Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Партнер

Member
geepnozeex
С винтом и сата кабелем все в полном порядке.

Member
#77#77
Всем привет!
Неделю назад приобрёл, ВД раптор велик 300Гб, протестировал в 2х прогах (см. выше), смущает пилообразный неравномерный график.Зацените плиз параметры тестов, т.к. я в них ни бум бум, кроме темпы. Если брак то можа поменять. На диске стоит система 30Гб(С) остальное 270 игры(Д).

Member
pipo
SMART нормальный, но график действительно немного странный, лучше диск потестировать на другой системе, потому что когда он загрузочный и на нем программы, то могут возникать произвольные обращения к винту в момент тестирования

Member
progn писал(а):
pipo
SMART нормальный, но график действительно немного странный, лучше диск потестировать на другой системе, потому что когда он загрузочный и на нем программы, то могут возникать произвольные обращения к винту в момент тестирования

У меня 2 оси на разных дисках.Диск тестировал из под другова диска и оси ХП.
#77 а вот этот график из под себя, ось Виста.Почему графики разные? может дело в висте?

Member
pipo
графики очень похожи, может зависить от драйвера и режима тестирование в HD Tune (размер блока и точность тестирования).

Member
Взял пару 150х велосирапторов под систему в страйп. В принципе такой объем не нужен - хватило бы и 50ти Гб. читаю про "разгон" - это реальность или просто обман бенчмарка? Каким то образом можно "разогнать" диски в страйпе? Подскажите как.

Кстати разместил обра велосираптора в один SQD. Теперь у меня из него торчит один молекс и 2 сата разъема - удобно!

Member
Приобрёл VelociRaptor 300Gb, поставил на него Висту улт 86 сп1, при работе в инете происходит щелчёк где то из области карзины, но ничего не просходит система продолжает работать стабильно.
Что это может быть (может из за Висты), у кого нибуть такое было? Подскажите плиз.
ПС: 1. В играх не пробовал, не знаю щелкает или нет.
2.Цикличность где то один раз в 2-3 часа.

Member
pipo
Что-то эти щелчки уже становятся нормой. У меня пощелкивал Samsung 501LJ и сигейт 7200.11 на 750 Гб (хотя этот щелкал поначалу, а сейчас давно не слышал).

Member
maxf
мой щёлкает уже 2 недели, остаётся надеятся что перестанет.
Добавлено спустя 4 часа, 34 минуты, 37 секунд
подсказали отключить энергосбережение Ж.Д.,стояло на 20 мин., посмотрю поможет или нет.

Victory писал(а):
хватило бы и 50ти Гб

Тогда всё легко: диск делится на 2 части, т.е. отдаём 50ГБ под систему, а оставшуюся часть оставляем неразмеченной.
В итоге головам приходится преодолевать меньшее расстояние из начала в конец диска и винт как бы разгоняется.
P.S. Если сделаете этот финт ушами, то сюда похвалитесь результатами. Думаю всем будет интересно. :)

Member
6E3AP6Y3UE

глупости, зачем оставлять остальную часть неразмеченной и терять объем, хотя-бы отдать под нечасто используемые данные.

progn писал(а):
глупости, зачем оставлять остальную часть неразмеченной и терять объем, хотя-бы отдать под нечасто используемые данные.

Читаем внимательно пост Victory, затем мой пост. Если не помогло, ищем самостоятельно в сети инфу про разгон винтов, причём далеко ходить не надо (оверы-хобот).

Member
6E3AP6Y3UE
Ваш пост про разгон винтов - глупость. То что в сети можно найти еще много глупости я охотно верю :)

есть массив 300Гиг, делаем первичный раздел под систему 30-100Гиг зависит от того сколько и куда будем ставить программы и где хранить файлы. Делаем дополнительный раздел из остатка и используем под редко используемые файлы. Теперь покажите чем Ваш способ лучше?

Более того, если важно только время доступа, и время загрузки программ, могу предложить лучший вариант. Не делаем никакого страйпа.
на первом винте делает раздел 20-30 Гиг только под систему, остальное под файлопомойку
на втором винте делаем раздел 50-150 гиг по программы, и ставим все программы только туда.

progn
Короче, проехали. Повторное прочтение постов не помогло. Оппонент не проникся сутью.

Member
6E3AP6Y3UE
а от Вас только неконструктивный флуд без единой доказательной мысли, уважаемый оверклокер жестких дисков. Как говорится слив засчитан ;)

progn
Мне тема разгона винтов не настолько интересна, чтобы я тут распинался в доказательствах, тем более что без меня всё давно доказано.
А Вы, уважаемый, крайне недальновидно стали опровергать не мои личные доводы без полного представления о сути происходящего.
И если человек до этого лишь немного сомневался и в принципе был согласен на совершенно безвредный эксперимент, ибо по сути сам выразил готовность задействовать из имеющихся 150ГБ всего 50, то после ваших постов он уже будет уверен, что делать этого не стОит.
Таким образом, Вы останетесь в неведении по вышеописанной теме, с чем Вас и поздравляю! :wink:

Member
6E3AP6Y3UE
описанный Вами способ НИЧЕМ не отличается от простого разбития на два раздела, и задействования главным образом одного только первого раздела. Совершенно не нужно ничего терять в объеме.
В случае рейд0 и чипсета Интел можно сделать еще один извратит, - массив только на 50 гиг из доступных 300 воспользовавшись технологией матрикс рейд, такой массив будет видится для программ типа HDTune как физический диск на 50Гиг, и будет потрясающе низкое время доступа. Но вот только в реальной работе это опять ничем не отличается от простого раздела на 50Гиг на массиве 300гиг, почему так, думаю очевидно.

Member
1. Пожалуйста подскажите, в чем отличие WD3000HLFS и WD3000GLFS? Почему-то смущает то, что WD3000HLFS дешевле...
2. Какой из велосирапторов лучше взять под систему: BLFS, HLFS или GLFS? (в принципе хватило бы и 150Гиг)
3. А в 150-гиговых велосирапторах 1 пластина или 2?
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа