На моем любимом резаке ТИКе 540Е вдруг совершенно неожиданно появилась такая проблема: он как обычно раскручивает очередной диск до свиста, а затем вдруг ни с того и ни с сего раздается громкий звук, очень похожий на звук зацепления шестеренок неисправной коробки передач грузовика. Первый раз подумал что диску хана - разлетелся на тысячи мелких осколков. Но вынул - ничего, целехонек. При осмотре лотка обнаружил что выбит кусочек пластмассы с боковой стеночки. Потому проблема была классифицирована как то указано в названии темы: Слетание диска со шпинделя CD-RW. Вероятно при сильном раскручивании он то ли слетает с него, то ли резак просто не затормаживает его и в итоге диск мечется как сумасшедший внутри лотка. Проблема в общем повторилась три раза. Сейчас для сбережения девайса и собственных нервов установил ограничени скорости, но НироДрайвСпид идентифицировал что резак поддерживает только скорости 4, 8 и 48 . Мне бы хватило 24-32х как компромисса. Может есть программы позволяющие это реализовать, как починить СД-РВ, кто сталкивался с такой же проблемой ?
Последний раз редактировалось Johny 29.02.2004 3:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
Johny Если я не ошибаюсь, скорости 4,8,48 прошиты
в твоем сидюке и не зависят от программы.
CD-RW это конечно не CD-ROM - покупать новый
не слишком дешево. Видимо надо нести в ремонт,
желательно хорошему мастеру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Johny, попробуй задать скорость вручную. Со мной достаточно давно случай был.. Работал у меня LG 52x, открытый. Кладёшь на лоток диск, сверху - железку, которая ятот диск примагничевает, задвигаешь, после чего диск стоит. Чуть подкручиваешь диск пальцем - пошёл Так вот, один раз жму кнопку Эджэкта, диск останавливается, раскручивается в другую сторону (!) и выдвигается лоток.. Диск с этого лотка 'вспархивает' на пол и летит под диван на другой конец комнаты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Neo][DM Это он так диск затормозил. Бывает.
Johny Разбери сидюк и посмотри, как прилегает магнитная прижимка. Может она просто на место не встаёт, тогда сам поправишь по ситуации.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Скорость вручную не задается никак, вернее задаваться то задается, но при применении реальная скорость округляется до ближайшей из набора 4, 8, 48.
А я и покруче слышал историю от друга моего друга . Он значит спокойно и беспощадно себе мучал свой сд-ром, задвигая тому в пасть все новые блины, а железка видно обиделась сильно... В общем когда очередной диск был туда насильно впихнут, девайс раскрутил его до гиперскорости, а затем без тормозов выдвинул лоток . Ну не тормозной сидюк был, а диск пролетев у головы владельца вплющился в стенку сзади. Надо бы мне тоже такую прошивку достать "Сидюк-убийца" .
Илья /Martin/
Ок, разберу снова. Так как в прошлый раз я разбирал сд-привод впервые в жизни (ну представьте себе, не приходилось раньше никогда за восемь лет то ), то и не нашел на мой взгляд ничего странного. Просто не знаю что должно выглядеть странным. Может есть под рукой ссылочка на какой-нибудь гайд?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня похожая трабла. Вставляю диск в мой любимый Тик 540. Диск раскручивается и такой звук .... Я дмал, что диск разорвался и башку снесло. Диск читался! Думаю, что приколньно - башку снесло, а привод читает Дождался пока привод все прочитал и вытащил дик. Он оказался целым.
1) так багают одни и теже диски(Карты СД1 и W2000SP1 от Petrosoft)
2) багают ТОЛЬКО штампованные диски
3) при уменьшении скорости - диски так не багают
Цитата:
реальная скорость округляется до ближайшей из набора 4, 8, 48.
У меня DriveSpeed и CDSlow не дают высталять что-либо отличное от 4, 8, 48 у Усуса 50х гораздо более широкий диапазон Хотя и гудит он больше
А теперь загадка:
Догадаетесь почему такая скорость?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Да, именно. Такое случается с одними и теми же дисками, а другие крутит нормально. Из трех раз в первый раз я вынул диск и больше его не совал, потом история долго не повторялась, пока я не сунул другой диск, который мне был очень нужен: его пожевало два раза подряд. Не помню что за первый диск был, но второй штампованый реаниматор МЕ.
Что до картинки, то я не знаю эту программу. Могу предположить только что чтение происходит на самом деле с жесткого диска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7