Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PoulK aka KPV Один из лучших блоков питания ......
А так еще есть офигенные от Enermax
Статью например возьми отсюда - http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6319 А так .... еще классные блоки от Delta Electronics .... правда мне больше нравиться серия B
И вообще, тема все-таки не про блоки, так что давай здесь прекратим енто обсуждать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Люди, а вот вопросик по теме:
Нужен нам недорогой рейд 1, SATA.
Спрашивается - брать делюксовую маму типа P4P800, A7N8X или не заморачиваться с мамой и взять контроллер в пределах 70$ ?
Опять же вопрос - эти (дешевые) контроллеры бывают SATA?
НА р4р800 сата рейд держит только рейд 0, в делюкс есть РЕЙД от ВИА но он только для РАТА, если хочешь рейд 1, тебе нужно искать мамки с встроеным рейдом от Silicon image SataLink SIl 3112(или что то вроде того), это насчет встроеногов мамки.
ИМХО дешевые сата рейды хуже встроеных в мамки, но возможно я не прав.
З.Ы, какая мать сечас?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Нарушитель Как хочешь .... можешь взять или мамку с такой поддержкой, или взять внешний ...... все равно до 70 баксов из внешних ничего хорошего нет ....... так что решать только тебе.
А так ..... контроллеры дешевые SATA с рейдом стоят порядка 55 баков
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд: PoulK aka KPV В P800 Deluxe там действительно только Raid 0 для SATA ... зато можно взять С800 Deluxe - там есть все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
PoulK aka KPV Сейчас мамки нет - машина новая будет.
И, похоже, остановимся мы на A7N8X - там, если я не ошибаюсь, есть поддержка Raid 1.
А С800 - это, по-моему, слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Максим PoulK aka KPV Ага сейчас, а как же я на P4P800 Deluxe смонтировал SATA RAID 1 на ICH5R ? Ловкость рук и никакого мошенничества ? Разбираться до конца просто надо, все очень и очень просто - обновляем BIOS материнки автоматом обновляется BIOS RAID контроллера в южном мосту, после монтируем легко RAID0 или 1.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: Максим
Цитата:
зато можно взять С800 Deluxe - там есть все
- кстати - как ни странно, но Asus на эту плату ставит южный мост ICH5 (FW82801EB), поэтому рейд можно смонтировать только средствами интегрированного контроллера Promise 20378.
Member
Sel Ну и что, что Promise можно смонтировать?! Дык и пошел Asus на то, что сделать дешевле, когда что-то не нужно А по поводу P4P800 Deluxe - официально плата не держит SATA Raid 1 (ну по крайней мере на том бивисе, который по умолчанию прошит).
А так, мы с тобой уже на енту тему общались - я уже говорил тебе, что ICH5R мне не понравился ....... и вообще, думаю ты помнишь, что я предпочитаю только внешние контроллеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Максим
Цитата:
А по поводу P4P800 Deluxe - официально плата не держит SATA Raid 1 (ну по крайней мере на том бивисе, который по умолчанию прошит).
- у меня на столе лежит журнал Asusworld (№20 февраль 2004 - незнаю, получаете вы их по своим каналам дистрибьюции) и там черным по белому написано про интегрированный рейд - Storage - South Bridge: 2xATA100/66, 2xSATA, RAID 0,1.
Цитата:
Ну и что, что Promise можно смонтировать?! Дык и пошел Asus на то, что сделать дешевле, когда что-то не нужно
- я писал не о удешевлении платы, а о том что "там" не "все есть" - интеловский рейд отсутствует, не уловил ты смысл моего поста.
Member
Sel Ладно-ладно .... не ругайся .... я может быть и не совсем понял, что ты имел в виду ..... я имел в виду следствие само .... то есть Raid есть, а от кого - типа не интересует
У меня журналов Asusworld нет ...... мы так .... буклеты получаем и сразу по конторам вместе с заказами развозим ..... а я даже посмотреть не успеваю ..... у меня дома правда осело много рекламки от Abit, сынишка очень енту рекламу любит - мячики Abit, головоломки, пазлы, какие-то мягкие игрушки .... на всех написано Abit
Sel Когда, кто то спрашивает, что покупать, то впервую очередь я могу опираться на стандартные возможности, которые мне известны (ведь допустим если человеку нужен РАТ в мамке от Асус, то говорить 100% что бери р4р800, а потом бивисы хитрые прошьеш стремно), так вот насчет рейд 1 мне не было известно (каюсь, но он меня и не интересен), но в принципе реализовать интелу его было не трудно(всетаки рейд софтверный), так что может я и не разаобрался, но помоему рейд 0, 1 должен был появится в ICH-6R.
Максим На Р4С800, в разных конфигурациях, приминяются связки как из ICH5R+promise raid, так и Ich5+ promise raid, а зачем такая чехарда ХЗ.
Нарушитель A7N8X делюкс, стоит рейд от промайс, который может быть 0,1. Так что не парься, серавно промайс лучший встроеный сата рейд(да и вариантов не много ).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Promise Raid не лучший - есть намного лучше во встроенных решениях SATA Raid.
Лучшее решение - енто чип от Adaptec для реализации SATA RAID ......
Чего происходит с Р4С800 - сам не пойму ..... все разное бывает ..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Максим Ты тут упомянул Intel Application Accelerator и MaxBoost. А может есть какие-то подобные проги для "разгона" массивов со встроенными контроллерами на НФорсах?
Member
VRoman Не видел я к сожалению ..... как бы все из семьи не возьму 140 баксов и материнку с полным фаршем на nForce2 Ultra 400 не куплю ....... так что просто нет стремления наверное к поиску
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
У меня есть вот такой вопрос: сейчас есть один винт (bar7200.7 120Gb SATA). На маке Abit NF7-S имеется интегрированый SI 3112A. Хочу сделать RAID 0, докупив еще один. В будущем планирую перейти на Nforce 3 250(Gb). Когда буду переходить с одного рэйд-контроллера на другой (при том же рэйде 0 уровня), не нужно ли будет опять переформировывать массив, теряя данные?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Spadon По идее все останется на месте .... но если будут все же несколько разные чипсеты для обеспечения RAID поддержки, то может просто нормально и не прочесть системную информацию .........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7