Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Moonk писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Перманентый многолетний бред ASS SD с кешами Статистика скоростных характеристик SSD #10008100
На скрине тест рейд-0 вертекс3-60 с вертекс3-120, в винде отключена очистка кеша. Кристалмарк так не разведешь.

вот тест с включенным кешом

Вложения:
Кеш.jpg
Кеш.jpg [ 239.79 КБ | Просмотров: 1701 ]

Belarus OC Team

Партнер

Member
Я у себя на Samsung 840 Pro, при прогоне в HDTune видел провалы в скорости линейного чтения до 100мб. Средняя в районе 400 мб получилась, но провалы все-равно есть.

Member
Фото: 0
RacerChampion1 писал(а):
видел провалы в скорости линейного чтения до 100мб

Имхо, это как-то многовато. Где-то затык...
Вот мой среднестатистический прогон:

Кстати, в MHDD SSDшки никто не тестил? Прогнал давеча прикола ради, показало 135 секторов <10ms. На чистом не было ни одного, все уложились в <3ms. Как это понимать, интересно?.. :crazy:

Member
alekSUNder писал(а):
Имхо, это как-то многовато. Где-то затык...
Вот мой среднестатистический прогон:

Кстати, в MHDD SSDшки никто не тестил? Прогнал давеча прикола ради, показало 135 секторов <10ms. На чистом не было ни одного, все уложились в <3ms. Как это понимать, интересно?.. :crazy:

Он у вас под систему? Сколько она уже стоит? У меня просто уже месяца 4, и свободного места где-то 42 Гб. Я думаю процессы растечения заряда имеют и здесь место, просто они не такие катастрофические, как на 840 Evo. Или у вас тоже присутствует много старых файлов?

Member
Tritonk7 писал(а):
вот тест с включенным кешом

Ок, и кристал тупой. Давно дело было, не помню точно, но кристал мне тогда показался адекватнее.

Заблокирован
Заблокирован
В коем-то веке пришлось перезагрузиться. На заставку "Запуск WINDOWS" втыкал бесконечно долгое время. Наверное это из-за применения двух обновлений, что скачал намедни. Но дюже уж долго всё равно это было. Перезагрузился ещё раз, чтоб посмотреть сколько будет грузиться без обнов, - та же фигня. Перезагрузился ещё, вооружившись на сей раз секундомером. И... заставка запуск до появления стола висела, ВНИМАНИЕ, 3 минуты 25 секунд!!! :(

Кабель SATA, в принципе, практически новый, мало юзаный. Asus, купленный из-за бугра.

Ай да СамВсунг! Ай да лидер SSD!

Последний раз редактировалось ManWithNoName 25.09.2014 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alekSUNder писал(а):
135 секторов <10ms
Задержка чтения = 1/производительность.
Если скорость чтения падает, то ПОЧЕМУ задержка должна остаться прежней(низкой)?
Вы бы хоть чуть думали, а уж затем задавали вопросы. ((

Member
ManWithNoName писал(а):

вангую что самс в вашем конкретном случае вообще не причем.

Member
ManWithNoName писал(а):
заставка запуск до появления стола висела, ВНИМАНИЕ, 3 минуты 25 секунд!!!

Можно взглянуть на этот ссд вот так:

?

Member
Фото: 0
RacerChampion1 писал(а):
Он у вас под систему? Сколько она уже стоит? У меня просто уже месяца 4, и свободного места где-то 42 Гб. Я думаю процессы растечения заряда имеют и здесь место, просто они не такие катастрофические, как на 840 Evo. Или у вас тоже присутствует много старых файлов?

30 ГБ под систему, остальное - под игры и портативные проги. SSD около года. Свободного места - гиг 30.
Система регулярно обновляется с помощью Акрониса, что до второго логического диска - большинство прог и BF4 стоят изначально, т.е. файлы уже годовалые и негативных процессов не наблюдается, в отличие от EVO.
Думаю, с Pro все ok в этом плане... У вас причина в чем-то другом.
serj писал(а):
Задержка чтения = 1/производительность.
Если скорость чтения падает, то ПОЧЕМУ задержка должна остаться прежней(низкой)?
Вы бы хоть чуть думали, а уж затем задавали вопросы. ((

Где вы углядели упавшую скорость чтения на моем SSD? Или 350 MB/s вы считаете упавшей?
На втором винте, терабайтном HDD, она изначально не превышала 160 MB/s, однако блоков <3ms на нем 7657603.

Вы бы хоть чуть думали, а уж затем отвечали в духе "задержка чтения = 1/производительность"... К чему этот псевдознатокский пафос? ((

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
вангую что самс в вашем конкретном случае вообще не причем.

Ну я бы тоже так думал, если бы не один момент: ОСь Акронисом была перекинута со старенького Плекстора на Самсунг без каких-либо изменений. Нет, можно, конечно, допустить, что за месяц система засралась у меня до тихого ужаса, но дело ведь в том, что затупы работы диска я заметил практически сразу после переезда на него. Вот ведь какая штука. Кабель данных тот же, порт на мамке тот же.
Хотя я был бы счастлив, что зря грешу на SSD, а всё дело просто в моих кривых руках. :)
Но уже просто начинает выбешивать его работа! Вкладки в браузере грузятся дольше обычного, видео фризится, курсор мышки порой тоже замирает.

Ogonek писал(а):
Можно взглянуть

Пожалста:
Торрент закрыт, браузер закрыт, антивирь закрыт... В общем, все проги закрыты. Только рабочий стол, на котором AS SSD. Мышка стоит на месте, не двигается.

Как раз вот при этом тесте (а конкретно при Write 4K64Thrd) тоже замирание случилось: время исправно показывалось, но вдруг замерло и сразу выскочил результат, а следом и на чтение тоже.

Завтра сниму данные под нагрузкой. Интересно сравнить. Спать.

Member
ManWithNoName писал(а):
но дело ведь в том, что затупы работы диска я заметил практически сразу после переезда на него.

Это уже говорит о том что данная тема не про ваш случай. Этот баг сразу не проявляется.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ManWithNoName писал(а):
Пожалста:

по 4K невероятно низкий результат. И чрезмерно высокое время доступа. Вы в проге magician ничего не делали, вообще прогу ставили? ТРИМ отрабатывает? Кэширование записи включено в свойствах диска=>вкладка "политика". Хотя на чтении оно бы не сказалось...

У вас есть образ данной системы...попробуйте переставить на самс систему начисто и проверить скорость.

Заблокирован
Заблокирован
ManWithNoName писал(а):
И... заставка запуск до появления стола висела, ВНИМАНИЕ, 3 минуты 25 секунд!!!

У меня на древнем ждд грузилось быстрее.
ManWithNoName писал(а):
Кабель SATA, в принципе, практически новый, мало юзаный. Asus, купленный из-за бугра.

А что, кабели у нас в продаже, не за бугром делают?
ManWithNoName писал(а):

Не надо перкладывать с больной головы на здоровую. То что у вас косяки в ваших железках или софте, не вина самсунга.

Moderator
Фото: 546
Алексей Белоусов

Ещё раз появитесь здесь своими провокациями, уйдёте в бан.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Ещё раз появитесь здесь своими провокациями, уйдёте в бан.

Да я благодаря, таким как ты, из него и не вылазию. У меня два диска ЕВО, один на 250 гигов, другой под игры на гектар. Так где здесь провокация?

Moderator
Алексей Белоусов
Таким как я? В профиле порядка 50 ЖК от всего модераторского состава Оверов, а не только от меня. Плюс куча нареканий со стороны обычных пользвателей.
Может, дело в манере общения с окружающими, что Вас все пинают и которую Вы сейчас снова продемонстрировали, нагрубив ManWithNoName?

В общем, предлагаю не развивать дискуссию, а принять к сведению.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
данная тема не про ваш случай. Этот баг сразу не проявляется.

Ну так ведь и SSD не новым ушёл под ОСь. До этого он отдельно в компе трудился. 5323 часа работы на данный момент.

KT писал(а):
Вы в проге magician ничего не делали, вообще прогу ставили? ТРИМ отрабатывает?

Ничего криминального не делал. Пробовал и с Рапидом, и без него, и со включенной Magician, и с выключенной. Трим отрабатывает. Кэширование с галочкой.

Алексей Белоусов писал(а):
То что у вас косяки в ваших железках или софте, не вина самсунга.

О, мсье телепат! Не томите, скажите уж тогда сразу какая именно железка всему виной. :mosking:
Давай без грубостей, меня вон тоже горчишниками одарили щедро в последний раз, чтоб про иФон 6 гадостей не говорил. :)

Member
ManWithNoName писал(а):
я был бы счастлив, что зря грешу на SSD, а всё дело просто в моих кривых руках.

Подождите Вы пока про "кривые руки".
Тут что то действительно не так.Но пока еще не факт,хоть и не исключено,что виноват ссд.
Надо подумать....
(Еще вопрос-у Вас сата2 или сата3 ? )
При такой как у вас ситуации и таких показаниях теста по 4К и отсутствию пилы в то же время,я бы и софт не исключал из поиска проблемы.Всё может быть.

Если позволяет время и желание,можно попробовать (сохранив при необходимости имеющуюся на диске ось в бэкап) сделать накопителю Secure Erase ,а потом сделать чистовую установку Вин(не переносом,а с нуля) что бы установщик сам прошелся по накопителю и выравнял его под себя.
После посмотреть на результат: если всё повторится,значит диск проблемный,если проблема исчезнет-значит где то был сбой на этапе создание образа-перенос образа.
пмсм.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
зы
это только у меня последнее время периодически тормозит сайт?

Moderator
Ogonek писал(а):
зы

У всех. Проблема решается.

Member
Ogonek писал(а):

У всех, у кого диск Samsung

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа