Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
хехе. привод ASUS DRW-0402P/D собран на основе пионер 106. ASUS DRW-0804P - на основе пионер 107. Sony DW-U18A = LITE-ON SOHW 812S. TEAC DV-W58G = LITE-ON LDW-811S. laCie = пионер 107д. в общем из крупных игроков на рынке NEC, Pioner, Lite-On. имхо, Нэк самый дешёвый, его покупают больше всего и чаще используют, если чаще используют, значит с разнообразными болванками, следовательно и проблем находят больше.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Anri Про основных игроков согласен. Toshiba только туда ещё приписана, у неё свои разработки, и достаточно успешные. NEC не сказать что чаще используют, к тому же я одинаковые болванки на NEC и Toshiba тестировал. На NEC половина не идёт. На Toshiba все пошли, это уже говорит о многом. А то что ASUS никогда своё не выпускал, кроме плат, это и так все знают, они только лэйбы свои клеют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
А я вчера взял себе НЕС 2500А...
С родной прошивкой(1,06) попробовал записать диск SmartBuy DVD+RW 2.4X 4.7Gb(Prodisk вроде)
диск записался, но тест на верификацию не прошел =((((((
Почему можно записать максимум толька 4,3Гб????
проводил вчера эесперементы с прошифками диск не распозновался ваще... ща буду шить до 1.07 родной!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
А какую прошивку посоветуете если в основном буду писать на DVD+RW диски?
и чем отличаются DVD-RW and DVD+RW и что лучше?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: ща опять записал СмартБай на прошивке 1,07, проверил опять ошибки! =(((((
Какие болванки перезаписи посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Смотри тесты на www.ixbt.ru DVD+/-R+/-RW приводов!!! Самые класные DVD±R/RW & CD-RW Plextor PX-708A 8x/4x & 4x/2x/12 & 40x/24x/40x и DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G 8x/4x&4x/2x/12x&40x/24x/40 (OEM, 160/160 мс, 2Mb)!!! Но учитывая, что первый стоит 6450рублей, а то последний 3315 рублей, то конечно, выбор остаётся только на DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G !!!8-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
Pontiy_Pilat Что косаеться качества нарезки, то тут не стоит пологаться на обзоры. Как они тестят ? Взяли одну болванку и нарезали ? И как можно судит об качестве на основании одной матрицы ? Plextor это вообще уникальные устройство, его нельзя в прямую сравнивать с Pioner - based приводами.У него есть дополнительные фички как раз иза которых его и стоит брать (если конечно они нужны).
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
Member
кстати, кто знает про DVD For General и DVD For Authoring. вроде DVD For General это то что мы используем, а DVD For Authoring используют кинокомпании и иже с ними. какая же между ними разница? и насчёт приводов, посмотрел спеки плекстора на 12 скоростей с сериал ата, как нить можно сунуть туда поддержку двд9 или нет? а то цена у нас уж больно хорошая.
Читать надо внимательнее, там тестились с разными болванками!!!
Я маленько не правильно выразился, одна балванка от одного произволителя, вот если бы они балванки брали из разных партий этого производителя. IMHO Судить о качестве привода можно лишь через продолжительное время его интенствного использования.
DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G я на ixbt не нашел, на форуме выясняснил, что это Lite-On 811. Открыл его обзор.По качеству получаеться , что на Princo он вообще резать не может (кстате ATIP диска не указан) правда это или нет, или это просто неудачная партия попалась ? фиг знает.
Member
idro: спасибо. информативно. много чего понял. например то что лучше хранить данные на хардах. лучше всего экстернал сериал ата. а для друзей писать на двд-р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну так вот наконец то я купил себе пишущий DVD.
Знач так взял я что и наметил в конце концов, это ASUS DRW 0804P.
Первые впечатления нормальные, нареканий не вызвал. Записывал уже несколько болванок, DVD-R, DVD-RW обе TDK.
И CD-RW, CD-R обе Verbatim. Все болванки записались на максимальной скорости та которая указана на дисках. После этого читались у меня естественно ну и еще на парочке сидюков проверил на DVD-RW одном и на CD-RW+DVD все читалось отлично.
Так насчет чтения, значит пробовал дерьмовейший диск от журнала чип да еще и поцарапанный, нормально прочитал не идеально но прочитал, обычный мой сидюк LG читать его отказался вообще.
Ну вобщемто пока все, если какие вопросы по поводу этого сидюка спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Хочу поделиться впечатлениями о TEAC DV-W58G-A. После большого тестирования на всяких разных болванках различных форматах вот каккие получились результаты: DVD +R/+RW/-R пишет очень хорошо, особенно + формат. Пробовал читать записанное на других приводах - вроде читает нормально, конечно выборка небольшая имелась, так что однозначно сказать не могу. Причем писались даже такие фиговые диски, как Digitex (optodisc) +RW. CD читает очень хорошо, только с ним смог выдрать инфу с некачественно записанного ultraspeed, который практически нигде не читался. Но есть у него отрицательная сторона: к -RW очень придирчиво относится. Тот же Digitex (optodisc) -RW вообще запорол (один был за 48р, а другой за ~80р.)- после этого пишет, либо 0 емкость, либо 32Гб. При стирании и записи глючит, говорит типа диск плохой. Пробовал как Nero, так и copytodvd. Купил за 160 DVD -RW TDK, все записалось ок, причем пробовал несколько раз. Долго правда стирает диск, да и записывает еще некоторое время, когда Nero говорит, что осталось 0 сек. При записи + форматов такого не было. И еще случайно при стирании емкость установилась в 32 Гб - стер снова - все стало ОК. Так что можно заявлять, что данный прожигатель требует очень качественных дисков для -RW, остальные некритичны. В целом привод достаточно хорош, единственное, наверное как и у многих современных писалок, длительное время распознавания диска, опять же особенно DVD -RW.
Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11