В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Имеется карточка Sony MS Pro Duo 1 GB с ней такая ситуация: телефон иногда подвисает при обращении к информации сохраненной на ней, при подключении к ПК через ридер такаяже ситуация, может зависнуть при входе на флеху, если уже зашел то все работает без проблем. Можно это както устранить, подскажите пожалуйста.
Приветствую!
Есть флешка CORSAIR 2GB, после работы в Висте при подключении к порту пишет, что "Устройство подключено к медленному USB концентратору". Пробовал на разных независимых тачках, порты везде 2.0...
Скорость записи/чтения значительно снизилась, форматирование не помагает?
Ваше мнение? Сдохла флешка или ей всё же "помогла" Виста сдохнуть?
Уважаемы,перестала определяться флеха miniSD,плохого обращения с ней небыло Но вот почему то карт ридер перестал её читать,попытка сделать лоу формат не увенчалась успехом,ничего не дала,да и об ошибках форматирования пишит постоянно. Можно ли как то реанимировать флешку? Всякие утилиты коректно распознают размер флехи,но не могут её не отформатировать не прочитать...
В общем ХЕЛП,посоветуйте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Долбин И.Н. ПРИМЕР Попадала мне такая флеха на ремонт, человек её на ключах носил, и не заметил как открывая пиво немного перегнул флеху, результат: микротрещины, пропайка контроллера решила вопрос с работоспособностью. Как прошиваются УСБ контроллеры флешек я понятия не имею, но то что винда не должна никак это делать самостоятельно это точно!
LAV48 Так вот и я не понял, причём здесь прошивка... То, что флешка могла быть повреждена внутри - исключено, т.к. обращался с ней аккуратно, не кидал. не ронял, пиво не открывал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Долбин И.Н. писал(а):
Так вот и я не понял, причём здесь прошивка...
Режим работы контроллера связывающего Flash-память с USB интерфейсом ПК может задаваться его "прошивкой"... Её то и мог повредить глюк Винды или какой либо другой сбой Решение проблемы видится в замене контроллера (можно конечно попытаться отыскать способ реанимировать "прошивку") или списании флехи на ЗЧ (вон у народа, как память сыплется).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Глупость конечно, но - я бы померил сопротивление двух сигнальних выводов USB. Если разное - ... Flash могла подгореть при втыкании. LAV48, я тоже не знаю, а вот в DSP с встроенным USB есть режим загрузки через тот-же USB. Видимо и прошивка его firmware. Если 'попали' на удачную последовательность, а при включении что угодно может быть, то ....
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 8