Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 6 из 410<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
хехе. привод ASUS DRW-0402P/D собран на основе пионер 106. ASUS DRW-0804P - на основе пионер 107. Sony DW-U18A = LITE-ON SOHW 812S. TEAC DV-W58G = LITE-ON LDW-811S. laCie = пионер 107д. в общем из крупных игроков на рынке NEC, Pioner, Lite-On. имхо, Нэк самый дешёвый, его покупают больше всего и чаще используют, если чаще используют, значит с разнообразными болванками, следовательно и проблем находят больше.

Member
Anri Про основных игроков согласен. Toshiba только туда ещё приписана, у неё свои разработки, и достаточно успешные. NEC не сказать что чаще используют, к тому же я одинаковые болванки на NEC и Toshiba тестировал. На NEC половина не идёт. На Toshiba все пошли, это уже говорит о многом. А то что ASUS никогда своё не выпускал, кроме плат, это и так все знают, они только лэйбы свои клеют.

Заблокирован
Заблокирован
А я вчера взял себе НЕС 2500А...
С родной прошивкой(1,06) попробовал записать диск SmartBuy DVD+RW 2.4X 4.7Gb(Prodisk вроде)
диск записался, но тест на верификацию не прошел =((((((
Почему можно записать максимум толька 4,3Гб????
проводил вчера эесперементы с прошифками диск не распозновался ваще... ща буду шить до 1.07 родной!

Заблокирован
Заблокирован
А какую прошивку посоветуете если в основном буду писать на DVD+RW диски?
и чем отличаются DVD-RW and DVD+RW и что лучше?

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
ща опять записал СмартБай на прошивке 1,07, проверил опять ошибки! =(((((
Какие болванки перезаписи посоветуете?

Member
Смотри тесты на www.ixbt.ru DVD+/-R+/-RW приводов!!! Самые класные DVD±R/RW & CD-RW Plextor PX-708A 8x/4x & 4x/2x/12 & 40x/24x/40x и DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G 8x/4x&4x/2x/12x&40x/24x/40 (OEM, 160/160 мс, 2Mb)!!! Но учитывая, что первый стоит 6450рублей, а то последний 3315 рублей, то конечно, выбор остаётся только на DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G !!!8-)

Member
Pontiy_Pilat
Что косаеться качества нарезки, то тут не стоит пологаться на обзоры. Как они тестят ? Взяли одну болванку и нарезали ? И как можно судит об качестве на основании одной матрицы ? Plextor это вообще уникальные устройство, его нельзя в прямую сравнивать с Pioner - based приводами.У него есть дополнительные фички как раз иза которых его и стоит брать (если конечно они нужны).

Member
не думаю что у IO-Data что-то своё. скорее всего лайтон или пионер. какая модель привода?

Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд:
"Офтоп - сакартвелоши ра, марто иодата ихидеба ту ра?" :wink:

да я не конкретно про модель спрашивал, так в общем...

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
Anri :lol: ара генацвале, ак мхолод LG & Samsung :)

Member
кстати, кто знает про DVD For General и DVD For Authoring. вроде DVD For General это то что мы используем, а DVD For Authoring используют кинокомпании и иже с ними. какая же между ними разница? и насчёт приводов, посмотрел спеки плекстора на 12 скоростей с сериал ата, как нить можно сунуть туда поддержку двд9 или нет? а то цена у нас уж больно хорошая.

Member
Anri http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:5856
Pontiy_Pilat
Цитата:
Читать надо внимательнее, там тестились с разными болванками!!!

Я маленько не правильно выразился, одна балванка от одного произволителя, вот если бы они балванки брали из разных партий этого производителя. IMHO Судить о качестве привода можно лишь через продолжительное время его интенствного использования.
DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W58G я на ixbt не нашел, на форуме выясняснил, что это Lite-On 811. Открыл его обзор.По качеству получаеться , что на Princo он вообще резать не может (кстате ATIP диска не указан) правда это или нет, или это просто неудачная партия попалась ? фиг знает.

Member
idro: спасибо. информативно. много чего понял. например то что лучше хранить данные на хардах. лучше всего экстернал сериал ата. а для друзей писать на двд-р.

Заблокирован
Заблокирован
idro
продаются всякие разные...

чёта я так и не понял, какие диски DVD+RW или DVD-RW лучше для записи данных и чтения их потом на компе???

*Cofradia Intel*
batOn
Цитата:
какие диски DVD+RW или DVD-RW лучше для записи данных и чтения их потом на компе???
Формально - любые. Оба типа понимаются современными дисководами. Проблема может быть при воспроизведении на бытовых аппаратах.

Member
batOn: читай ветку на хоботе которую дал ИДРО. хотя бы первые 3 страницы. там хорошо всё описано, про форматы и совместимость.

Заблокирован
Заблокирован
Прочел почти четверть ветки =)), но там инфа очень старая...

Какие болванки RW для NEC2500A посоветуете??? и какой прошивкой лучше его прошить чтобы RW писались нормально???

Member
Ну так вот наконец то я купил себе пишущий DVD.
Знач так взял я что и наметил в конце концов, это ASUS DRW 0804P.
Первые впечатления нормальные, нареканий не вызвал. Записывал уже несколько болванок, DVD-R, DVD-RW обе TDK.
И CD-RW, CD-R обе Verbatim. Все болванки записались на максимальной скорости та которая указана на дисках. После этого читались у меня естественно :) ну и еще на парочке сидюков проверил на DVD-RW одном и на CD-RW+DVD все читалось отлично.
Так насчет чтения, значит пробовал дерьмовейший диск от журнала чип да еще и поцарапанный, нормально прочитал не идеально но прочитал, обычный мой сидюк LG читать его отказался вообще.
Ну вобщемто пока все, если какие вопросы по поводу этого сидюка спрашивайте.

Samsung прикупил TEAC, будьте бдительней товарищи...:)

Member
batOn
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=76 очень много об носителях но на англиском.
http://www.spline.ru/DigitalVideo/DVD_R ... yFacts.htm это об DVD-R но тоже интересно.
орентируйся на бренды. Почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18313
Dehydro
Хорошо бы сылочкой поддержать новость

Member
Хочу поделиться впечатлениями о TEAC DV-W58G-A. После большого тестирования на всяких разных болванках различных форматах вот каккие получились результаты: DVD +R/+RW/-R пишет очень хорошо, особенно + формат. Пробовал читать записанное на других приводах - вроде читает нормально, конечно выборка небольшая имелась, так что однозначно сказать не могу. Причем писались даже такие фиговые диски, как Digitex (optodisc) +RW. CD читает очень хорошо, только с ним смог выдрать инфу с некачественно записанного ultraspeed, который практически нигде не читался. Но есть у него отрицательная сторона: к -RW очень придирчиво относится. Тот же Digitex (optodisc) -RW вообще запорол (один был за 48р, а другой за ~80р.)- после этого пишет, либо 0 емкость, либо 32Гб. При стирании и записи глючит, говорит типа диск плохой. Пробовал как Nero, так и copytodvd. Купил за 160 DVD -RW TDK, все записалось ок, причем пробовал несколько раз. Долго правда стирает диск, да и записывает еще некоторое время, когда Nero говорит, что осталось 0 сек. При записи + форматов такого не было. И еще случайно при стирании емкость установилась в 32 Гб - стер снова - все стало ОК. Так что можно заявлять, что данный прожигатель требует очень качественных дисков для -RW, остальные некритичны. В целом привод достаточно хорош, единственное, наверное как и у многих современных писалок, длительное время распознавания диска, опять же особенно DVD -RW.
Вот и все.

Junior
Aclocker
TEAC DV-W58G = LiteOn 811s, однако :super:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 6 из 410<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа