Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
WD Support
Цитата:
У рапторов отлично слышен хруст головок даже с выкрученным на максимум AAM.

Да, хруст слышен на рандомных записях, но для того чтобы его различить надо держать ухо рядом с отсеком для HDD.

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста как обстоят дела у Раптора 600 Гб с установкой в корзины с горячим подключением, я имею ввиду совпадают ли разъемы со стандартным 3.5 диском?

Member
Фото: 0
не совпадают

Member
Фото: 4
chan7370
В IcePack (3.5', модель HLHX) - совпадают. Чистые (2.5', модель BLHX) - нет.

Member
Oldster писал(а):
chan7370
В IcePack (3.5', модель HLHX) - совпадают. Чистые (2.5', модель BLHX) - нет.

Благодарю за ответ, у меня в корпусе 2 корзины с горячем подключением, поэтому такой вопрос. В качестве системного использую SSD Intel X25M 160 Gb G2, на протяжении многих лет хотел взять Раптор, но финансово не мог себе позволить. Сейчас могу взять Раптор, единственно остается вопрос целесообразности такой покупки. В качестве второго вспомогательного винта, Раптор был бы конечно неплох.

Member
chan7370
Под игры, видеомонтаж и набор не слишком критичных к скорости программ вполне подойдет.

Member
Я все таки взял WD VelociRaptor WD6000HLHX.
MDL: WD6000HLHX-01JJPVO
DATE: 03 FEB 2011
Product of Malaysia

Немного странно, в обзоре на THG http://www.thg.ru/storage/western_digit ... hx-01.html
тестируемый экземпляр показывал следующие результаты: маx 157 Мбайт/с, минимальные скорости чтения и записи 97 Мбайт/с. У меня соответственно 148 Мбайт/с и 90 Мбайт/с. Прверял несколько раз, результат остается без изменений.
Мой экземпляр на 1 год моложе чем в обзоре, может в WD затупили с новой прошивкой? Владельцы сабжа, пожалуйста, поделитесь вашими результатами.

Advanced member
chan7370 писал(а):
результаты: маx 157 Мбайт/с, минимальные скорости чтения и записи 97 Мбайт/с. У меня соответственно 148 Мбайт/с и 90 Мбайт/с...может в WD затупили с новой прошивкой?

Прошивка тут не причем, скорость прежде всего определяется выбранной плотностью записи по разным поверхностям и зонам, при заводском самотесте HDD после сборки.
Обычный, естественный, разброс получаемой плотности по разным поверхностям, порядка 15-20% для разных экземпляров одной модели.
Но бывает, изредка, когда плотности по поверхностям отличаются в 2, а то и 3 раза.
За счет кеширования скорость усредняется для таких разных поверхностей.
Если взять любой диск и технологической утилитой посмотреть его зонную таблицу.
Легко вычислить максимально возможную скорость, зная SPT (Sector Per Track) каждой зоны и обороты данного экземпляра. Обороты у каждого экземпляра тоже могут отличаться до 5-10% от номинала по паспорту, но встречается изменение оборотов достаточно редко.
Данная технология называется - адаптивное зонное распределение.
Она позволяет использовать любые пластины. За счет изменения количества зон, SPT каждой зоны, количество треков на каждую зону.
Поэтому все HDD получаются разными.
А для тестирования в журнал, можно послать лучший экземпляр, в рекламных целях. ;)

Member
Кстати, есть ли резон на сабже отключить APM?

Member
Tomset писал(а):
chan7370 писал(а):
результаты: маx 157 Мбайт/с, минимальные скорости чтения и записи 97 Мбайт/с. У меня соответственно 148 Мбайт/с и 90 Мбайт/с...может в WD затупили с новой прошивкой?

Прошивка тут не причем, скорость прежде всего определяется выбранной плотностью записи по разным поверхностям и зонам, при заводском самотесте HDD после сборки.
Обычный, естественный, разброс получаемой плотности по разным поверхностям, порядка 15-20% для разных экземпляров одной модели.
Но бывает, изредка, когда плотности по поверхностям отличаются в 2, а то и 3 раза.
За счет кеширования скорость усредняется для таких разных поверхностей.
Если взять любой диск и технологической утилитой посмотреть его зонную таблицу.
Легко вычислить максимально возможную скорость, зная SPT (Sector Per Track) каждой зоны и обороты данного экземпляра. Обороты у каждого экземпляра тоже могут отличаться до 5-10% от номинала по паспорту, но встречается изменение оборотов достаточно редко.
Данная технология называется - адаптивное зонное распределение.
Она позволяет использовать любые пластины. За счет изменения количества зон, SPT каждой зоны, количество треков на каждую зону.
Поэтому все HDD получаются разными.
А для тестирования в журнал, можно послать лучший экземпляр, в рекламных целях. ;)

Благодарю за разъяснения. В принципе, в качестве вспомогательного винта пойдет, под системой у меня Intel X25 G2.
Прогнал еще Crystal Mark, получились такие результаты

Member

Member
А как изменить AAM и APM? В CrystalDiscInfo двигаю ползунок APM, потом закрываю захожу, а он опять на середине стоит. Как вообще APM вырубить?

Member
Может на моей матери контроллер не поддерживает изменение aam/apm? Или такого быть не может?

Member
Разобрался.

SATA150:

Member
Фото: 69
Мой RAID0 из 4х150гб рапторов на ICH9R:

Member
Сегодня взял еще один WD VelociRaptor WD6000HLHX, надеялся что с производительностью у него получше будет чем у первого, однако он немного уступает первому Раптору.

MDL: WD6000HLHX-01JJPVO
DATE: 24 APR 2011
Product of Malaysia

Текстолит платы у этого экземляра зеленого цвета (у первого Раптора, купленного до него - красный и во всех обзорах текстолит красного цвета).
Вот его результаты:

Результаты Раптора, купленного ранее (дата выпуска 03 FEB 2011, красный текстолит платы):

Результат WD 1001 FALS (для сравнения):

Цена на Рапторы упала с первоначальных 10 тыр. до 7 тыр. Под систему конечно лучше брать SSD. Рапторы можно использовать в качестве вспомогательных винтов. Цена /производительность у Рапторов желает быть лучшей.

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 29 секунд:
Честно говоря, я разочарован в покупке WD VelociRaptor WD6000HLHX. Оно понятно, что на тесты присылают отборные образцы. Если сравинвать Рапторы с теми же WD 1001 FALS, то производительность у Рапторов конечно немного повыше и время доступа получше, но по соотношению цена/производительность/объем, черные терабайтники далеко оставляют позади Рапторов. Со временем соберу Raid0 из Рапторов и поставлю его в качестве системного во второй комп, который использую как Инеткачалку. ИМХО, брать сейчас Раптор нецелесообразно. В качестве системного SSD вне конкуренции, на некоторые SSD у нас гарантия 3 года (Intel, OCZ). В качестве второго вспомогательного можно взять тот же винт от WD черной серии, под файлохранилище зеленой.

Member
Если нужен быстрый и тихий (во время простоя по крайней мере) HDD, рапторы все же вне конкуренции, или я ошибаюсь?

Member
lautre1 писал(а):
Если нужен быстрый и тихий (во время простоя по крайней мере) HDD, рапторы все же вне конкуренции, или я ошибаюсь?

Действительно в простое WD6000HLHX не слышно, если конечно поднести ухо к самому винту, то возможно что-то услышать. Время доступа у Раптора получше чем у обычных винтов, греются до 27-28 градусов, тот же черный терабайтник WD 1001 FALS в той же корзине греется 32-36 градусов. Опять таки нельзя ориентироваться на обзоры, мне попались 2 экземпляра, результаты чтения и записи которых ниже чем указаны в обзорах, потому как тестерам производитель отправляет отборные образцы. Есть конечно некая вероятность, что вам попадется в магазине винт, показывающий отличные результаты, это как повезет.
Но под Ось советую взять все таки SSD.

Member
Подскажите пожалуйста, HLHX значительно быстрее/лучше HLFS?

Заблокирован
Заблокирован
доволен что темпа у него 25-27 ,а SSD с его скоростями это хорошо, но ещё рано пусть до ума доведут эту технологию ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа