Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всю ветку уж не прочёл извиняйте,но тут больше ругани...вот мой предложение
нафига вам этот рейд сасок?это дорого безумно...и устаревшее
чем ненравиться рейд ssd дисков,по цене получиться тоже,даж подешеле, объём конечно поменьше. но нафига терабайты быстрых дисков
0.1мс всёж это не 6 и даже не 3
найти их конечно сложней и тут надо смотреть чтоб не лажу взять
взять их 3 в райд 0 засунуть и будет тебе 100гигов под систему и 7-8 игр, а больше нафига...под всё остальное скорость не нужна
а брать саски так что-то типа http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 75701.html только интерфейс такой не у всех есть, кеш на ддр2 это хорошо, правда у интерфейса не особо большая пропускная способность

Партнер

Member
Pechen
Не переживай, купим и SSD. Тем более, что подключилась Интел, а эта такая компания, которая может поменять индустрию под себя. Но не сейчас и даже я думаю не через год. Сейчас все это слишком сыро, дорого, и технология не достигла своего скоростного предела. Меня лично напрягает то, что каждая ячейка такой памяти может перезаписываться не более 10000 раз. Иначе производители ничего не гарантируют. Мне такой девайс не нужен. Все равно что брать новый тип памяти, когда она только появилась. Например, DDR2 533 мгц в свое время. Зачем? Переждать год, и можно полностью менять компьютер, но уже на стабильную и быструю платформу. ИМХО.

Junior
:) а тогда за чем комп?через год выйдет за теже деньги в 2 мощней или такой же будет стоить в 2раза меньше, закон компотехники
есть ещё хрени в которые оперативку вставляют,как точно называеться не знаю, вроде работает не плохо,но это надо в руках покрутить,а так обзоры это не то

Member
Helium писал(а):
Зачем? Переждать год

Так можно вечно прождать :wink: :roll:

Pechen писал(а):
:) есть ещё хрени в которые оперативку вставляют,как точно называеться не знаю, вроде работает не плохо,но это надо в руках покрутить,а так обзоры это не то

I-RAM называется.

Member
Pechen
полностью Solid`арен ))) не вижу смысла покупать 15000ки домой.... 2-3 60ки SSD в райде самое то... тихо и очень быстро..
Дорого и сыро?? эээ.. сколько sas контроллер стоит???? уже есть недорогие и производительные SSD http://www.ocztechnology.com/products/flash_drives/ocz_core_series_v2_sata_ii_2_5-ssd например..

Junior
64 я б не стал брать дорогова-то, хотя это надо тупо ходить по магазам и смотреть, причём ходить а не через инет, а то назаказываешь не пойми чего, ну или хотяб в конторе брать куда в случае чего отдать можно
хотя по ценам посмотрел там получаеться разница маленькая, еслиж 32 будет при всех характеристиках такой же как 64 , но дешевли значительно, то лучше брать 2 по 32 в рейд чем 64 один, ну это моё мнение

Advanced member
RIPman писал(а):
полностью Solid`арен ))) не вижу смысла покупать 15000ки домой....

На SAS нестрашно разместить файл подкачки и этим все скаазано. Сколько проживут SSD если их активно пользовать, никто незнает, так как технология слишком молода. Ну и незабываем о скорости записи... SSD не сырые... проще будет сказать что они находятся на стадии альфа-тестирования :) и никто незнает, включая самих производителей чем все это закончится. Неисключено что через пол года активного пользования, ныне щастливые обладатели SSD, станут очень несчастными и обманутыми... когда SSDшки начнут умирать как сейчас флешки...

Member
Сколько проживут SSD?
Intel говорит о долговечности своих накопителей SSD:
«.. Intel. Выработавшие свой ресурс блоки просто помечаются контроллером, и данные из них копируются на свободное место. По мере того, как работоспособных блоков становится меньше, SSD просто теряет в объёме. Когда достигается предел, SSD просто помечает все данные атрибутом "только для чтения", и записать новые данные становится уже невозможно. Потери данных при этом не происходит. »
Появится в продаже Intel SSD - упадут цены (пока, xmemory SSD диски http://xmemory.ru/show_cat.php?catid=101004&grid=8 ~ 100-300 руб или 4-12 $ за 1Гб) - куплю для эксперимента.
SSD от Intel претендуют на лидерство:
« .. дорогой флэш-памяти с SLC ячейками .. скорость чтения до 240 Мбайт/сек и скорость записи до 170 Мбайт/сек
дешёвое .. на MLC флэше. Скорость чтения у этих SSD составит те же 240 Мбайт/сек, а вот скорость записи не будет превышать 70 Мбайт/сек»

Member
Dis07 писал(а):
« .. дорогой флэш-памяти с SLC ячейками .. скорость чтения до 240 Мбайт/сек и скорость записи до 170 Мбайт/сек
дешёвое .. на MLC флэше. Скорость чтения у этих SSD составит те же 240 Мбайт/сек, а вот скорость записи не будет превышать 70 Мбайт/сек»[/off]

Главное чтобы их "дешевые" SSD стоили максимум в 2-3 раза дороже обычных винтов... И MLC память, вдруг эти винты будут "долго думать между файлами" как дешевые флэшки :spy: ? На мой взгляд главная проблема дешевых флэшек даже не в скорости записи, а в том что при копировании мелких файлов большая задержка между окончанием копирования одного файла и началом копирования другого... Даже визуально заметно.

Advanced member
Dis07 писал(а):
«.. Intel. Выработавшие свой ресурс блоки просто помечаются контроллером, и данные из них копируются на свободное место»

Да ладно :) Такая технология существует и на современных винчестерах. Но скажите плиз что делает человек у которого появился хотябы один реалокейт в смарте ? Как правило он от девайса старается избавится. Никто нехочет видеть в смарте своего винта реалокейты, и смарт SSD не исключение (или что у них там ?)

Member
alex1974 а что если файл подкачки разместить на I-RAM... систему с активными приложениями на SSD а весь остальной мусор на обычный винт...
можно попробовать....

Advanced member
RIPman писал(а):
alex1974 а что если файл подкачки разместить на I-RAM... систему с активными приложениями на SSD а весь остальной мусор на обычный винт...можно попробовать....

Сильно много "a если" :) Я привык к простым безхитростным решениям, не несущим потенциальной опасности для данных и моей нервной системы (последнее более важно). SAS на данный момент решение более сбалансированное в соотношении цена/надежность/скорость. SSD находится в самом начеле пути и за этой технологией будущее... но никак не настоящее :)

TSC! Russia member
Фото: 0
RIPman
Айрам уже тестили как своп-диск. Вывод был такой, что если просто тупо добить оперативки побольше - разницы никакой. Смысл есть, если у тебя уже максимум для чипсета стоит. Хоть память в айрам можно самую дешевую воткнуть, сам айрам не копейки стоит, бушку не отыскать в силу экзотичности решения, а без аккумулятора это просто игрушка.

Member
Leonator а я не про скорость говорю.... и не про цену... я говорю о
Цитата:
На SAS нестрашно разместить файл подкачки и этим все скаазано. Сколько проживут SSD если их активно пользовать, никто незнает

alex1974 ну я боюсь ваша нервная система вам спасибо не скажет от того шума которые издают несколько 15000ов..)) и бороться с ним тяжело так как диски достаточно горячие.... у меня 2 раптора стоят в райде и пока не сделал шумоизоляцию с водяным отводом тепла спать в одной комнате с компом было не комфортно...((( а тут 15000.. караул..))

да и сложного ничего нет если все грамотно продумать(как и во всем к стати)
а вообще если шум не критичен то да.. заморачиваться не стоит..))

Advanced member
RIPman писал(а):
alex1974 ну я боюсь ваша нервная система вам спасибо не скажет от того шума которые издают несколько 15000ов..)) и бороться с ним тяжело так как диски достаточно горячие.... у меня 2 раптора стоят в райде и пока не сделал шумоизоляцию с водяным отводом тепла спать в одной комнате с компом было не комфортно...((( а тут 15000.. караул..))

Я думаю что с шумоизоляцией и охладом SAS я справлюсь :) Есть некоторый опыт :)

Member
Цитата:
SSD находится в самом начеле пути и за этой технологией будущее... но никак не настоящее

Показатели производительности Intel X25-E Extreme SATA SSD (32 Гб):
скорость чтения/записи данных: 240/170 Мб/с;
средняя потребляемая мощность в активном режиме работы 2,4 Ватт;
средняя потребляемая мощность в режиме ожидания 0,06 Ватт;
ресурс работы 2 млн часов.
35,000 IOPS (операций чтения/записи при чтении блоками по 4 Кб);
3,300 IOPS (при записи блоками по 4 Кб); Задержка чтения 75 мкс.
Показатели производительности Intel X18-M и X25-M SATA SSD (80 Гб):
скорость чтения/записи данных: 240/70 Мб/с;
средняя потребляемая мощность в активном режиме работы 0,25 Ватт;
средняя потребляемая мощность в режиме ожидания 0,06 Ватт;
ресурс работы 1,2 млн часов. Задержка чтения 85 мкс.
Технические образцы SSD-накопителей объёмом 80 Гб уже выпущены, а их массовое производство начнётся в течение ближайших 30 дней. Выпуск первых образцов SSD-накопителей ёмкостью 160 Гб запланирован на четвёртый квартал текущего, а производство на первый квартал 2009 года.
Из IDF SF 2008: Intel поделилась планами завоевания рынка SSD 19.08.2008 15:00 и Intel покажет скоростные SSD-накопители на грядущем IDF
Фото и конструкция: IDF SF 2008: фотографии SSD-накопителей Intel 20.08.2008
Я думаю про «будущее» (конец года, начало 2009), что
1. SSD для системы, программ и «быстрых» данных. Объём => 64Гб. Сейчас, размер 8.14 GB (8 743 237 369 bytes). Может OCZ OCZSSD2-1C32G взять за 5840руб.
2. SATA («обычные» диски) для хранения файлов (+ резерв!). Объём => 1Тб. Теперь - проверить SSD!

Member
Сравнение цен SSD, SATA Raptor и SAS. Цены RAID0 = 2 * Цена.
1. SSD. «X25-M типоразмера 2.5" при объёме 80 Гб стоит $595 в партиях от 1000 штук». Intel официально представила свои первые накопители SSD и Intel Introduces Solid-State Drives for Notebook and Desktop Computers. Intel смотрит на OCZ (32Гб 5840 руб.,235.48 у.е.)
2. SATA Raptor. $130 - $300 или 3400 - 8000 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:8:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=::Raptor::
3. SAS + контроллер (дешёвый). $160 - $530 или 4200 - 14000 руб. + $87 или 2305 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:1075:4:a:1:30:y:1:1&oper=::15000::, http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_promise/Controller_Promise_FastTrak_TX2650_PCIE_x1_SATA_SAS_RAID_JBOD_2Channel_69594.html

Ждём «нормальные» цены для SSD. Посмотрите историю по ценам Intel и конкуренция. Упадёт цены SSD на половину. Оценка: ждем 0.5-1.0 года.

Member
Dis07 писал(а):
Сравнение цен SSD, SATA Raptor и SAS. Цены RAID0 = 2 * Цена.3. SAS + контроллер (дешёвый). $160 - $530 или 4200 - 14000 руб. + $87 или 2305 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:1075:4:a:1:30:y:1:1&oper=::15000::, http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_promise/Controller_Promise_FastTrak_TX2650_PCIE_x1_SATA_SAS_RAID_JBOD_2Channel_69594.html

SAS с адаптером от промайса 2650 проиграет любому sata винту, так что сравнение неверное :wink:

Member
Red Light писал(а):
И MLC память, вдруг эти винты будут "долго думать между файлами" как дешевые флэшки ? На мой взгляд главная проблема дешевых флэшек даже не в скорости записи, а в том что при копировании мелких файлов большая задержка между окончанием копирования одного файла и началом копирования другого... Даже визуально заметно.

дело говоришь! как то копирнул 2 гига маленьких картинок(100-300 кб) на свою флешку а-data pd-19 это заняло часы! зато большие файлы идут очень быстро!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа