Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Все-таки купил я WD My Book Live на 2Тб за 5090руб. в м видео. Поключил его к роуту Asus RT-N10. Настроил качалку торрентов, вырубал комп на часик проверил все качает без компа,гуд. Оставил на ночь закачку двух торрентов. Скорость скачивания 250-350кб/с больше инет не позволяет. Включил утром комп и проблема: Просто по ай-пи в окне браузера без проблем заходит на жесткий в его менюшку. А вот в меню "MyBook Live Feature Pack Manager" ай-пи/fpkmgr/, а также в меню трансмиссии не заходит. Ввожу адрес в мозиле, браузер думает секунд 10-15 потом адрес исчезает из адресной строки и надпись невозможно подклюиться или отобразить бла бла бла...
Купил себе Synology 211j выбирал между ним и QNAP 210
только первый может то, что мне необходимо : организация 2х винтов в след конфигурации: винты делятся на одинаковые разделы (скажем, 500 + 1500) и далее соединяются по следующей схеме - первый раздел зеркалируется, второй нет. Итого: 500 Гб защищенного места, и 3 Тб незащищенного - из 4Тб возможных.
Купил себе Synology 211j выбирал между ним и QNAP 210
только первый может то, что мне необходимо : организация 2х винтов в след конфигурации: винты делятся на одинаковые разделы (скажем, 500 + 1500) и далее соединяются по следующей схеме - первый раздел зеркалируется, второй нет. Итого: 500 Гб защищенного места, и 3 Тб незащищенного - из 4Тб возможных.
Подключить можно к ПК только через сетевой кабель или можно через usb кабель?
Member
wbb писал(а):
NAS - сетевое хранилище,т.е. он к компу не подключаеся,а стоит себе в сети как отдельное устройство.
Но просто воткнуть в сетевую карту, без роутера тоже можно и он будет работать как обычный внешний накопитель
У меня такой вопрос: WD My Book Live есть программа MioNet, для общего доступа с любого компа из интернета. Я все настроил все работает, но СКОРОСТЬ доступа у меня 2-3Мб/с исходящий 0,5Мб/с у того кто заходил ко мне на NAS такая же скорость интернета. Товарищ попробовал себе скопировать с моего NAS себе журнал, скорость скачивания была 3-5кб/с. Почему такая скорость, понимаю что исходящая маленькая, но все же не 3-5кб/с должно быть? Роутер у меня 100Мб/с (Асус rt-n10) если поменяю его на роут с гигабитными выходами то изменится ли ситуация в лучшую сторону или это не важно для такой цели?
Подключить можно к ПК только через сетевой кабель или можно через usb кабель?
NAS - сетевое хранилище,т.е. он к компу не подключаеся,а стоит себе в сети как отдельное устройство.
А как перекидывать туда информацию? Я планирую NAS подключить через 1 мбит вифи, а большой комп через кабель подключен к 100мбит сетке. мне наддо как то без езернет кабеля соединить устройства
Member
dd_ писал(а):
desdechado писал(а):
Так поставь вторую сетевую в комп и все. NAS будет определен в винде как обычный сетевой жесткий. В чем сложность не понимаю
Мне ответ на вопрос: возможно подключит NAS к ПК по usb кабелю?
ДА МОЖНО, если у конкретного NAS есть usb порт (я так понял речь идет о Synology 211j тогда там есть usb).Но при подключении по usb он не будет функционировать как NAS, а будет как обычный usb жесткий (скорей всего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
desdechado писал(а):
ДА МОЖНО, если у конкретного NAS есть usb порт (я так понял речь идет о Synology 211j тогда там есть usb).Но при подключении по usb он не будет функционировать как NAS, а будет как обычный usb жесткий.
Не задавались вопросом, что будет, если соединить два usb хоста?
Не будут они работать, ни в Synology, ни в QNAP, ни в D-LINK. Да и вообще не знаю актуальной на сегодняшний день модели, с usb слейвом...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Ну вообще usb там предусмотрено для подключения usb-накопителей для расширения дискового пространства. У меня у знакомых нету NAS c usb, поэтому мне никак не поэкспериментировать подключением к компу напрямую по usb/
Беда прямо, надо разбираться. Хочу купить Synology 212j, цена ~9000р, там usb2.0. Не знаю, стоит ли переплачивать за Synology 212 5000р, там есть usb3.0.
Беда прямо, надо разбираться. Хочу купить Synology 212j, цена ~9000р, там usb2.0. Не знаю, стоит ли переплачивать за Synology 212 5000р, там есть usb3.0.
Тут уже тебе самому нужно определиться-нужно или нет. Мне например usb нужен в Nas-е только для бэкапа инфы на флешке(порт на морде+там спец. кнопка есть),если ты будешь расширять дисковое пространство посредством внешних хардов-то тогда можно задуматься о usb3.0. Там кстати 5к не только за usb3.0 доплачиваешь -частота проца разная,слот для SD карт и еще там по мелочи всего по чуть-чуть, вот сравнение.
wbb, частота процессора и кол-во оперативки для домашнего использования, я так понимаю, не имеет почти никакого значения. Есть желание воткнуть 2 HDD по 3 тб каждый и зазеркалить их. Использовать как хранилище домашних фото и видео материалов, без доступа в интернет. Задача достаточно простая.