Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Назад на HDD возврата уже не будет никогда. Lazarus . золотые слова

Партнер

Member
У меня есть plextor px-512M5Pro. Пока что я его не форматировал.
Примерно раз в месяц у меня что-то виснет, приходится нажимать Reset. У HDD кэш маленький, он переносит Reset без особых проблем. Но вот у SSD кеш около 700 Mb. Я опасаюсь, что после нескольких Reset windows 7 откажется загружаться с SSD plextor. Вот я и боюсь переносить систему с HDD на SSD.
Между тем, может, возможно выбрать для SSD другую файловую систему, другое форматирование, другие настройки, чтобы он был устойчив к Reset?
Вот у некоторых людей бывают ошибки при входе компьютера в спящий режим и отключение жестких дисков. Это же аналог Reset. Однако ошибки SSD диска настолько катастрофические, что слетает винда, больше не грузится.

Member
wasya
3 года назад у меня стоял intel 320 на 40гб, там был внутри конденсатор как раз для этих целей. Возможно, вам тоже стоило купить подобный ssd, если переживаете.
То что вы описываете я действительно наблюдал (работаю выездным админом, очень много техники довелось обслужить), но исключительно на совсем паршивых моделях - кингстоны/ocz на 32гб и им подобные. Даже smartbuy, crucial, adata на 64гб таким не страдают. Если уж дохнут - то резко, и навсегда.
Я бы на вашем месте поставил ssd (тем более такой) прямо сейчас. Ну а если будут какие-то невзгоды - решать их по мере поступления.

Member
Фото: 58
wasya писал(а):
Однако ошибки SSD диска настолько катастрофические, что слетает винда, больше не грузится

Самсунг ЕВО 840 на 250 Гиг уже год мучаю и нормально - делаю ресеты и "боевую ничью" - выключение из розетки при зависонах :D - как на обычном HDD.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Может, мне удалить pagefile.sys, чтобы винда не свопилась? У меня windows 7 32, опаративки 4 Gb.

Member
wasya писал(а):
Может, мне удалить pagefile.sys, чтобы винда не свопилась? У меня windows 7 32, опаративки 4 Gb.

может тебе почитать основную тему по ССД - чтобы не задавать глупые вопросы?
в чем вообще смысл данного топика?

Junior
думаю что сейчас технологии обкатаны вполне. можно вполне брать себе ссд , а уж если в старый ноут его определить, то считай 2я жизнь практически любого ноута

Advanced member
VDPG
Ни хрена они не обкатаны. Они все время меняются, чуть ли не каждый месяц.
Старое перестают выпускать, сразу лепят новое еще не обкатанное.
Все хотят емкие дешёвые SSD. Соответственно производители микросхем, лепят все более мудрёные многоуровневые TLC флешки, выполненные по сверх тонким технологиям из самых дешёвых подходящих материалов. Которые в принципе надежно работать не могут. А разработчики SSD бесконечно дорабатывают схемы контроллеров и микропрограммы, чтобы хоть как-то это г. заставить более менее работать, за счет избыточности.
Так что рассчитывать на их надежную работу совершенно не стоит. Может накрыться в любой момент, ни смотря ни на какие заверения в надежности SSD производителями.
Но бояться этого не стоит. Это как явления природы - неизбежно.
Вы же покупаете запасные ботинки, например, а не ходите босиком, если первая пара вдруг испортилась.
Так и тут, хотите быстро, бесшумно, маломощно, не боясь случайных ударов - ставите SSD , но постоянно делайте резервные копии, чтобы неожиданно не потерять бесценные данные.
А финансовые вложения в SSD защищаете большей гарантией от надежного поставщика.

Member
Tomset
Всё правильно говорите, но необязательно брать tlc, есть mlc недорогие. Даже какой-нибудь ignition 2 идёт на марвеле с mlc (по крайней мере, раньше шёл, сейчас - не знаю)
Цитата:
Так и тут, хотите быстро, бесшумно, маломощно, не боясь случайных ударов - ставите SSD , но постоянно делайте резервные копии, чтобы неожиданно не потерять бесценные данные. А финансовые вложения в SSD защищаете большей гарантией от надежного поставщика.
Золотые слова, которые в общем-то и к hdd можно отнести, с той только разницей что они чаще всего летят от тряски (физ. повреждений), и это а) происходит постепенно и б) восстанавливается в спец. конторах за разумные деньги. SSD дохнут одномоментно, и их восстановление (в зависимости от контроллера) либо дорого, либо запредельно дорого.

Moderator
Фото: 546
nanoflooder писал(а):
ignition 2 идёт на марвеле с mlc (по крайней мере, раньше шёл, сейчас - не знаю)

Ignition любых серий никогда не был на Marvell.

Member
Фото: 93
Нужно брать Crusial m550 256 гиг - отличные диски. Я доволен. Память должна быть mlc только.

Advanced member
nanoflooder писал(а):
но необязательно брать tlc, есть mlc недорогие.

Да они совсем от рук отбились.
Везде пишут MLC и по маркировке MLC. а ставишь микросхему на флешь комплекс вычитывать, выясняется что она TLC, да еще с какими ни будь хитрыми виртуальными слоями, чтобы дефекты покрывали не целый блок, а только части блока, что бы выжать из блока максимум полуживых страниц, с которыми будет справляться ECC коррекция.
Вычитать ее целиком без регулировки напряжений, нагрева или охлаждения почти нереально, непонятно, как она вообще в устройстве работала.
Под каждое чтение новой страницы, что ли свое напряжение подают. :facepalm:
И это микросхемы снятые с совершенно новых устройств, на опыты.
Опять надо ридер апгрейдить, чтобы умел автоматом, на каждую станицу напряжение подбирать.

Возможно это уже новое веяние, делать микросхемы универсальными, не получилась из нее нормальная TLC. Переконфигурировали её под категорию MLC.

Member
I.N.
Phison конечно же, я не знаю, почему я написал Marvell
Tomset
А какие этим грешат (вышеописанным)?

Advanced member
nanoflooder
Я и не записываю, и не особо слежу за этим. И сам практически не пользуюсь флэшками и тем более SSD.
Совершенно нет в этом необходимости.
Редко делаю флешь устройства, хоть и есть flash и SSD комплексы, достались случайно в комплекте с комплексами для HDD.
Просто вспомнил недавний заказ. Как мало опытный попросил помощи аж у троих спецов, которые считаю себя ассами в этом деле.
Каждый сделал по своему, с разными результатами и не до конца.
Все назвали микросхему - MLC, типа особых проблем не будет с вычитыванием. А она оказалась TLC. И все в месте голову чуть не сломали, пока доперли, как собрать образ.
Разницы в микросхемах используемых в SSD и флэшках нет. А вот в контроллерах и принципах организации хранения информации на физическом уровне разница колоссальная.
Если с микросхем флэшек образ еще более менее реально собрать, если алгоритм изучен. То c SSD - шляпа. Понять алгоритм хранения практически ни когда не удается, так как количество вариантов организации страниц, блоков, уровней, банков, микросхем, чередования всех этих элементов, битовых инверсий, наложения XOR и ECС, стремится уже к бесконечности. Производитель может, исходя из качества и параметров микросхем, менять этот алгоритм практически в каждом следующем устройстве.
Логика такого подхода проста. В каждом устройстве, взаимное влияние ячеек, страниц, банков, микросхем - различна.
Значит надо понять с помощью тестов, степень этого влияния, и подобрать такую организацию хранения, чтобы такие соседи не влияли друг на друга. Работали в разное время, не перегружая слабые места.

Moderator
Фото: 546
Tomset
Оно не сюрприз, учитывая что у SF количество конфигов уже за 35к перевалило.

Member
Tomset
Да, то что вы пишете как раз всё правильно и понятно, интересно было именно кто под видом mlc продает tlc

Member
Фото: 10
Tomset Вы пишете очень интересные вещи, пишите чаще :beer:

Advanced member
nanoflooder
Да все похоже, я в микроском не смотрел, не пере маркированная ли это микросхема.
Производитель Тошиба, как по маркировке, так и по ID, а точную модель не записал, и задачу уже стер.

Junior
Всем привет товарищи. Я вижу развитие так. SSD как раз расчитано на скорость работы,а не на надежность. Делаю такие выводы держа в голове развитие так называемых облачных технологий. Логика возможно была такова,работаем быстро на SSD,сливаем в облако все данные и т.д.(важное) ,опять быстро работаем с SSD.При этом все довольны и производители SSD и владельцы облачного оборудования. Это как я это вижу. Когда небыло ОБЛАКОВ,были большие HDD чтобы все нужное хранить,а сейчас все в облаках. ПС.Про надежность и конфиденциальность хранения в облаке я предусмотрительно промолчу ))

Member
В 2011 году купил Crucial m4 128gb, прошло 4 года, никаких проблем, а вы все про надежность... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа