Не буду лишнего болтать. Какой из них (или другой) самый хороший для записи АудиоСД? DVD&CD-RW 12x/32x/10x/40x Toshiba SD-R1312 за 2 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x LG GCC-4480B за 2.1 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x TEAC DW-548D за 2.3 т. р.
Название темы изменено. В связи с тем, что с данной темой объединены некоторые другие, хронологический порядок размещения постов может быть нарушен.
А я вот купил Teac 548D, все устраиволо пока не поставил DVD-диск. Как только диск за 7 гиг, так и все, привод его не видит, ни проводнтком, ни far-ом не читает, выдае ошибка CRC данных, а если 4 гига - то все ок. Это мне так не повезло или это Teac-и такие стали делать. Сдал по гарантии, а брать не знаю что, предлагают Toshiba SD-R1412B, AOpen CRW-5232, SONY CRX300E, LG - GCC 4521B. Вот и не знаю, что делать, может посоветуете что-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
kilkenny мне по барабану, насколько сони "греется", но шить лайт-он'овскую KHOP на все вышеуказанные приводы никто не запрещал,... да и не жаловался никто... из тех у кого руки растут правильно у самого Sony CRX300E, прошивка KYS2, +RPC1 by Ltnflash 1.24
Был у меня Teac 548D, до этого его аналог от лайтон, могу сказать одно перепробывал я их десять штук из разных магазинов из разных партий - читают плохо, пишут плохо . Поменял вчера на LG - GCC 4521B, который кстате хитачи (на крышке надпись LG-Hitachi) понравилось . Может мне не повезло?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Юзаю год LG Combo CD-RW/DVD 48х24х48х16 в режиме:
ДВД - почти ежедневно - сын мультяхи гоняет по 4-5 часов, пока не выгонят,
запись СД - не более 2-3 в месяц,
чтение СД - как обычно (программы, МП3, кино)
Нареканий нет, шумит не слишком.
Читаю сейчас отзывы об ЛЖ - видимо повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Купил Teac DW-552G пару дней назад. Пока устраивает, DVD читает нормально (проверено на "Lord of the Rings" - ~8 Гб)
СD-R пишет как надо(т.е. 52x), но вот CD-RW 32x не могу проверить, т.к. достать не реально.
Вообщем доволен
Какой комбо выбрать: LG GCС-4520BB или Toshiba SD-R1512?
Прошу рассматривать только эти две модели, т.к. бабки
уплачены, других приводов там нет и надо что-то выбирать наконец
во вторник.
Собсно меня в первую очередь интересует беспроблемность
чтения CD-R с других писалок а потом уже качество собственной
записи, т.к. свободного слота для установки "просто читалки"
у меня не осталось.
Ходят смутные слухи, что мол Тошиба неважно читает(????????)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 269
overover для вопроса по выбору ДВД-комбо - есть спец тема в "важных" - Выбор Combo (CD-RW+DVD) (архивная ветка) ("Выбор Combo (CD-RW+DVD)" п.с. хе..уже объеденили...thanx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
У самого стоит пол года Toshiba SD-R1412Т не жалуюсь, у друга Sony 52x32x52x16 маркировку не скажу (не помню) читает хреново, он уже пожалел что взял его, хотя может просто неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Писал неделю назад на хоботе
"Sony crx-320e
Краткое резюме.
Взял я где-то недельку назад комбик соневский crx320e. Очень доволен. З анеделю я просмотрел 7 DVD фильмов заинсталил UT2004 c DVD. Записал 23 CD-R болванки. И каждый день скидываю кое-какую информацию на CD-RW Verbatim 10x и TDK 4x-12x (UDF - InCD). Нареканий нет. При чтении DVD звук почти не слышен, при чтении CD шумит, но не напригает."
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: 2 sergeykas
На качество чтения не жалуюсь, читает даже те диски, что на моём старом TEAC CD-W552E (Откровенно CD-W552E - говно полнейшее, перебрал 7 экземпляров, со всеми были глюки по чтению, на некоторых дисках писал, что некий файл поврежден и переписать его не удается, а на соньке все эти диски читаются )
Прошу рассматривать только эти две модели, т.к. бабки уплачены, других приводов там нет и надо что-то выбирать наконец во вторник.
Собсно меня в первую очередь интересует беспроблемность чтения CD-R с других писалок а потом уже качество собственной записи, т.к. свободного слота для установки "просто читалки" у меня не осталось. Ходят смутные слухи, что мол Тошиба неважно читает(????????)
Темы объединены. Snow
порыл инфу.
Вообще-то я удручен не очень лестными отзывами о Тошибе в обзорах
авторитетных тестовых лабораторий двух (!) стран. Т.е. сетовать
на "попавшийся неудачный экземпляр" тут не приходится.
Привод очень чувствителен к балансу используемых дисков. При чтении CD
с нарушенным балансом, на большой скорости, возникали очень сильный шум и вибрация, но при этом привод умудрился прочитать тестовый диск. В некоторых случаях вибрация возникали и при использовании достаточно качественных дисков.
Итого:
Пора подвести итоги сегодняшнего тестирования, как можно увидеть
по результатам большинства тестов новая модель 1512 практически ничем
не отличается от предыдущей 1412, просто несколько более разогнанный
вариант. Улучшения коснулись только скорости записи CD-R носителей, все
остальное осталось на прежнем уровне. По сравнению с предыдущей моделью можно отметить некоторое увеличение уровня общего шума при работе привода и некоторое ухудшение качества чтения CD дисков, но возможно это особенности конкретного экземпляра. К сожалению, также, можно увидеть, что скорость чтения записываемых DVD дисков по-прежнему остается невысокой. Еще из традиционно негативных моментов стоит отметить, что, как и все предыдущие комбо-приводы от Toshiba, новинка очень привередлива к качеству баланса дисков, как правило использование таких дисков приводит к сильной вибрации и довольно сильному шуму.
Cнова, как и в случае с Sony, приходится констатировать, что "раньше было
лучше": предыдущая модель SD-R1312 превосходит своего преемника
фактически по всем параметрам и в первую очередь -- по качеству
записи. Оно в целом достаточно неплохое; за исключением разве что
высокого показателя BERL и отклонения в длинах питов, -- в общем,
результат не особо отличается от среднестатистического по тестированию.
С коррекцией ошибок на поврежденном CD эта модель также справилась
не лучшим образом: чтение очень неустойчивое, и как результат -- количество
ошибок по сравнению с SD-R1312 увеличилось в два с лишним раза.
------------
Мдааа....
Собсно я то интересуюсь почему так детально - поменять привод
если он "плохо читает или пишет" будет НЕВОЗМОЖНО!
Такие уж порядки в компьютерных фирмах в месте моего проживания (((
З.Ы.Доброе слово о LG4520 хоть кто-нить скажет?
По крайней мере я не слышал, чтоб его ругали где-то, в отличие от Тошибы...
Прошу рассматривать только эти две модели, т.к. бабки уплачены, других приводов там нет и надо что-то выбирать наконец во вторник.
Собсно меня в первую очередь интересует беспроблемность чтения CD-R с других писалок а потом уже качество собственной записи, т.к. свободного слота для установки "просто читалки" у меня не осталось. Ходят смутные слухи, что мол Тошиба неважно читает(????????)
Темы объединены. Snow
Дак не - слухи-то довольно отчетливые, хотя и крайне редкие...
Ну не захотели люди 1412 Тошибу замечать и правильно сделали.
Свою проблему постил уже. Теперь еще образовались: не стала Тоша у меня читать DVD-R, который на TEAC в легкую идет, правда на TEAC прошивка LiteOn'овская у чека стоит... А для Тошки прошивок нет нигде...
Наверно поменяю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28