Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 6 из 136<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QwertyBoy писал(а):
Никогда бы не подумал об этом производителе, как о неком качественном бренде в сегменте сетевых накопителей...

И не только. Зайдите к ним на сайт. А раньше они еще скоростные USB-флэшки на SLC чипах продавали.

Партнер

Member
Фото: 246
Есть ли альтернатива WD My Book Live, с такими условиями:
1)Цена не дороже
2)Объем можно и меньше 1Тб
3)Обязательно качалка торрентов без компа

Просто у нас WD на 1Тб. 6500 стоит, жалко столько денег тратить:(

Member
desdechado писал(а):
Есть ли альтернатива WD My Book Live, с такими условиями:
1)Цена не дороже
2)Объем можно и меньше 1Тб
3)Обязательно качалка торрентов без компа

Просто у нас WD на 1Тб. 6500 стоит, жалко столько денег тратить:(

D-LINK DNS-323, имхо. Про торренты на нем здесь: Установка FFP или торрент клиент Transmission на D-LINK DNS-343/325/323/320

Member
Братюни, а вот такой вопрос:
Есть 5 компов. Есть ли NAS который автоматически будет делать бэкапы с каждого PC?

Member
Все-таки купил я WD My Book Live на 2Тб за 5090руб. в м видео.
Поключил его к роуту Asus RT-N10. Настроил качалку торрентов, вырубал комп на часик проверил все качает без компа,гуд. Оставил на ночь закачку двух торрентов. Скорость скачивания 250-350кб/с больше инет не позволяет.
Включил утром комп и проблема:
Просто по ай-пи в окне браузера без проблем заходит на жесткий в его менюшку.
А вот в меню "MyBook Live Feature Pack Manager" ай-пи/fpkmgr/, а также в меню трансмиссии не заходит. Ввожу адрес в мозиле, браузер думает секунд 10-15 потом адрес исчезает из адресной строки и надпись невозможно подклюиться или отобразить бла бла бла...

Junior
Купил себе Synology 211j
выбирал между ним и QNAP 210

только первый может то, что мне необходимо : организация 2х винтов в след конфигурации:
винты делятся на одинаковые разделы (скажем, 500 + 1500) и далее соединяются по следующей схеме - первый раздел зеркалируется, второй нет. Итого: 500 Гб защищенного места, и 3 Тб незащищенного - из 4Тб возможных.

Junior
stolik писал(а):
Купил себе Synology 211j
выбирал между ним и QNAP 210

только первый может то, что мне необходимо : организация 2х винтов в след конфигурации:
винты делятся на одинаковые разделы (скажем, 500 + 1500) и далее соединяются по следующей схеме - первый раздел зеркалируется, второй нет. Итого: 500 Гб защищенного места, и 3 Тб незащищенного - из 4Тб возможных.

Подключить можно к ПК только через сетевой кабель или можно через usb кабель?

Junior
dd_ писал(а):

NAS - сетевое хранилище,т.е. он к компу не подключаеся,а стоит себе в сети как отдельное устройство.
stolik писал(а):
Купил себе Synology 211j

Сейчас сам выбираю между 211j и 212j (цены на hdd немного отбивают интерес к покупке :-( )

Member
wbb писал(а):
NAS - сетевое хранилище,т.е. он к компу не подключаеся,а стоит себе в сети как отдельное устройство.

Но просто воткнуть в сетевую карту, без роутера тоже можно и он будет работать как обычный внешний накопитель ;)

У меня такой вопрос:
WD My Book Live есть программа MioNet, для общего доступа с любого компа из интернета.
Я все настроил все работает, но СКОРОСТЬ доступа у меня 2-3Мб/с исходящий 0,5Мб/с у того кто заходил ко мне на NAS такая же скорость интернета. Товарищ попробовал себе скопировать с моего NAS себе журнал, скорость скачивания была 3-5кб/с. Почему такая скорость, понимаю что исходящая маленькая, но все же не 3-5кб/с должно быть? Роутер у меня 100Мб/с (Асус rt-n10) если поменяю его на роут с гигабитными выходами то изменится ли ситуация в лучшую сторону или это не важно для такой цели?

Junior
wbb писал(а):
dd_ писал(а):

А как перекидывать туда информацию? Я планирую NAS подключить через 1 мбит вифи, а большой комп через кабель подключен к 100мбит сетке. мне наддо как то без езернет кабеля соединить устройства

Member
Так поставь вторую сетевую в комп и все. NAS будет определен в винде как обычный сетевой жесткий. В чем сложность не понимаю :?:

Junior
desdechado писал(а):
Так поставь вторую сетевую в комп и все. NAS будет определен в винде как обычный сетевой жесткий. В чем сложность не понимаю :?:

Мне ответ на вопрос: возможно подключит NAS к ПК по usb кабелю?

Member
dd_ писал(а):
возможно подключит NAS к ПК по usb кабелю?

По аналогии: возможно ли подключить ПК к ПК по usb кабелю? Ответив на него, получите ответ на свой вопрос.

Member
dd_ писал(а):
desdechado писал(а):

Мне ответ на вопрос: возможно подключит NAS к ПК по usb кабелю?

ДА МОЖНО, если у конкретного NAS есть usb порт (я так понял речь идет о Synology 211j тогда там есть usb).Но при подключении по usb он не будет функционировать как NAS, а будет как обычный usb жесткий (скорей всего).

Member
desdechado писал(а):
ДА МОЖНО, если у конкретного NAS есть usb порт (я так понял речь идет о Synology 211j тогда там есть usb).Но при подключении по usb он не будет функционировать как NAS, а будет как обычный usb жесткий.

Не задавались вопросом, что будет, если соединить два usb хоста?

Не будут они работать, ни в Synology, ни в QNAP, ни в D-LINK. Да и вообще не знаю актуальной на сегодняшний день модели, с usb слейвом...

Member
Ну вообще usb там предусмотрено для подключения usb-накопителей для расширения дискового пространства.
У меня у знакомых нету NAS c usb, поэтому мне никак не поэкспериментировать подключением к компу напрямую по usb/

Junior
Беда прямо, надо разбираться. Хочу купить Synology 212j, цена ~9000р, там usb2.0. Не знаю, стоит ли переплачивать за Synology 212 5000р, там есть usb3.0.

Junior
dd_ писал(а):
Беда прямо, надо разбираться. Хочу купить Synology 212j, цена ~9000р, там usb2.0. Не знаю, стоит ли переплачивать за Synology 212 5000р, там есть usb3.0.

Тут уже тебе самому нужно определиться-нужно или нет. Мне например usb нужен в Nas-е только для бэкапа инфы на флешке(порт на морде+там спец. кнопка есть),если ты будешь расширять дисковое пространство посредством внешних хардов-то тогда можно задуматься о usb3.0. Там кстати 5к не только за usb3.0 доплачиваешь -частота проца разная,слот для SD карт и еще там по мелочи всего по чуть-чуть, вот сравнение.

Junior
wbb, частота процессора и кол-во оперативки для домашнего использования, я так понимаю, не имеет почти никакого значения. Есть желание воткнуть 2 HDD по 3 тб каждый и зазеркалить их. Использовать как хранилище домашних фото и видео материалов, без доступа в интернет. Задача достаточно простая.

Junior
В тему - как это сделать на мамке Гиги http://www.pcworld.com/article/24197...ge_system.html /

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 6 из 136<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа