Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Siber
Крепкий орешек. 50 тыс. часов пробег а бэдов 0.
Кстати я где-то читал что у жёстких дисков WD Caviar Black ресурс 1 400 тыс. часов- ресурс механики. У Caviar Green - 800 тыс. часов.
Получается что разница между ними ничтожна, поскольку здравомыслящий пользователь всё равно больше чем 300-500 тыс . часов эксплуатировать их не будет т.к к тому времени они устареют морально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ханыга писал(а):
Фиг знает, нормальный смарт или нет? В Рейд-0 стоят оба.
нормуль. Вижу что один больше другого работает, видать не от рождения они в рейде были. Ну ещё можно шлейф сменить, а то UltraDMA CRC error хоть и маленький показатель, но лучше перестраховаться.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Вот мои в RAID-е, думаю тоже достойно #77 #77 на втором появились ошибки, поменял шлейф и стало все ОК, работают и по сей день ну и + сервачёк, герой! Сам удивлен! как сейчас помню как на него новенького систему ставил, до сих пор выполняет возложенные на него обязанности(тьфу, тьфу, тьфу) #77
За 3 года и 15 дней жёсткий диск в ноутбуке наработал 2 года и 5 месяцев круглосуточной работы. Всегда тихий.Ночью не слышу его вообще. Из картинки станет ясно,что теоретический ресурс свой (заложенный производителем),он походу исчерпал. А на практике посмотрим...Рассчитываю,что должен послужить ещё, хотя бы, столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
у меня на 6 году службы сдох Seagate U6..
эти нормальные. живые пока seagate 7200.10 80gb, АТА seagate 7200.10 250gb, сата seagate 7200.10 250gb, сата три самсунга по 40гб АТА самсунг 160гб сата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22