Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AkkellA она у меня уже как год в архивчиках валяется. Как она вообще может помочь? 8)

Партнер

Member
Если не помогает то
Цитата:
Обрати внимание на мои предыдущие посты

Member
AkkellA на что именно?

Member
Dr.Death ИМХО надо купить ДВД а этим пользоваться как Райтером

Member
AkkellA ты вообще-то сам внимательно читал? Как им пользоваться как райтером если он перестал писать?

Member
Dr.Death :beer: . У меня та же проблема, только с asus 4816A

Member
Prozac ну и что будем делать? 8) А у тебя на 4x пишет нормально? У меня вроде да.

Member
Dr.Death на 4x не пробывал, щас попробую

Member
На моем любимом резаке ТИКе 540Е вдруг совершенно неожиданно появилась такая проблема: он как обычно раскручивает очередной диск до свиста, а затем вдруг ни с того и ни с сего раздается громкий звук, очень похожий на звук зацепления шестеренок неисправной коробки передач грузовика. Первый раз подумал что диску хана - разлетелся на тысячи мелких осколков. Но вынул - ничего, целехонек. При осмотре лотка обнаружил что выбит кусочек пластмассы с боковой стеночки. Потому проблема была классифицирована как то указано в названии темы: Слетание диска со шпинделя CD-RW. Вероятно при сильном раскручивании он то ли слетает с него, то ли резак просто не затормаживает его и в итоге диск мечется как сумасшедший внутри лотка. Проблема в общем повторилась три раза. Сейчас для сбережения девайса и собственных нервов установил ограничени скорости, но НироДрайвСпид идентифицировал что резак поддерживает только скорости 4, 8 и 48 :(. Мне бы хватило 24-32х как компромисса. Может есть программы позволяющие это реализовать, как починить СД-РВ, кто сталкивался с такой же проблемой ?

Последний раз редактировалось Johny 29.02.2004 3:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Johny
Если я не ошибаюсь, скорости 4,8,48 прошиты
в твоем сидюке и не зависят от программы.
CD-RW это конечно не CD-ROM - покупать новый
не слишком дешево. Видимо надо нести в ремонт,
желательно хорошему мастеру.

Advanced member
Johny, попробуй задать скорость вручную.
Со мной достаточно давно случай был.. Работал у меня LG 52x, открытый. Кладёшь на лоток диск, сверху - железку, которая ятот диск примагничевает, задвигаешь, после чего диск стоит. Чуть подкручиваешь диск пальцем - пошёл :) Так вот, один раз жму кнопку Эджэкта, диск останавливается, раскручивается в другую сторону (!) и выдвигается лоток.. Диск с этого лотка 'вспархивает' на пол и летит под диван на другой конец комнаты... :D

Advanced member
Neo][DM
Это он так диск затормозил. Бывает.
Johny
Разбери сидюк и посмотри, как прилегает магнитная прижимка. Может она просто на место не встаёт, тогда сам поправишь по ситуации.

Member
Neo][DM

Скорость вручную не задается никак, вернее задаваться то задается, но при применении реальная скорость округляется до ближайшей из набора 4, 8, 48.

А я и покруче слышал историю от друга моего друга :). Он значит спокойно и беспощадно себе мучал свой сд-ром, задвигая тому в пасть все новые блины, а железка видно обиделась сильно... В общем когда очередной диск был туда насильно впихнут, девайс раскрутил его до гиперскорости, а затем без тормозов выдвинул лоток :). Ну не тормозной сидюк был, а диск пролетев у головы владельца вплющился в стенку сзади. Надо бы мне тоже такую прошивку достать "Сидюк-убийца" :).

Илья /Martin/

Ок, разберу снова. Так как в прошлый раз я разбирал сд-привод впервые в жизни (ну представьте себе, не приходилось раньше никогда за восемь лет то :) ), то и не нашел на мой взгляд ничего странного. Просто не знаю что должно выглядеть странным. Может есть под рукой ссылочка на какой-нибудь гайд?

Advanced member
У меня похожая трабла. Вставляю диск в мой любимый Тик 540. Диск раскручивается и такой звук .... Я дмал, что диск разорвался и башку снесло. Диск читался! Думаю, что приколньно - башку снесло, а привод читает :) Дождался пока привод все прочитал и вытащил дик. Он оказался целым.
1) так багают одни и теже диски(Карты СД1 и W2000SP1 от Petrosoft)
2) багают ТОЛЬКО штампованные диски
3) при уменьшении скорости - диски так не багают
Цитата:
реальная скорость округляется до ближайшей из набора 4, 8, 48.

У меня DriveSpeed и CDSlow не дают высталять что-либо отличное от 4, 8, 48 :( у Усуса 50х гораздо более широкий диапазон :( Хотя и гудит он больше
А теперь загадка:
Догадаетесь почему такая скорость?

Member
Root

Да, именно. Такое случается с одними и теми же дисками, а другие крутит нормально. Из трех раз в первый раз я вынул диск и больше его не совал, потом история долго не повторялась, пока я не сунул другой диск, который мне был очень нужен: его пожевало два раза подряд. Не помню что за первый диск был, но второй штампованый реаниматор МЕ.

Что до картинки, то я не знаю эту программу. Могу предположить только что чтение происходит на самом деле с жесткого диска.

Member
Johny У моего Acer'а была такая же трабла, результат - замена.

Member
Lord_of_Darkness

Опоздал с заменой на полгода. Такой хороший резак, а гарантии всего год был :(

Advanced member
Цитата:
Могу предположить только что чтение происходит на самом деле с жесткого диска.

Неправильно. Чтение с СД-РВ Тик 540
Цитата:
я не знаю эту программу

CDSpeed в комплекте ahead Nero
Цитата:
случается с одними и теми же дисками

Вероятно несбалансированные диски, а кто занет?

Member
Root

Значит это чтение из кэша в первый момент, а затем тест прерывается пользователем пока скорость не усреднилась.

Цитата:
CDSpeed в комплекте ahead Nero

У меня Ниро, но вероятно не такая версия, так как в первый же момент я подумал об этой проге и проверил свой экземпляр: на вид абсолютно другой.

Цитата:
Вероятно несбалансированные диски

Да, это тоже моя первая мысль, вторая была насчет нестандартных размеров отверстия :)

Advanced member
Цитата:
Значит это чтение из кэша в первый момент, а затем тест прерывается пользователем пока скорость не усреднилась.

Правильно. А теперь прикол - размер буфера 8МБ, а читаем с 200х первые 30МБ. Почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа