При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
HWD писал(а):
даже читать простые СD нехочет!!! Зато с ДВД проблем никаких и пишет и читает
Железо его не глядел, но скорее всего, там или 2 лазера (с разной длиной волны - на СД и на ДВД), или один полупроводниковый лазер, но с разной системой настройки под длину волны. По-видимому, накрылась электроника, отвечающая за чтение/запись СД Гарантия, короче, ждет тебя.
Вот купил 2 дня назад привод Toshiba SD-R5472D, версия прошивки TU01,
хотел записать диск Verbatim DVD+RW 4.7 Gb 4x с помощью Nero 6.6.0.18,
диск полностью новый!, Выбрал файлы для записи далее на прожиг, а неро пишет что на диске есть информация и если продолжить то это приведёт к потери данных на нём! я нажимаю продолжить и опять выскакивает эта табличка, и так несколько раз, но всё равно не даёт записывать!
Подскажите кто сталкивался с такого рода проблемами, что это может быть?!!!
И где можно найти новые прошивки на данный привод?, если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Попробуй сделать полную очистку диска (меню Recorder -> Erase Rewritable Disk), мало ли что там они (привод с нерой) нашли на новом диске, а так будут уверены, что всё ок.
А кстати не знаете почему нет прошивок для D версии, даже в моделях не где не видел!, только у нас продаётся! Когда же его выпустили? И чем эти версии отличаются?
Здраствуйте!
Недавно друг записал мне на DVD некоторый софт. Когда я пришел домой и хотел скачать с диска файлы, то ничего не вышло. DVD диск был записан (RW-)
на ДВД резаке Toshiba.У друга все нормально читалось и запускалось, проверяли. У меня обычная читалка Sony. До этого покупные диски софта и игр привод читал без проблем. Сам диск распознается и в проводнике все папки записанные отображаются. С диска удалось извлечь только графические файлы JPG и музыку и то не полностью,а программы нет.При этом при копировании пишится что неправильная функция MS DOS.Если смотреть файлы прогой CD/DVD Diagnostic то файлы представлены в виде (например: AVI-COdec.exe;1.). Подскажите в чем дело? Можно ли перепрошить биос привода чтоб он читал /DVD RW-/, или привод не расчитан читать такие диски вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
Точно такая же проблема HWD, Что тебе в гарантии сказали ? или сам сделал ?
2ALL, если в ремонт нести то прошивку 1.01 надо ставить ? если да то где ее взять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9