачет! Такую скорость даже древние ИДЕшки не давали, бо были быстрее
berest а Вы разницу между ST3160811AS и ST3160812AS знаете?
я лично нет. и сайт сигейта практически молчит, но оттуда видно, что эти винчи разные:
1) у них различные механические параметры (высота, длина, ширина, масса)
2) различное энергопотребление
это можно списать на различия во внутренней структуре винчей. только какое? вероятно, разное кол-во блинов.
Цитата:
так ли это ?
глобально они все одинаково хороши, либо одинаково плохи. Я склоняюсь ко второму Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд tank_rus66 можно написать, скачать или как-то еще добыть программы для остановки шпинделя винча. Другое дело, что при каждом обращении к нему он будет раскручиваться, а, как известно, это самое стрессовое время для накопителя. Это переходные процессы все-таки. Могу привести такой случай в пример: был сервак, в нем пачка SCSI-винчей. Они долгое время работали в нем. И тут решили сервак выключить на профилактику. Следующей загрузки ОСи никто не дождался - пара винчей померла.
так что самый 100% вариант - выдирать шнур питания.
Цитата:
можно ли как-то его отключить чтобы в пустую не уходило его время жизни
гм. а зачем нужен винч? чтобы на полочке держать? лучше юзайте его, пока он жив и есть куда его подключать. А то потом и ИДЕ совсем не будет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
vk6666 результат - пробег викторией в режиме Advanced Remap + Linear Scan. Потом еще добиваю Butterfly Scan'ом. 130 бедов ремапнулось. В СМАРТе появилась соответствующая запись. По впечатлениям винч начал пахать намного быстрее. Да и юзабельнее стал. Увы, половина поверхности все равно какая-то тормознутая... Похоже горбатого только могила исправит. Все равно ему дорога в гарантию Алькора. Кстати, фирма ужасная. Начну с того, что винч не мой и покупался чайниками, так вот, что было обнаружено (на будущее): 1) фирма дает 1 год гарантии на всю комплектуху. сколько тама родная гарантия сигейта? Вот тебе и ЛОЛ. Слава Богу магазинная гарантия не кончилась, а то пришлось бы винч отправлять обратно в Сингапур, Тайвань или где там Сигейт находится 2) куча опечаток в гарантийке (перЕферийный, устойство и пр.) 3) и занавес! серийник на винче и серийник в талоне РАЗНЫЕ. Да, отличие там всего в один символ (в талоне - "8", на винче - "S"), но вот будет ли это фатальным - вопрос.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Кто что может сказать про этот хард : 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1200JS SATA2 !? хочу купить, как он по надежности ? Тихий ? Как с температурой дела ? или лучше сегейтвзять ? .... Хочется качество+тишина
Advanced member
QNX ну, я не про график скорость = f(LBA), а про битый винч (там явная картина блочности)... На стандартный отвал головы на обычном "параллельном" винче не очень похоже, а вот на отвал на перпендикулярном - очень может быть. А молчат сигейтовцы, может потому что бояться признать, что это отбраковка.
сам глянь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#2811453 ну, я в упор не понимаю нафига делать две разные линейки 7200.9 с разными параметрами...
berest ИМХО, хитачи. а вообще выбор винча в нынешних условиях - лотерея. Хорошо, если продавцы знакомые есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Уважаемые, какой сейчас самый тихий 200гб винт? Ну, разумеется, чтобы остальные его параметры не были особенно фиговыми. Просто сталю себе водянку и останется шум только от Hdd, думаю и его поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
foma3000 писал(а):
В Гнусмас я лично не верю, опять же на личном опыте, IBM не плохи, но однозначно уступают Seagate в скорости (лично тестил)
А можно ссылочку на твое тестирование посмотреть, почитать?
Если не сложно посоветуйте мне винт для моей системы (в профиле) IDE 160Гб!
Критерии выбора: СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ, и еще раз СКОРОСТЬ! Остальное меня не волнует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Pahen Выбирайте что больше нравится WD или hitachi(бывший ibm).
Хотя после того как купил WD 800JB больше ничего не хочется, но хотел hitachi Удачного выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
FlowOver писал(а):
Самый лучший выбор будет: HDD 164.0 Gb IDE Hitachi <HDT722516DLAT80> UDMA133 7200rpm 8Mb.
Я его и хотел брать, но сомневался! Хотелось узнать мнения профессионалов по этому вопросу! Огромное всем спасибо! Приобретать буду в выходные! После установки и тестирования сразу же отпишусь в этой ветке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Pahen Почему он лучше:
У него реальная емкость 160Гб, в отличии от других. Ведь производители считают 1 Гб=1 000 000 000 Байт. Так же, этот хард надежен, быстр и относительно тихий.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: Misha hm и гости: 7