Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убрал это [удалено] обратно в коробку : думал на новой материнке Asus P5K-E/WF-AP будет нормально работать
-да стал читать в UDMA4 ,а писать начал так что прочесть свой же диск уже не мог.
(раньше была Asus M2R32-MVP работал в PIO4, пляски с бубном тоже не смогли его образумить)
Короче достал окончательно:
Сегодня взял LITE-ON DVDRW SH-16A7S (SATA) ; вот уж где разница видна сразу :
-работать начал сразу без каких либо проблем и настроек.
Пишет отлично , время доступа к файлам на диске гораздо быстрее чем у 1814BLT.
(даже лоток выезжает мягче и закрывается плавно без всяких шелчков)
Да и стоит дешевле чем этот убогий 1814BLT. :mad:
Интересно что за чудо будет 2814 .
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 27.12.2007 10:52

Партнер

Member
Камрады подскажите!!!
Решил записать 8 гиговую болванку, взял диски от ТДК +R 8.5 гига.
И уже запорол два диска, пишу в неро 8. При лид-ауте привод выкидывает диск, и пишет что прожиг завершился ошибкой.
Кто-нибудь писал DL диски?
И в чём может быть у меня проблема?

Junior
Образ писал или видео?Если образ то нерой не пиши,ImgBurn лучьше.
Роллинги возми Verbratim DVD+R DL-знаю дорого но качество.
Я по началу тоже биллигсте покупал но вот только толку с них не много.

Member
schreinen Удалось записать диск, сменив Висту на XP,и 8-го неро на Неро Essential.
:beer:
ЗЫ В первом случае писал и просто двд и видео двд, две болванки запорол.

Member
Ну что пиплы никто проблему с морганием так и не решил =\ ?

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Камрады подскажите!!!
Решил записать 8 гиговую болванку, взял диски от ТДК +R 8.5 гига.
И уже запорол два диска, пишу в неро 8. При лид-ауте привод выкидывает диск, и пишет что прожиг завершился ошибкой.
Кто-нибудь писал DL диски?
И в чём может быть у меня проблема?

Хоть мой привод по прежнему отказывается работать с дисками где есть есть защита, во всем остальном все ок. Двухслойки пишет без проблем.
Использовал 7 Нюру+самую дешевую болванку.. уже не помню название..
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
wrx* писал(а):
Ну что пиплы никто проблему с морганием так и не решил =\ ?

Мигание диода? Ну так разве это проблема? :) Пущай себе мигает.
Только я полюбому буду менять свой Асус. Все эти глюки с нечитаемостью лицензионных(!) дисков и всякого рода "мигания"+жуткая тормознутость.
Проходит сек 5-7! с момента вставки диска в привод+стремный лоток..
Единственный плюс этого девайса - тишина в работе :)

Member
В санрайсе появился вот такой зверёк DRW-2014L1T, интерестно он удачнее своего предшественника...

Junior
По поводу записи и стирания на данном приводе . Сам недавно приобрёл сие чудо ( прошивка 1.13, ИДЕшный). и столкнулся с проблемой стирания DVD-RW в Неро 8. Процесс стирания вроде идёт , а данные не удалая ются , Там по умолчанию стоит "Максимальная скорость " стирания , так вот стоит выбрать 4х или 2х кратную скорость- и воля , диск чистый!! "Ошибка калибровки лазера" , у меня начала проскакивать и на старом приводе NEC 2510А, хотя до этого года 2 такой ерунды не было , в принципе поэтому и был куплен этот привод . Но и на этом , при записи тех же RW , лезет эта ошибка . и опять это лечится , принудительным выбором скорости записи, у меня вроде пишет нормально на 4х .
Перед этим приобрёл "Пионер 212" SATA по рекомедации товарища , и ( наверное в силу своей криворукости ) не смог заставить работать систему с эти приводом. Вроде не самый старый чипсет на Нфорсе 4 , но видимо где то галочку не поставил - комп просто не грузился ! пришлось менять на АСЮСь.
Так кто пользовался этим "Лайт скраблом" ? Работает ?

Member
raptor0738 Я пользовался Лайт скраблом, ну так себе, я ожидал большего.

Member
raptor0738 писал(а):
Так кто пользовался этим "Лайт скраблом" ? Работает ?

Работает.

Junior
Коллеги , можно поподробнее про "Лайт скраб", кто чем пользовался (какой Нерой). В начале статьи приводится прога для рисования , неужели сама Неро не может диски расписывать ? как долго рисуется , как после этого привод работает , нет ли проблем ?

Member
А нельзя ли это [удалено] перепрошить во что-нибудь приличное.
Ведь на самом деле это не ASUS, а ...(а кто???)?
Кто это на самом деле?
Хоть бы FAQ какой-нить сделали бы! :?:

А ведь я купил его по советам из ветки про выбор железа!!! Ну у нас тут и насоветуют!!!! :x А самому лень было разбираться. :oops:

Junior
Да зря вы так,привод нормальный и пишет отлично,и рв стирает нормально,работает тихо не как другие,что за проблемы у вас не понятно?:gun:Ролинги покупайте нормальные а не китайское г_но,обновите биос на материнке и будет вам счастье. :up:
Зайдите в другие ветки,у других приводов не меньше проблем.

Junior
Найти сейчас что либо не китайское- офигительная проблема , и только остается надеятся на то что диски "Фуджифильм" хотя бы корейские :mad2: Да и БИОС самый последний для мамки стоит -и что ? Согласен , у других приводов проблем не меньше ,но и марка не такая звонкая , а уж если назвался груздем ....

Member
schreinen
schreinen писал(а):
Ролинги покупайте нормальные а не китайское г_но,обновите биос на материнке и будет вам счастье.

Фирма Verbatim относиться к китайскому г_ну??? :?: Если да, то и все остальные тоже китайцы!!
И насчет биоса лучше помолчи! :x В фирме ASUS работаешь? :spy: Ну так вот: ASUS - г_но, и все что она производит на данный момент - тоже г_но.
Соответственно и сабж тоже оно самое.

А если не работаешь в ASUS-е, то подскажи как перепрошить привод на нормальную фирму??? Чтобы он перестал быть ASUS !!!

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а)
Цитата:
появился вот такой зверёк DRW-2014L1T, интерестно он удачнее своего предшественника...

Верно подмечено, тот ещё зверь.:gun:
Собрал кенту комп, на роль привода был выбран данный сабж. Так вот, сразу после установки винды попёрли странные глюки, то есть, про копировании, установки игрушек, просмотре фильмов с диска, система уходила в ребут.
Причем ребут происходит рандомно, как-то, один и тот же диск мог прочитаться и всё было в ажуре, а в следующий раз сразу перезагрузка...
Подумал, что дело в несовместимости с материнкой(ASUS M2N4 SLI).Прошил свежий биос и те же грабли.
При копировании (если оно пошло) привод вешает систему так, что AIMP начинает тормозить, мышка недвижима и так система висит пока не вытащить диск.
В чем дело, ХЗ...
З.Ы. Диод жесткого также мигает не переставая...:D

Напишу про свои диски.
Решил избавиться от Идешных проводов,и сейчас имею Ретуал-версии ДВД-резаков САТА :НЕК 7173 и конечно Асюс 1814(зачем бы я тогда тут писал =) ) . Мать асюс де люх 590. Так вот есть диск (лицензия) карта Москвы 2004 года,которая работала 100% на Идешных Неках,а так-же сейчас и на Пионере 111(ИДЕ) с такой-же мамкой(де люх 590) работает,а на Саташных 2-х моих сразу при запуске выдаёт Синий экран. Наверное стоит предположить,что виноват новый интерфейс Сата.
Может на самих дисках стоит какая-та защита,которая не понимает интерфейс и обрубает комп.
Есть подозрение,что это можно всё-таки вылечить нужными настройками в Биосе. Может есть предположения у кого?
п.с. Асюс к лигш-скраб приучил быстро,а вот с неком и его лабел-флеш пришлось повозиться,пока нашёл рабочую версию Неро ( об Этом можно прочитать в соответствующем разделе)
а по внешнему виду Асюс посимпатичнее,и пока проблем с записью на болванки не было (2-х слойные не юзаю-невыгодно) ,пишу обычно на скорости 12-х.

Member
Ребят стоиж данный девайс под Сату...
И последнее время вообще не могу стереть диски...
Покупаю диск DWD-RW фирмы Смарттрек, записываю, а удалить не получается. В неро 6 версии, 7 версии пишет это диск не перезаписываемый...
Не знаете что может быть?

Junior
Аналогичная ситуация. Записанный первый раз RW-диск (DVD-RW) в последствии не хочет читаться ни на 1814BLT ни на любом другом приводе.. Уже пробовал записывать диски разных производителей: TDK, Verbatim, различные дешевые диски - результат один и тот же, за исключением RW-дисков от Sony: читается через раз )) Привод, вообщем, гумно. Если прошивками не поправят - нет ему места в моем системнике ))

Member
Привод тут не причем! Алкоголь наверняка стоит? Сноси нафиг! Или отключай и выгружай из памяти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа