Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 6 из 181<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 9
А что за прикол со смартом у самунгов 850, почему там нет атрибута F2 (Total LBAs Read), а есть только F1 (Total LBAs Written), при этом, счётчик записи складывает запись и чтение?

Member
Фото: 1
Уболтали, купил 850 Pro который 256Гб. Пока что впечатления исключительно положительные.

Member
Что посоветуете взять для несколько окон онлайн игры Lineage 2 classic?

850 pro
850 evo m.2
950 pro m.2

Member
Народ, о чем может сигнализировать параметр смарта EB "POR Recovery Count", он же на русском "Восстановлено граф POR"?

Member
Фото: 0
Coru писал(а):
Народ, о чем может сигнализировать параметр смарта EB "POR Recovery Count", он же на русском "Восстановлено граф POR"?

Грубо говоря, если на пальцах, - это счётчик внезапных отключений питания (sudden power off):
Цитата:
ID # 235 Power Recovery Count
A count of the number of sudden power off cases. If there is a sudden power off, the firmware must recover all of the mapping and user data during the next power on. This is a count of the number of times this has happened.

Member
sErgillo писал(а):
А можно как то подтвердить это?

hd tune общается с диском ссд также как и винда думая что это блины сектора и тд

Member
Фото: 198
NIGHTWATCHING писал(а):
950 pro m.2

Советую данный SSD. Производительность на достойном уровне, да и цены с момента анонса стали довольно приемлемыми на многие модели с MLC 3D V-NAND.
Тестировал конечно не в идеальных условиях, а уже на рабочем ПК, но меня результаты полностью устроили. Для аналогии приведу сравнение модели Samsung 950 PRO Series, MZ-V5P512BW с Samsung 850 PRO Series, MZ-7KE512BW, но последний почему-то выдаёт астрономические результаты, вряд ли это связанно с режимом RAPID :lol: Так что относитесь к ним ни как к эталонным.
#77 vs. #77 #77

Member
JIEXA писал(а):
... вряд ли это связанно с режимом RAPID...

Наоборот - это именно с ним и связано, подобные цифры уже неоднократно обсуждались. По сути - это было тестирование хорошей и быстрой оперативной памяти CORSAIR Vengeance LPX16Gb DDR4-2800.

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
CORSAIR Vengeance LPX16Gb DDR4-2800

Та память уже продана :-) Просто не обновил профиль ещё. По поводу SSD накопителей от Samsung, то ни читал ещё тесты именно об этой технологии. Сам раньше использовал исключительно Plextor со своими "плюшками" для ускорения работы, но таких показателей ни разу не добивался.
Благодарю за разъяснение, а то уже пытался понять что не так с тестовыми программами :bandhead:

Member
JIEXA писал(а):
Та память уже продана ...

Это уже не суть важно, значит это было тестирование другой, не менее хорошей и не менее быстрой, оперативной памяти, но не SSD Samsung 850 PRO.

Member
Фото: 1
JIEXA, стыдно не знать. Выключай все эти турбо-рапиды и заново делай тесты)

Member
Ni9999 писал(а):
JIEXA, стыдно не знать.

С кем не бывает :D Я не по SSD специализируюсь. Насчёт Samsung 950 PRO Series, MZ-V5P512BW, то в данном случае скорость реальная. А вот 850 Pro, без Rapid:
Вообще суть моего первого поста была показать человеку, что переход на 950 Pro M.2 даёт хорошую прибавку, тем более он собирается играть на нём в Онлайн проекты.

Member
JIEXA писал(а):
переход на 950 Pro M.2 даёт хорошую прибавку, тем более он собирается играть на нём в Онлайн проекты.
Мне как-то всегда казалось, что именно для онлайн-игр скорость тырнета и маленький пинг были несколько важнее скорости накопителя...

Member
JIEXA
Цитата:
что переход на 950 Pro M.2 даёт хорошую прибавку

Прибавку в чем, в CrystalDiskMark и AS SSD Benchmark. По мне так NVMe -накопители больше пригодятся в серверах, нежели в обычных домашних компах. И причем тут онлайн игры и скорость накопителя.

Member
Samsung 850 PRO на 256гиг
эт чё ?

Member
Фото: 9
это сата 2 порт

Member
AndySkywalker писал(а):
это сата 2 порт

:D сам сейчас допёр :-)

Junior
Ребята, привет!

Сначала небольшое предисловие, а потом - вопрос.

Предисловие: Задумал я себе купить второй диск в систему - для хранения видеофайлов и бэкапов с системного, а также игр.
Поскольку системным (и единственным диском) вот уже полтора года стоит у меня Samsung 850 Pro, которым я безумно доволен, решил брать Samsung, желательно поновее. А поскольку сейчас у меня диск на не самые маленькие 256 Гб, то вторым диском решил резко увеличить пространство, взяв диск 1 Тб.

К сожалению, на 1 Тб у Samsung только две модели - 850 Evo и 850 Pro. Прочитав обзоры я понял, что в дисках такого объема (1 ТБ) отставание Evo от Pro не настолько существенное (как по скорости, так и ресурсу работы), чтобы переплачивать 7 тысяч рублей, поэтому решил брать 850 Evo. Тем более, что системным диском так и останется 850 Pro.

Как известно, буквально в апреле 2016 года Samsung выпустила вторую ревизию 850 Evo (для всех моделей, кроме самой младшей на 120 Гб), которую принято обозначать либо как 850 Evo v.2, либо 850 Evo 3rd Gen Flash (в зависимости от того, что берется за точку отчета - версия диска либо поколение используемой в нем памяти соответственно). Коренные отличия от предыдущей версии:

- 48 Layer Flash против 32 Layer Flash как у старого;
- контроллер MGX вместо MEX как у старого;
- благодаря первым двум пунктам - энергопотребление снижено на 30%;
- ну и новая модель - 2016 года выпуска, понятное дело.

Остальные характеристики примерно одинаковые: скорости разнятся +- пара процентов, причем в обе стороны.
Есть несколько обзоров - правда, в иностранной компьютерной прессе (ссылка 1, ссылка 2).

Различить модели 850 Evo можно только двумя способами:

- по коду P/N - у старой он MZ7LE1T0, у новой - MZ7LN1T0;

Фотографии нового и старого 850 Evo бок-о-бок

- по коробке - на старой коробке есть оранжевая надпись "Powered by 3d V-NAND Technology", на новой она заменена надписью "V-NAND SSD", в которой буква "V" покрашена в синий цвет.

Фотографии новой и старой упаковок 850 Evo

Внимание, вопрос: в каких крупных сетевых российских магазинах продают новую версию 850 Evo? Может, кто-нибудь уже купил? Звонить в них по телефону не вариант, потому что девушки по ту сторону телефонной трубки просто зачитают текст из базы данных поступивших товаров - а название у моделей, как мы выяснили, формально одинаковое. Текст на коробке они тоже прочитать не смогут, потому что их фоток нет в базе. P/N же часто заносится как Бог на душу положит - можете посмотреть на Амазоне, когда скрин показан новой коробки, в номер - от старой модели. Думаю, в российских магазинах ситуация обстоит также.

Остается только ехать в каждый магазин и спрашивать в каждом конкретном случае, но хотел бы предварительно здесь узнать наименование сетевого российского магазина, в котором точно уже доступна новая версия, чтобы не потерять на ее поиск полдня.

Буду благодарен за ответы.

Moderator
Фото: 546
Pirlone
Смотрите магазины с хорошей проходимостью и оборотами: Юлмарт, Ситилинк, Регард, НИКС.

Junior
Уже год использую SSD 250 GB Samsung 850 Pro, полёт нормальный.
Прикладываю тесты CrystalMark 5 для статистики:

За год записал всего 0,74 TB. Использую его для Windows и под раздел с программами, иногда ставлю туда игры. И ежели Samsung не врёт с заявленным ресурсом в 150 TB, то диск проживет ещё где-то век и его можно передать внукам :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 6 из 181<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа