Убрал это [удалено] обратно в коробку : думал на новой материнке Asus P5K-E/WF-AP будет нормально работать
-да стал читать в UDMA4 ,а писать начал так что прочесть свой же диск уже не мог.
(раньше была Asus M2R32-MVP работал в PIO4, пляски с бубном тоже не смогли его образумить)
Короче достал окончательно:
Сегодня взял LITE-ON DVDRW SH-16A7S (SATA) ; вот уж где разница видна сразу :
-работать начал сразу без каких либо проблем и настроек.
Пишет отлично , время доступа к файлам на диске гораздо быстрее чем у 1814BLT.
(даже лоток выезжает мягче и закрывается плавно без всяких шелчков)
Да и стоит дешевле чем этот убогий 1814BLT. Интересно что за чудо будет 2814 . Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 27.12.2007 10:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Камрады подскажите!!!
Решил записать 8 гиговую болванку, взял диски от ТДК +R 8.5 гига.
И уже запорол два диска, пишу в неро 8. При лид-ауте привод выкидывает диск, и пишет что прожиг завершился ошибкой.
Кто-нибудь писал DL диски?
И в чём может быть у меня проблема?
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Образ писал или видео?Если образ то нерой не пиши,ImgBurn лучьше.
Роллинги возми Verbratim DVD+R DL-знаю дорого но качество.
Я по началу тоже биллигсте покупал но вот только толку с них не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
schreinen Удалось записать диск, сменив Висту на XP,и 8-го неро на Неро Essential.
ЗЫ В первом случае писал и просто двд и видео двд, две болванки запорол.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Камрады подскажите!!! Решил записать 8 гиговую болванку, взял диски от ТДК +R 8.5 гига. И уже запорол два диска, пишу в неро 8. При лид-ауте привод выкидывает диск, и пишет что прожиг завершился ошибкой. Кто-нибудь писал DL диски? И в чём может быть у меня проблема?
Хоть мой привод по прежнему отказывается работать с дисками где есть есть защита, во всем остальном все ок. Двухслойки пишет без проблем. Использовал 7 Нюру+самую дешевую болванку.. уже не помню название.. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
wrx* писал(а):
Ну что пиплы никто проблему с морганием так и не решил =\ ?
Мигание диода? Ну так разве это проблема? Пущай себе мигает.
Только я полюбому буду менять свой Асус. Все эти глюки с нечитаемостью лицензионных(!) дисков и всякого рода "мигания"+жуткая тормознутость.
Проходит сек 5-7! с момента вставки диска в привод+стремный лоток..
Единственный плюс этого девайса - тишина в работе
По поводу записи и стирания на данном приводе . Сам недавно приобрёл сие чудо ( прошивка 1.13, ИДЕшный). и столкнулся с проблемой стирания DVD-RW в Неро 8. Процесс стирания вроде идёт , а данные не удалая ются , Там по умолчанию стоит "Максимальная скорость " стирания , так вот стоит выбрать 4х или 2х кратную скорость- и воля , диск чистый!! "Ошибка калибровки лазера" , у меня начала проскакивать и на старом приводе NEC 2510А, хотя до этого года 2 такой ерунды не было , в принципе поэтому и был куплен этот привод . Но и на этом , при записи тех же RW , лезет эта ошибка . и опять это лечится , принудительным выбором скорости записи, у меня вроде пишет нормально на 4х .
Перед этим приобрёл "Пионер 212" SATA по рекомедации товарища , и ( наверное в силу своей криворукости ) не смог заставить работать систему с эти приводом. Вроде не самый старый чипсет на Нфорсе 4 , но видимо где то галочку не поставил - комп просто не грузился ! пришлось менять на АСЮСь.
Так кто пользовался этим "Лайт скраблом" ? Работает ?
Коллеги , можно поподробнее про "Лайт скраб", кто чем пользовался (какой Нерой). В начале статьи приводится прога для рисования , неужели сама Неро не может диски расписывать ? как долго рисуется , как после этого привод работает , нет ли проблем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
А нельзя ли это [удалено] перепрошить во что-нибудь приличное. Ведь на самом деле это не ASUS, а ...(а кто???)? Кто это на самом деле? Хоть бы FAQ какой-нить сделали бы!
А ведь я купил его по советам из ветки про выбор железа!!! Ну у нас тут и насоветуют!!!! А самому лень было разбираться.
Да зря вы так,привод нормальный и пишет отлично,и рв стирает нормально,работает тихо не как другие,что за проблемы у вас не понятно?:gun:Ролинги покупайте нормальные а не китайское г_но,обновите биос на материнке и будет вам счастье. Зайдите в другие ветки,у других приводов не меньше проблем.
Найти сейчас что либо не китайское- офигительная проблема , и только остается надеятся на то что диски "Фуджифильм" хотя бы корейские Да и БИОС самый последний для мамки стоит -и что ? Согласен , у других приводов проблем не меньше ,но и марка не такая звонкая , а уж если назвался груздем ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
schreinen
schreinen писал(а):
Ролинги покупайте нормальные а не китайское г_но,обновите биос на материнке и будет вам счастье.
Фирма Verbatim относиться к китайскому г_ну??? Если да, то и все остальные тоже китайцы!!
И насчет биоса лучше помолчи! В фирме ASUS работаешь? Ну так вот: ASUS - г_но, и все что она производит на данный момент - тоже г_но.
Соответственно и сабж тоже оно самое.
А если не работаешь в ASUS-е, то подскажи как перепрошить привод на нормальную фирму??? Чтобы он перестал быть ASUS !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
З.у.Х.е.Л.ь.писал(а)
Цитата:
появился вот такой зверёк DRW-2014L1T, интерестно он удачнее своего предшественника...
Верно подмечено, тот ещё зверь. Собрал кенту комп, на роль привода был выбран данный сабж. Так вот, сразу после установки винды попёрли странные глюки, то есть, про копировании, установки игрушек, просмотре фильмов с диска, система уходила в ребут.
Причем ребут происходит рандомно, как-то, один и тот же диск мог прочитаться и всё было в ажуре, а в следующий раз сразу перезагрузка...
Подумал, что дело в несовместимости с материнкой(ASUS M2N4 SLI).Прошил свежий биос и те же грабли.
При копировании (если оно пошло) привод вешает систему так, что AIMP начинает тормозить, мышка недвижима и так система висит пока не вытащить диск.
В чем дело, ХЗ...
З.Ы. Диод жесткого также мигает не переставая...
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Напишу про свои диски.
Решил избавиться от Идешных проводов,и сейчас имею Ретуал-версии ДВД-резаков САТА :НЕК 7173 и конечно Асюс 1814(зачем бы я тогда тут писал =) ) . Мать асюс де люх 590. Так вот есть диск (лицензия) карта Москвы 2004 года,которая работала 100% на Идешных Неках,а так-же сейчас и на Пионере 111(ИДЕ) с такой-же мамкой(де люх 590) работает,а на Саташных 2-х моих сразу при запуске выдаёт Синий экран. Наверное стоит предположить,что виноват новый интерфейс Сата.
Может на самих дисках стоит какая-та защита,которая не понимает интерфейс и обрубает комп.
Есть подозрение,что это можно всё-таки вылечить нужными настройками в Биосе. Может есть предположения у кого?
п.с. Асюс к лигш-скраб приучил быстро,а вот с неком и его лабел-флеш пришлось повозиться,пока нашёл рабочую версию Неро ( об Этом можно прочитать в соответствующем разделе)
а по внешнему виду Асюс посимпатичнее,и пока проблем с записью на болванки не было (2-х слойные не юзаю-невыгодно) ,пишу обычно на скорости 12-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Lipetsk
Ребят стоиж данный девайс под Сату...
И последнее время вообще не могу стереть диски...
Покупаю диск DWD-RW фирмы Смарттрек, записываю, а удалить не получается. В неро 6 версии, 7 версии пишет это диск не перезаписываемый...
Не знаете что может быть?
Аналогичная ситуация. Записанный первый раз RW-диск (DVD-RW) в последствии не хочет читаться ни на 1814BLT ни на любом другом приводе.. Уже пробовал записывать диски разных производителей: TDK, Verbatim, различные дешевые диски - результат один и тот же, за исключением RW-дисков от Sony: читается через раз )) Привод, вообщем, гумно. Если прошивками не поправят - нет ему места в моем системнике ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15