Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 6 из 906<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Попробовал поставить MFT программу, но интегрировать в систему не стал, по описанию там какие то ужасные вещи делаются. Как я понял если купить сата контроллер, в котором есть своя кеш память, то это решит проблему записи?

Advanced member
Buster[iu] писал(а):
по описанию там какие то ужасные вещи делаются

Например, какие?
Buster[iu] писал(а):
Как я понял если купить сата контроллер, в котором есть своя кеш память, то это решит проблему записи?

Кэш приделывается обычно к IOP, а не к контроллеру САТА. Любой размер кэша имеет свойство рано или поздно заканчиваться - кэш ОС может резко уменьшиться, если вдруг память потребуется приложениям, а у продвинутых дисковых рейд-контроллеров объем пока не превышает 512МБ. MFT не просто кэширует (вернее, не столько), а делает на лету ремаппинг блоков данных, делая блоки максимально длинными и предотвращая рандомную запись мелкими блоками.

Последний раз редактировалось zauropod 05.04.2009 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я имел в виду контроллеры именно со своей памятью. Просто не хочется доверять данные программе которая по интерфейсу скопилирована с колена :), интегрируется в системные драйвера, да и сайт лежит непробудным сном =), как бы профессиональное хардварное решение думаю лучше и надежнее будет работать.
Вот такие доступны сейчас за премлимую цену:
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 61426.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 77013.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 66132.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 74818.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 77588.html

Advanced member
Buster[iu] писал(а):
не хочется доверять данные программе которая по интерфейсу скопилирована с колена

Одно время даже OCZ планировала поставлять свои SSD с MFT.

Buster[iu] писал(а):
как бы профессиональное хардварное решение думаю лучше и надежнее

Современные контроллеры предоставляют только буфер (не знаю, как последние два из вашего списка), не делая разницы между SSD и HDD. Для SSD не очень-то и нужна буферизация чтения. А для записи как раз нужна не столько буферизация, сколько ремаппинг, правда, он требует и кучи дополнительной работы. И работа со страйпом для SSD не нужна.
Но, по большому счету, адаптацию под SSD возможно сделать и на текущих моделях рейд-контроллеров с процессорами IOP, рано или поздно это будет сделано. А о контроллере для SSD на PCIe x 1 забудьте.

Member
И опять же MFT не поддерживает 64 разрядные ОС :(

Member
Но буферизация может привести к потере данных при отключении электричества.

Member
Dimakey писал(а):
Но буферизация может привести к потере данных при отключении электричества.

Для этого на проф контроллерах имеется возможность установки резервного питания.

Member
Фото: 20
Dimakey
Dimakey писал(а):
при отключении электричества.

данные могут навернуться и без буферизации, поэтому комп надо начинать с ИБП

Member
Господа владельцы SSD дисков без кэша! Полным ходом идет разработка нового драйверочка - PlashPoint, который реализует полностью прозрачный для пользователя программный кеш в оперативке. Текущая версия Beta-3, но и она уже показывает весьма впечатляющие результаты на тормознутых SSD-шках в нетбуках :).

Ссылочка - http://zflashpoint.blogspot.com/
Обсуждеие результатов использования на форуме OCZ (на английском) - http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=54467

Member
Фото: 2
Hell Racer Насколько я понял, эта прога тестируется. И автор просит по-максимуму коментировать результаты тесттирования проги.
Самый важный вопрос автора - почему система стала дольше восстанавливаться/грузиться. Во всех неточностях виноват мой англицкий.

Member
Забавно, что такие полезные и нужные вещи делают энтузиасты, а не те, кому положено такими разработками заниматься - компании-производители глючных девайсов.

Junior
Buster[iu] писал(а):
MFT не просто кэширует (вернее, не столько), а делает на лету ремаппинг блоков данных, делая блоки максимально длинными и предотвращая рандомную запись мелкими блоками.

Забавно, все это автоматом делает новая юниксовая файловая система ext4. Все, что я прочитал про ssd говорит о том, что ssd и ext4 просто созданы друг для друга. Может быть форматировать ssd под ext4 и просто подшивать ее к винде (если кто не использует до сих пор линукс)? По крайней мере ext3 точно можно под виндой гонять.

Member
brlz писал(а):
Может быть форматировать ssd под ext4 и просто подшивать ее к винде

Так вроде фишка в том, чтобы систему поставить на ссд и с него грузится. Разве винда поставится на екст3\4?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Hell Racer Насколько я понял, эта прога тестируется. И автор просит по-максимуму коментировать результаты тесттирования проги. Самый важный вопрос автора - почему система стала дольше восстанавливаться/грузиться.

Всё так. Так почему бы не помочь ему :) (ну и, в конечном счете, себе)

Member
Hell Racer Дык я ж не понял КАК её тестировать.... Знаний языка не хватаить.

Member
Дык, скачать, поставить...

http://www.cc.gatech.edu/%7Ehkim362/pro ... 2009b3.zip

1. Распаковать
2. правой кнопкой на Inf -> Install
3. Нажать Continue Anyway в сообщении что драйвер не подписан.
4. Перегрузиться.

(Сорри, сам не ставил т.к. на дисках с кешем тестить бесполезно, просто перевожу инструкцию)

Дальше погонять ATTO Disk Benchmark и посмотреть че получилось на участке 0.5 - 5Kb.
Ну и так, типо просто поработать, описать как ощущения :).

Member
Первый сегодняшний тест (забыл сделать смещение)
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 10 секунд
Графический отчет о проведенных тестах.
Размер кластера 1024кб #77
Размер кластера 2048кб #77
Размер кластера 4096кб #77
Размер кластера 4096кб, но уже из под винды, установленной на другом диске!

Методика тестирования
- смещение при помощи diskpar на 128
- форматирование из под винды с заданным размером кластера (на картинках указан рамер)
- установка винды, драйверов на мать и видео
- тест БЕЗ патча
- тест С патчем

Максимальная скорость чтения маленьких файлов была получена при размере кластера в 4096кб (на штатных 512 я, что-то тормознул оттестить).
При тесте харда из под винды, установленной на другом харде, резко снизилась скорость чтения больших файлов (почти на 40%!!!). При повтороном тесте, показания подтянулись до предыдущих рекордов, потеряв при этом в чтении мелких файлов. При таком же тестировании с кластерами в 512кб скорости не изменились.

Патч порадовал возросшей скоростью на запись мелких файлов аж в 10 раз! :beer:

Получается, самым оптимальным размером кластера для моего харда является не заявленный OCZ размер в 4096кб, а 2048кб.

ЗЫ Как и в прошлый раз, установщик жутко затупил на отметке в 4096кб.
ЗЗЫ Как еще стоит потестить? :spy: Помимо теста в штатном режиме работы - фильмы, музыка, графика, работа с видео и игры.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.04.2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Судя по картинкам возросла запись, чтение осталось примерно прежним (что, впрочем, понятно).
Ну а так-то, чисто по ощущениям от работы в винде, - чувствуется разница?

P.S. Кто хотел купить Vertex но не мог найти - на xmemory.ru снова появилась модель 30Gb!
Кто закажет - не забывайте что если у вас прошивка 1199 - она глючная, её нужно сменить 100% (на 1275 или 1.10)!
P.P.S. Заказал второй, будем тестить Raid-0 на ICH9R :).

Member
Hell Racer Поправил.
Hell Racer писал(а):
Ну а так-то, чисто по ощущениям от работы в винде, - чувствуется разница?

Еще не пробовал. Только тесты и сразу формат под новый размер.

Member
Hell Racer писал(а):
P.P.S. Заказал второй, будем тестить Raid-0 на ICH9R

Второй диск приехал, результаты теста ниже :). Как ни странно, при размере кластера 4Кб был артефакт на отметке 16 и 32Кб - падение скорости чтения втрое (народ на форуме OCZ такое часто наблюдает). При форматировании на 2Кб артифакт исчез (спасибо Sonic-Chainik, без твоего поста я наверно даже пробовать бы другие размеры не стал :beer:), картинка выглядит практически идеально :). Посмотрим теперь что будет с рейдом через недельку-другую использоваться... TRIM-то в рейде не пашет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 6 из 906<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа