Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание взять
FastTrak TX2650
http://www.promise.ru/production/sas_sa ... /fttx2650/
(2200р)
и
1-2шт
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4390
(4400р)
или сразу
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6790
(6800р)

Думаю 2х74 SAS+controller куда интереснее и лучше чем один Раптор 150GB SATAI за 5200р.
Интересна какая будет скорость массива, только боюсь не упрется ли в ограничение шины PCI-Ex1 256mb\sec ? :weep:

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
вероятно 74GB модель будет стоит ~$150, купить зарубежом для меня не проблема.

Примерно так... Пара таких будет очень хорошим вариантом...(2х150 + 50 = 350$) даже без контроллера...
Жаль, что новость припозднилась... А то б я вместо SASов подождал малёхо...
Provider писал(а):
Господа, а это че за чудо:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SAS_Seagate_Barracuda_ES.2_31000640SS_75753.html
или просто ошибка?

Судя по цене в штатах (от 310$) - это не ошибка...

Member
Фото: 69
Тогда не понятно винт 7200 об/мин, 1 Тб и интерфейс SAS... зачем такое?

Advanced member
Provider
Для объёму.

Member
LAV48 Я имею ввиду зачем такому винту интерфейс SAS ;)

Advanced member
Provider писал(а):
SAS

Чтоб соответствовать стандарту, не в каждый U1 сервер можно впихнуть SATA винт. Да и расширить таким образом номенклатуру накопителей выгодно.

Member
Уважаемые Товарищи! Нужна Ваша помощь в выборе двух SAS в RAID 0 по 75 для системы и PCI-E контроллера для них в мать на Р35-ом!

Варианты-диски:
(цена-100-130, склоняюсь к Hitachi15K300(HUS153073VLS300) за 108, стоит-ли платить больше? И хуже-ли они обсуждаемых Fujitsu? Уровень шума и температура-по барабану)
http://geizhals.at/deutschland/?cat=hds ... off=on&xf=

Варианты-контроллеры:
(цена-до 160, после прочтения ветки понимаю, что лучшим вариантом будет Adaptec RAID 2405 bulk, PCIe x8 (2260200-R) за 138-(150 с доставкой)?)
http://geizhals.at/deutschland/?cat=ios ... off=on&xf=

Итого предварительно имеем 2х108=216+150=365EUR

С кабелями засада, без понятия, что есть miniSAS? Какой брать?:
http://geizhals.at/deutschland/?cat=kab ... off=on&xf=

Заранее спасибо!

Member
Я опоздал и все ушли? :(

Member
кабель нужен такой:
Adaptec mini SAS x4 (SFF-8087) auf 4x SAS (SFF-8482) Kabel, 0.5m (2231900-R)
либо такой
AMCC 3ware mini SAS x4 (SFF-8087) auf 4x SAS (SFF-8482) Kabel, 0.6m (CBL-SAS8087OCF-06M)

вообщем, на одном конце разъем 8087, на другом - 4 разъема 8482

Member
Спасибо Helium!

Про контроллер я так понимаю "Молчание-знак согласия",
а про диски Hitachi15K300(HUS153073VLS300) нет в сравнении
с Fujitsu и вообще информации или ссылок ни у кого?
Добавлено спустя 32 минуты, 32 секунды
сам я нашёл только вот этот Charts, там много и других дисков, кроме этих двух,
возможно будет полезен для шапки для "Выбор SAS-дисков"?
(сверху, в кнопке *Wählen Sie den Benchmark* выбор интересующих бенчмарков)
http://www.tomshardware.com/de/charts/s ... 031%2C2005
вопрос в том, насколько этот Charts объективен, инфы о том, как и при каких условиях всё это замерялось нет (
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 45 секунд
Вот ещё один список бенчмарков плат:
http://www.storagereview.com/php/benchm ... h_sort.php

Ну вот, и я перерос саташные винты на 7200. Через два дня приедет hitachi 15k300 на 147гб... а вот с контроллером засада. Хотел взять adaptec 3405, но пока в продаже есть только lsi8204 за 450 баксов, не уверен что правильно выкладывать за эту зверушку такие деньги. Пока буду ждать 3405.. или я ошибаюсь насчёт 8204, посоветуйте, кто имел с ним дело.

Member
re$et писал(а):
вот с контроллером засада. Хотел взять adaptec 3405

Да кстати, может кто подскажет аналог или не хуже 2405? А то 3405 дороговат для меня...

Member
re$et
а как насчет 5405? или если есть 2405, то бери его - рейд 0 и 1 там не порезаны. Насчет LSI ничего сказать не могу.
Provider ну дешевле только промис, но там 100% рейд софтовый. 2405 - самый оптимальный вариант
Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд
re$et
судя по упоминанию в этой ветке
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37355-5
8204 является софтовым контроллером, тогда за что платить 450 USD?
Кстати, тамошний DK Corp = местный Gre4ka, у него на ПС есть графики тестирования винтов fujitsu и по-моему hitachi, можешь ознакомиться

Member
Helium писал(а):
ну дешевле только промис, но там 100% рейд софтовый. 2405 - самый оптимальный вариант

Ты наверное не правильно меня понял... Я не могу найти у себя 2405, есть 3405 и выше, но они все дорогие... Поэтому я ищу аналог или хотя бы не хуже 2405 у других производителей. Вот ;)
Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 37 секунд
Да и вообще, стоит ли брать такой дорогой контроллер, если от него надо только рейд0? Может следует выбрать что-нить по дешевле?

Helium Спасибо, читаю... Был в конторе, где мне предлагали LSI за 450 - сказал, что ему по прайсам красная цена - 250 у.е. а 8208, который предлагали за 650 стоит 300. Задумались... обещали уточнить цены и перезвонить. Насчёт 5405 или 2405 - да, хотел бы, но у меня в наличии будет только PCI-E x4, а они хотят х8, так что для меня к сожалению не вариант. Самое интересное, что у нас те же 450 стоит адаптек 3405, поэтому присмотрелся к нему.

з.ы Правда 8204 является едва ли не лучшим бюджетным софтовым контролером..., а с тем, что придётся минимум 200-250 у.е. выложить за SAS контроллер, я мысленно уже смирился... Была идейка найти простенький asus sassaby, но его отдельно никто не возит, сейчас уточняю, можно ли как опцию заказать к asus р5е ws64... так мне тоже подойдёт пока еще пару дисков не доберу.

Member
re$et
re$et писал(а):
Насчёт 5405 или 2405 - да, хотел бы, но у меня в наличии будет только PCI-E x4, а они хотят х8

ну ты даешь. контроллер где будет работать, на асус коммандо? кстати эта мать у меня тоже была. Тогда не парься и бери 5405 или 2405 - во втором слоту PCI-E все будет работать. Хоть контроллеры и расчитаны на PCI-E x8, они обладают обратной совместимостью с PCI-E x4, скорость от этого не упадет абсолютно.

Нет, ты не понял, на Коммандо я сейчас сижу, дальше будет переход на другую материнку, а там свободен будет только физический слот х4, всё остальное уже застолбил ... Стал бы я париться если бы мне просто во второй слот Коммандо надо было всунуть :(

Member
Задумывался некоторое время назад, купить контроллер adaptec 3405 и винт Savvio 15k.?? (второй впоследствии)
Столкнулся со следующим:
1. Хочу быстрый запуск винды -- время инициализации контроллера около 1минуты!!! при старте системы. Ужас!!!
2. Хочу быстрый запуск приложений -- здесь всё супер, но VelociRaptor тоже хорош
3. Хочу высокую скорость при монтаже видео -- в общем то хватало и raid0 на двух саташниках
Такие дела. В итоге купил вчера VelociRaptor (9000р), что дешевле даже одного контроллера Adaptec 3405.

Member
re$et писал(а):
Нет, ты не понял, на Коммандо я сейчас сижу, дальше будет переход на другую материнку, а там свободен будет только физический слот х4, всё остальное уже застолбил ... Стал бы я париться если бы мне просто во второй слот Коммандо надо было всунуть

Ну так скажи что за материнка, что гадать то? если честно, не знаю ни одной стОящей матплаты с физическим слотом PCI-E x4, везде либо x16, либо x1

Fergity писал(а):
1. Хочу быстрый запуск винды -- время инициализации контроллера около 1минуты!!! при старте системы. Ужас!!!

Никакого ужаса. Есть такое, контроллер то серверный, а сервера раз в месяц перегружают. Напрягает только в процессе разгона компьютера, когда приходится подбирать параметры стабильной работы, в остальное время не мешает абсолютно. Кстати, SAS винты не раскручивают шпиндель, пока контроллер не проинициализируется. С SATA винтами не так - эти тупо раскручиваются сразу при подаче питания.

Fergity писал(а):
2. Хочу быстрый запуск приложений -- здесь всё супер, но VelociRaptor тоже хорош
3. Хочу высокую скорость при монтаже видео -- в общем то хватало и raid0 на двух саташниках
Такие дела. В итоге купил вчера VelociRaptor (9000р), что дешевле даже одного контроллера Adaptec 3405.

Решать пользователю. Core2Duo на 3гц с кэшем 4мб хорош, но Core2Duo на 4гц с кэшем 6мб еще лучше. Это я о вращении шпинделя 10000/15000 об. и наличии/отсутсвии аппаратного контроллера с набортной памятью. Вы выбрали первый вариант, все зависит от фин. возможностей

Member
Helium Подскажи плиз:
Provider писал(а):
не могу найти у себя 2405, есть 3405 и выше, но они все дорогие... Поэтому я ищу аналог или хотя бы не хуже 2405 у других производителей.

Provider писал(а):
Да и вообще, стоит ли брать такой дорогой контроллер, если от него надо только рейд0? Может следует выбрать что-нить по дешевле?

?

Member
Крокодил Геннадий писал(а):
олько боюсь не упрется ли в ограничение шины PCI-Ex1 256mb\sec ?

Упрется. Сам так юзаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа